Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости электрический Мицубиси Аутлендер








электрический Мицубиси Аутлендер

ima11gesСогласно обнародованному в прошлом году «ускорительному» плану развития Jump 2013 фирма Mitsubishi Motors должна до 2015 года вывести на мировой рынок восемь электрических и гибридных автомобилей. Удастся ли? Но президент Осаму Масуко пообещал, что россияне одними из первых смогут опробовать машины новой «электроволны», — и первым станет гибридный Мицубиси Аутлендер.

Прототип, на котором мне удалось сделать пару кругов по заводскому полигону, называется Outlander PHEV — Plug-in Hybrid Electric Vehicle, «подзаряжаемый гибридный электромобиль». Литий-ионные батареи расположены под полом салона, спереди и сзади — электромоторы мощностью по 60 кВт, которые «сидят» непосредственно на приводных валах. А под капотом — двухлитровый бензиновый мотор: он может вращать передние колеса и подзаряжать батарею с помощью 70-киловатт-ного генератора.

Ev Mode — чисто электрический режим: емкости батареи должно хватить на 50 км при среднем темпе езды. Series Hybrid Mode — последовательный режим, когда двигатель внутреннего сгорания (ДВС) лишь заряжает батарею. A Parallel Hybrid Mode — соответственно, параллельная схема, когда ДВС приводит передние колеса и подзаряжает батарею. Суммарный запас хода (бензин+электричество) — 800 км. А подзаряжать батарею можно и от домашней розетки, и от «быстрой» 380-вольтовой станции — здесь все, как на хэтчбеке Mitsubishi i-MiEV.

После тестовой поездки инженеры с горящими глазами обступили меня: ну как?

Едет! И все системы функционируют, о чем наглядно свидетельствует большой монитор на центральной консоли: он позволяет следить за режимами работы электроники и строит графики расходов бензина и электричества. Машина бодро стартует, уверенно держится на испытательном кольце на скорости 120 км/ч и неплохо рулится, несмотря на возросшую массу. Бензиновый мотор просыпается только при беспардонном обращении с педалью газа, а тяги хватает во всех режимах.

Инженеры уверяют, что в следующем году поставят машину на конвейер. А Масуко-сан поведал, что поставки машины в Россию начнутся в 2013 году — вскоре после старта продаж в Японии!
Предполагаемую цену японцы назвать не смогли. Не ведают об этом и в фирме Рольф, но российские маркетологи уверены, что продажи пойдут. Мол, с одной стороны, это электромобиль, а с другой, зависимость от розетки минимальная. А еще это полноразмерная машина — говорят, многие не прочь купить i-MiEV, но клиентов отталкивает «несерьезный» размер.

Кстати, вопреки скептическим оценкам со стороны, в Рольфе считают проект i-MiEV удачным, хотя на данный момент продано всего-то 73 машины.

В чем удача? В том, что удалось стать пионерами электродвижения и застолбить место на рынке. Шаг за шагом изучаются спрос и реальные условия эксплуатации, поскольку поддерживается связь со многими владельцами «ай-миевов». Сейчас, к примеру, появился новый тренд: преподносить электрокар в качестве подарка — не девочкам, а солидным дядям, фамилии которых можно найти в списке Форбс и которым для полного счастья не хватает лишь электромобиля.

В ближайшее время через одну из российских компаний будет инвестировано 50 млн долларов в развитие электросети. План — построить 2000 обычных зарядных станций (то бишь от бытовой сети со специальными разье-мами) и 100 «быстрых» там, где продается i-MiEV (это 15 городов и 35 дилерских центров). В перспективе доля дилерств, где можно будет купить электрокар Mitsubishi, увеличится до 80%. И все это —    часть большого плана по подготовке к запуску в продажу подзаряжаемого гибрида Outlander PHEV.

Кроме того, в правительство уже подан законопроект по снижению пошлин: если его одобрят Белоруссия и Казахстан, то на всей территории таможенного союза на электромобили будет установлена нулевая пошлина! Это позволит значительно снизить цены на i-MiEV и Outlander PHEV, даст шанс продавать чуть больше — и, как следствие, вести переговоры с производителем о снижении заводских отпускных цен для российского рынка.

Понятно, что Outlander PHEV все равно будет заметно дороже бензиновых собратьев. Но идея заманчива! И хотя я считаю, что оптимальным вариантом является подзаряжаемый гибрид с турбодизелем, на Outlander PHEV я уже положил глаз. Если цена в самом деле будет адекватной, то почему бы и нет?
 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 11 гостей