Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Citroen С4 Aircross








Citroen С4 Aircross

Ситроен
Повинуясь долгу авто журналиста, я постараюсь передать впечатления от внешности Citroen Aircross, приземляя живые и подвижные эмоции на плацдарм сухой и статичной бумаги. Хотя мог бы сказать коротко — Aircross хорош. Это очередная весьма удачная в дизайнерском отношении модель Citroen, учитывая линейку DS3, DS4, DS5 последних лет. Но все же — в чем именно очарование и шарм этого достаточно компактного кроссовера?



Во-первых, Aircross ладно скроен. Под этим термином, чаще характеризующим представителей людского рода, я подразумеваю гармоничное, пропорциональное сочетание размеров и форм кузова. В меру длинный и упрямо скругленный капот, развитая «мускулатура» рельефных крыльев, стремительный прочерк изогнутой под штамповки на поверхности дверей. Честно признаться, в наше время компьютерного дизайна, когда львиную долю расчетов и от крыльев — и, кажется, будто крыша автомобиля парит в воздухе. Образ получился яркий, запоминающийся, с легким налетом романтизма, без которого французы не были бы самими собой.

При попадании в салон Citroen Aircross с4 немедленно ощущаешь разницу с донором платформы С4. В отличие от космических ноток в интерьере хэтчбека здесь все гораздо спокойнее. Здесь царит классика в самом лучшем смысле этого слова. Классическая форма торпедо и центральной консоли, «правильная» форма трехспицевого руля, приятная благоразумная голубоватая гамма панели приборов. Не хотелось бы
впрямую сравнивать Aircross с аналогами, но так и хочется сказать, что порядок в салоне установлен практически немецкий. Скупое совершенство продуманной эргономики, законченность геометрии основных линий, многочисленные подтверждения избитой истины: «Краткость и простота — сестра таланта». За проведенную работу по соответствию интерьера Aircross самым высоким требованиям мировой автоиндустрии ставим дизайнерам твердую пятерку.

На ходу Aircross всецело соответствует той синтетической концепции, которая принесла в свое время столько дивидендов Nissan Qashqai или Hyundai ix35.чертежей за художника это почти легковые реакции на движения рулем в шоссейном режиме и неплохая проходимость по легкому бездорожью. Сбитая ходовая (спасибо донору Mitsubishi ASX) позволяет уверенно маневрировать в поворотах на хорошем асфальте, при этом хорошо проглатывает разнообразные сюрпризы российского проселка. Электронные помощники не утомляют водителя чрезмерным контролем, вмешиваясь лишь в крайних случаях. Двухлитровый мотор демонстрирует отличную тягу во всем диапазоне оборотов, бодр со старта и в затяжном подъеме не подведет. Автоматическая коробка Aircross вариаторного типа и в большей степени
настроена на оптимальное сочетание «крутящий момент — топливная экономичность»; если же возникает желание «пошалить», то к услугам водителя эмулятор ручного переключения передач (аналог типтроника). Есть также модификации с механической КПП — для любителей держать автомобиль в жесткой узде.

Выполняет пусть умная, но все же машина, уже трудно встретить нечто оригинальное и непохожее на других. Но мастерам из Citroen как-то удалось сохранить независимость от популярных стилей, оставить Aircross одновременно безоговорочно современным, идущим, что называется, «в тренде» и при этом самобытным, ярко индивидуальным. Формально автомобиль построен на платформе хэтчбека С4 и перенял от него ряд характерных особенностей и пропорций; однако по сути Aircross совершенно самостоятельная машина. Кроссовер демонстрирует как раз тот самый заветный для любого автопроизводителя случай, когда ни на первый, ни на второй взгляд уже «ни прибавить ни убавить».

