Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости IVECO EUROCARGO 2012 - 2013 года








IVECO EUROCARGO 2012 - 2013 года

IVECO__EUROCARGO_2012_-_2013_Как и большинство европейских среднетоннажников, он довольно дорог - мало кто из наших перевозчиков может себе позволить новый Eurocargo.

Интерес к подержанным намного выше, тем более что долговечность автомобиля позволяет и второму (а порой и третьему) его владельцу обойтись без серьезных вложений

Автомобилей этой модели в общероссийском парке - менее двух с половиной тысяч (см. таблицу данных аналитического агентства «Автостат»), и, казалось бы, выбор на вторичном рынке должен быть весьма скуден. Однако сайты пестрят объявлениями о продаже IVECO Eurocargo разных годов выпуска и множества модификаций. Дело в том, что большая их часть сосредоточена в руках мелких перевозчиков и просто предпринимателей, быстро избавляющихся от ставшей ненужной техники. Как видно из таблицы, количество машин, проданных у нас новыми за последние два года, не превысило и сотни единиц, в основном в парке - выпущенные в первой половине 2000-х годов. То есть поступавшие в нашу страну в пяти-, семилетием возрасте во времена, когда был разрешен ввоз транспортных средств, соответствующих нормам Евро-3. Мизерный спрос на новые Eurocargo закономерен: у фирм «большой семерки», имеющих непререкаемый авторитет среди покупателей, например, крупнотоннажной техники, пока не получаются адекватные по цене среднетон-нажники. В частности, у той же IVECO Eurocargo 2013 года флагманский тягач Stralis лишь самую малость дороже IVECO Eurocargo 2014 года тяжелой серии. Модификациям легкой серии ценой около 2,5 миллиона рублей также трудно найти покупателя, ведь на рынке хватает не менее добротно сделанных соперников, берущих на борт те же 5 тонн, но стоящих на миллион дешевле. Например, марки Isuzu. Стоит ли выбрать вместо нового японца четырех-, пятилетний Eurocargo - решать покупателю, у каждого свои причуды. Ну а искать машину этой модели проще всего в Центральном округе, где их почти столько же, как во всех остальных округах вместе взятых.

Модификации

Семейство автомобилей IVECO Eurocargo 2013 - 2014 года грузоподъемностью от 2,7 до 12,5 т впервые представили в 1991 году. Для интенсивного коммерческого использования наиболее пригодны машины последнего, третьего поколения, пошедшие в серию в 2008 году, и отчасти второго - образца 2003 года. До упразднения приставок «Еиго» в названиях грузовиков IVECO (это произошло в 2004 году) имя модели писали несколько иначе - EuroCargo. Основное назначение среднетоннажника - узкоспециализированные городские и пригородные перевозки, диктующие широчайший перечень исполнений, ведь в отличие от перевозок магистральных применение в этой сфере универсального транспорта неудобно и невыгодно. И если для крупного и малого тоннажа существуют практически стандартные, излюбленные перевозчиками версии и комплектации, среднетоннажники практически всегда собирают под заказ. Фирма IVECO насчитала аж три сотни модификаций и около трех тысяч (!) исполнений Eurocargo. Отсюда принципиальная разница между покупкой нового и подержанного автомобиля. В первом случае перевозчик просто перечисляет дилеру условия работы автомобиля (вид груза, количество палет, размеры и массу одной палеты, типичные маршруты, места и способ погрузки-разгрузки и пр.), и для него завод собирает машину с точно рассчитанной базой, длиной рамы, толщиной стенок лонжеронов, высотой шасси над дорогой, типами подвесок, их энергоемкостью, передаточными числами трансмиссии и пр. Понятно, что на вторичном рынке речь пойдет только об удаче встретить наиболее близкий по всем этим параметрам вариант.

Практически все попадающие в Россию Eurocargo - грузовые шасси колесной формулой 4x2. Изредка, и, как правило, спецпредприятия пожарных и прочих экстренных служб, приобретают полноприводные версии 4x4. Остальные разновидности - например, седельные тягачи, шасси 6x4 и 6x2 - находят спрос в основном в Европе, но оттуда их к нам не пригоняют: зачем, если более мощный и долговечный крупнотоннажник (тот же Stralis, например) обойдется дешевле. Также непопулярны в России низкорамные версии - обычный-то Eurocargo норовит задеть брюхом бордюр, куда уж ниже? Шасси выпускают в 14 вариантах колесной базы длиной от 2700 до 6570 мм, рассчитанных на установку кузовов длиной от 3845 до 10 070 мм.

Важнейшая особенность семейства Eurocargo, которую надо учитывать покупателю, - разделение на легкую (полной массой 6-10 т) и тяжелую (11-19 т) серии. У последней - серьезные конструктивные отличия: свой диапазон колесных баз, более прочные рамы, совершенно другой ведущий мост и многое другое. А главное -полностью пневматические тормоза.

Источник: Рейс

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 20 гостей