Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Mazda cx-5 обзор








Mazda cx-5 обзор

mazda newsЧто такое zoom-zoom, то бишь вжик-вжик, мы давно знаем — это детская радость от вождения, которую действительно дарили нам автомобили Mazda.

Но слоган изменился — теперь это sustainable zoom-zoom, «устойчивый вжик-вжик». Мол, в машинки еще играем, но уже с серьезной, постной миной, которую подложили...


Вы. Да-да, именно вы! Кто жаловался на шум и тряску? Получите СХ-5 и распишитесь — просто чернилами, не кровью. Потому что Mazda СХ-5 — просто автомобиль. Не игрушка.

Да, внутри «пятерка» ничуть не менее просторна, чем более крупная Mazda СХ-7, пластик отделки недешев, сидеть удобно, не зря Mazda СХ-5 в нашем сравнительном тесте лишь немного отстала от эталонного Тигуана. Но Volkswagen заводит! А эта

—    нет. Она вообще не любит поворачивать, неестественно упираясь электроусилителем на входе в крутые виражи. Новый «автомат»» теперь гораздо чаще блокирует гидротрансформатор, но уходит на высшие передачи при любой возможности, оставляя тебя наедине со скромной «низовой» тягой двухлитрового атмосферника. Спортрежима у коробки, увы, нет, зато появился «старт-стоп»». Устойчивый такой вжик-вжик — надо топливо экономить.

И Mazda СХ-5 честно это делает. На дорогах Грузии, куда я летал рассказать маздовским дилерам про новые технологии Skyactiv (рекордная степень сжатия

—    аж 14:1, облегченные кузова и т.д.), в среднем у меня вышло чуть больше 10 л/100 км. А когда я пересел в Мазду СХ-7, компьютер показал 15,6 л/100 км.

Но насколько же «семерка» приятнее! Руль легче и информативнее, подвеска мягче

—    и при этом никакой раскачки...

Они нуждаются в росте продаж, они

сражаются за массового покупателя — и Mazda пошла по тому пути, на который уже устойчиво встали Honda и BMW. Но надежда еще есть! Ведь когда общаешься с маздовскими инженерами и топ-менеджерами, то видишь, что в их глазах по-прежнему тлеет маленький фонарик. Это он, zoom-zoom. Настоящий. Неустойчивый. Как любое равновесие на нашей маленькой, хрупкой и сумасшедшей планете.
Позу за рулем подобрал вполне удобную, но сиденье оказалось негостеприимным — слишком уж плоская спинка.

Предельных возможностей разгона мне хватает, но пользоваться ими неудобно. Стоит чуть перестать ускоряться, как шестиступенчатый гидромеханический «автомат» перебирается на высшие ступени, препятствуя дальнейшему разгону. Не помогает набору скорости и сильная задемпфированность акселератора. К тому же педаль туговата, что тоже мешает управлению и вдобавок создает ощущение небольших предельных возможностей. На трассе с этим можно мириться, но в городе намучился.

Видимо, в какой-то мере исправить ситуацию мог бы спортивный режим, но он здесь не предусмотрен. Зато есть ручной и очень даже спортивный: переключения вверх — движением рычага на себя, вниз — от себя, и при этом полностью исключены автоматические переходы в соответствующих ситуациях. Но кому нужна такая спортивность при «тупой» педали? Так что в целом Mazda не располагает к активной езде.

И управляемость ленивая. Прямую автомобиль держит неплохо, пока не попадаются колеи. Машина начинает погуливать, а водитель неважно чувствует автомобиль: реакции при подруливаниях размыты, реактивное действие неинформативно. В крутые повороты Mazda заходит без энтузиазма, но ведет себя адекватно: и устойчивости хватает, и обратная связь появляется. И все же скучновато.

Уровень вертикальных ускорений удерживается в комфортной зоне. Подвеска уверенно отрабатывает жесткие неровности, хотя поперечные трещины все-таки обозначает ударами. Короткие волны награждают ездоков умеренными толчками, а длинные волны машина проходит мягко, но подчас с повторными колебаниями.

И акустический комфорт под стать: на постоянной скорости двигатель вообще не слышен, только на разгонах раздражает. На неровности подвеска реагирует молчком, отмечая стуками только крупные выбоины. Автомобиль не воспринимается как шумный.

Очень симпатичный кроссовер для неторопливых любителей комфорта. А мне пока хочется машинку «поострее»

Источник: Авто Ревю

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 82 гостей