Во-вторых, Aircross соблюдает идеальный баланс вкуса. Пусть простят меня французы, но как часто машины из страны круассанов и элитной парфюмерии кажутся нам странными. Да, в гламуре и оригинальности предкам галлов не откажешь, но такой бульон с профитролями нравится не всем. Так вот, Aircross вовсе не таков. Он безукоризненно элегантен без намека на излишества, дозировано, спортивен (но без той нарочитости, которой любят пересаливать блюда любители изобразить городской седан болидом «Формулы-1») и лаконичен в выразительных средствах. В машине воплотилось все лучшее, что аккумулировалось в европейских дизайнерских ателье долгие годы, и в этом смысле внешность внедорожника универсальна.

В-третьих, Aircross внимателен к мелочам. Он не только приятен общим планом, с расстояния метров 20-30, но и радует глаз при ближайшем рассмотрении. Посмотрите, как умело художники Citroen использовали пространство вокруг радиаторной решетки: вертикально приспущенные светодиоды габаритов немного напоминают улыбку саблезубого тигра; глазки противотуманных фар на бампере подчеркивают целеустремленность силуэта машины; толстые задние стойки кузова зрительно отделены черным проемом жимы работы полноприводной трансмиссии довольно типичны для легкого внедорожника с явным городским уклоном. Учитывая все вышесказанное, становится очевидно, что способностей Aircross вполне достаточно для комфортного путешествия по городу и умеренно грязному проселку, а вот соваться в серьезные грязи на такой машине опрометчиво.

В разгар финансового кризиса 2009 года агрессивно настроенный Nissan Qashqai угрожал финансовому благополучию конкурентов, и решение построить три модели на одной платформе было как своевременным, так и экономически оправданным. При этом французы говорят на то, что их версия паркетника более драйверская. Так, например, для Citroen Aircross применяются иные спецификации амортизаторов по демпфированию. Настройки электроусилителя более динамичные, с акцентом на активный драйв.

Создавая С4 Aircross, в компании Citroen стремились сделать его не только нонным технологически и эффектным внешне, но и максимально комфортным пассажирам. Чтобы им не пришлось скучать в долгой дороге, кроссовер укомплектовали

Безопасность

Citroen Aircross — один из самых безопасных автомобилей в своем классе. Судить об этом вполне можно по тестам Euro NCAP, проведенным для «родного брата» французской модели — кроссовера Mitsubishi ASX. Он «разбился» на отлично в 2011 году, заработав пять звезд из пяти возможных.

Не секрет, что Citroen Aircross намерен конкурировать с такими популярными внедорожниками, как Mitsubishi ASX (так же как Peugeot 4008, эта машина — прямой родственник нашего героя) и Nissan Qashqai. Это серьезные соперники, но у французской модели есть свои преимущества. Например, интересный ряд возможных комплектаций.

В начальной комплектации Attraction с приводом на все колеса и механической коробкой паркетник Citroen располагает кондиционером, усилителем руля, ЦЗ, ДУ центрального замка, зеркалами с электрорегулировками и обогревом, электростеклоподъемниками «по кругу», регулировкой рулевой колонки и сиденья водителя по высоте. Агрегируется авто 1,6-литровым двигателем, развивающим 118 л. с. Базовая комплектация оцениваетса: цена 799 тысяч рублей.

Чуть больше опций и лучше оснащение вы найдете в Aircross версии Dynamique — от цени 909 тысяч рублей (только передний привод).

Выделяют топовую версию Exclusive 18-дюймовые колесные диски, бесключевой доступ и запуск двигателя, климатконтроль, задний парктроник. При этом панорамную крышу и противотуманки можно заказать только лишь в качестве опций. Также эта версия

Citroen С4 Aircross — один из тех неординарных автомобилей, которые зачастую выбирают не умом, но сердцем. Несмотря на свои очевидные достоинства в динамике, укомплектованности современными технологиями, умеренном бензиновом аппетите и грамотной ценовой политике, Aircross привлекает прежде всего своим обаянием. Есть в нем что-то очаровательно французское, некий аромат европейской культуры и тонкого вкуса, что позволяет ощущать машину как нечто большее, чем просто совокупность характеристик. Citroen Aircross — истинный джентльмен, преисполненный достоинства и хороших манер, претендующий на причастность к лиге избранных. Пусть и в лаконичной форме.

Источник: Авто предложение

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 22 гостей