Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости lada largus Украина








lada largus Украина

lada-largus-futureС чего начинается родина? Для кого как, а для меня, хотя я родился и живу в Москве, еще и с тольяттинского автомобильного завода. Мы с ним ровесники, и потому в моей жизни он был всегда. И не только в моей. Автомобили марки ВАЗ стали такой неотъемлемой частью нашей родины, что сообщение о том, что АВТОВАЗ отныне входит в международный альянс Renault-Nissan, большинство отечественных автолюбителей просто пропустили мимо ушей: что нам до их акций и процентов, внешне же ничего не изменилось!


Впервые «французский след» стал заметен с выходом на рынок модели Granta (не знаю, как вам, а мне  непривычно писать латиницей название тольяттинских машин), части и узлы которой подозрительно напоминали логановские. А дальше, как говорится, процесс пошел! И вот в первых строчках официального пресс-релиза Lada Largus* читаю:
«Лицензионный универсал повышенной вместимости на платформе Renault-Nissan».
Если вам это ничего не говорит, поясню: наш Lada Largus в Украине — это их Renault (а скорее даже Dacia) Logan MCV. Частично локализованный, стилистически подогнанный под фирменный вазовский дизайн, но все равно на 90% это Logan.

Изменения минимальны. Загибать пальцы не будем, а просто отметим, что помимо уже упомянутой передней части кузова с украшенной вазовской ладьей радиаторной решетки отдельного разговора заслуживают только полностью оригинальные передние кресла — удобнее, чем в «Логане», — да еще усиленная подвеска.
Один против ветра

«Места-тоу нас красивые, — говорят тольяттинцы, — а вот дороги... разные!» Именно для таких дорог и пришлось делать подвеску более живучей. По сравнению с французской, естественно. Как, спросите, это отразилось на поведении машины? Да практически никак! Вот вы, например, почувствуете, что нижние рычаги стали толще? И я нет...

Если в двух словах, то подвеска «Ларгуса», как и на Logan MCV, осталась собранной, энергоемкой и при этом очень комфортабельной. На разумных скоростях машина не рыскает (сказывается длинная колесная база), а на среднестатистических российских неровностях ее не пробивает. Только если ехать уж очень быстро, передок начинает «всплывать», но происходит это уже далеко за границами и ПДЦ, и здравого смысла.

Кстати, про здравый смысл: указанная производителем максималка (для машины с самым мощным, 16-клапанным двигателем) — 165 км/ч. На дороге общего пользования я бы экспериментировать не стал. Но раз уж так вышло, что был полигон и был прибор, не замериться было просто грех. У меня получилось 179 км/ч в одну сторону и... всего 161 в другую. Откуда такая разница? Ветер!

Вазовские инженеры неоднократно говорили, что и у «Приоры», и у «Калины» аэродинамика лучше. У «Ларгуса» больше коэффициент лобового сопротивления. Да и боковая парусность тоже. Вот и выходит, что машина чувствительна к завихрениям воздуха.

Источник: Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 75 гостей