Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Электромобиль: Тео в два раза дешевле








Электромобиль: Тео в два раза дешевле

2223453Пока еще дорогие по сравнению с обычными машинами электромобили, как, оказалось, обещают быть очень экономичными в эксплуатации. С подробностями - Леонид ВОРОБЬЕВ
В отличие от старушки Европы количество электромобилей на наших дорогах ничтожно мало.

Пока машины без традиционного ДВС остаются экзотикой — собственно, то же самое было когда-то и с гибридами. То, что популярность электропривода со временем будет расти, очевидно. Помимо нулевых выбросов в атмосферу машина на электротяге позволяет заметно экономить на топливе: километр пути обходится существенно дешевле (к примеру, полная зарядка по ночному тарифу энергопотребления будет стоить всего 11 руб.). А насколько дешевле (или дороже) будут обслуживание и ремонт этого перспективного вида транспорта? На сегодня единственным авто-
производителем, поставляющим на российский рынок серийные электрокары, остается Mitsubishi со своим i-MiEV. Именно в учебный центр импортера этого концерна мы и отправились за комментариями. Кстати, если вам нужно такси в аэропорт то это удобнее чем ехать на собственном автомобиле, ведь автомобиль в аэропорте вы оставить же не оставите. Советую вам службу такси которую вы найдете на сайте taxiairport.by.
Совсем без масла
Если в автомобиле с ДВС интервал ТО, по сути, привязан к ресурсу моторного масла, с электрокаром иная ситуация. Mitsubishi рекомендует проходить обслуживание раз в год или каждые 20 ООО км — теоретически i-MiEV без визита на сервис может проехать и больше, однако для обеспечения его безотказной работы необходимо периодически контролировать состояние
всех узлов и систем. Список работ, включенных в ТО, непривычно мал: по сути, это замена фильтра вентиляции салона и полная диагностика автомобиля. Поскольку данные операции занимают не так много времени, стоимость обслуживания оказывается примерно в два раза ниже, чем для аналогичной модели с ДВС, — стало быть, и здесь владелец электрокара остается в выигрыше.
Надежнее бензиновых
Надежность электромобиля должна быть выше, чем у бензиновой модели, хотя бы потому, что в авто гораздо меньше компонентов, которые могут выйти из строя. Разумеется, самый дорогой из них — источник энергии (батарея). Его стоимость составляет значительную часть стоимости автомобиля, поэтому замена ощутимо бьет по карману владельца электрокара. Однако специалисты утешают: если не злоупотреблять моделей с ДВС — все те же рычаги и шарниры. Справиться с их заменой может любой толковый механик.
Если владелец i-MiEV не рассчитал остаток заряда батареи и автомобиль просто остановился на улице, специалисты
рекомендуют воспользоваться службой техподдержки. Однако предусмотрена буксиров ка с обязательным выполнением ряда правил: в частности, на скорости не более 31 км/ч и не более чем на 31 км пути. Примерно те же ограничения действуют и при поездке «на галстуке» обычного автомобиля с АКП. Конечно, пока это все теория. Насколько надежными, неприхотливыми окажутся электромобили, покажет время. Пока экономию на топливе и обслуживании серьезно перекрывает цена новой машины: тот же i-MiEV продают за I 799 000 руб. Будем надеяться, что в обозримом будущем ситуация изменится к лучшему. Экспресс-зарядкой, через  10 лет эксплуатации емкость батареи будет составлять не менее 80% от первоначальной. То есть ни первому, ни второму владельцу ее замена точно не грозит.
Разумеется, диагностика электромотора и цепей автомобиля требует наличия специального оборудования и квалифицированного персонала, в данном случае — прошедшего обучение электрика с допуском к работе с сетями напряжением до 1500 в. Но необходимость в столь специфичном вмешательстве возникает довольно редко — чаще приходится иметь дело с чистой механикой.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 32 гостей