Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Audi a6 hybrid 2012 - 2013 года








Audi a6 hybrid 2012 - 2013 года

audi-a6-hybridМОДА НА ГИБРИДЫ ЗАШКАЛИВАЕТ. ВОДИТЬ ТАКУЮ МАШИНУ ПРЕСТИЖНО И КРУТО. НО ДАВАЙТЕ ЗАГЛЯНЕМ В САМУ СУТЬ ГИБРИДА И ПОПЫТАЕМСЯ ОТЫСКАТЬ В ЕГО НЕДРАХ ЗДРАВОЕ ЗЕРНО.

По своей мощности audi a6 hybrid 2012 точно совпадает с 3-лит-ровой дизельной версией. Однако если гибрид ускоряется до «сотни» за 7,4 с. и обеспечивает максимальную скорость 240 км/ч, то дизель с более эффективным автоматом с двумя сцеплениями (держитесь крепче!) катапультируется до 100 км/ч за 6,11 с. и разгоняется до 251 км/ч.

При этом средний расход audi a6 hybrid 2012 - 2013 года — 6,2 литра бензина, а у дизеля — 5,9. При этом дизельная версия имеет полный привод, а цена на 350 тысяч рублей дешевле: 2 340 000 против 2 696 000 рублей за гибрид. Если же потребности в ураганной динамике нет, то по цене ниже 2 миллионов рублей вполне можно купить 2-литровый бензиновый или дизельный седан. Расходовать он будет примерно столько же, только обойдется значительно дешевле.

Отсюда закономерный вопрос: а нужен ли такой гибрид? И ответ, как ни странно, — да! С одной стороны, это исследовательская лаборатория, которая позволяет опробовать новые решения, и, возможно, в будущем гибриды смогут сделать серьезный прорыв в области экономии и экологии. Но сейчас более важно другое, ведь иметь гибридные версии в своем модельном ряду сейчас просто обязан каждый автопроизводитель. И это вопрос не рентабельности бизнеса и даже не заботы об экологии, а банального престижа. Гибридные модели audi a6 hybrid 2013 можно использовать для промоушен в фильмах будущего, дарить главам государств в знак вечной дружбы, предоставлять заботящимся о сохранении редких видов животных звездам и т.д.

Характеристики:

ВНУТРИ

Для обеспечения функционирования машины при выключенном бензиновом двигателе вся бортовая электроника, климатическая установка, усилитель руля и тормозов переведены на электроприводы. Тепло мотора задействуется только для обогрева салона в холодное время года.

ПРИБОРЫ

Вместо тахометра на панели приборов установлен указатель мощности силовой установки. Но так как ее значения в процентах и шкала размечена выше 100%, ее показания остаются весьма условными.
бензиновый двигатель отсоединяется от трансмиссии и выключается, а электромотор переходит в режим генератора, обеспечивая подзарядку батареи.

РЕЖИМЫ

Задействовав функцию EV (электромобиль), Audi А6 Hybrid может преодолеть в режиме нулевого выхлопа до 3 км и разогнаться до 60 км/ч. После этого бензиновый мотор автоматически запустится, чтобы зарядить батарею.

В автоматическом режиме электроника сама контролирует заряд расположенного в багажнике аккумулятора. Электромотор обеспечивает процесс трогания с места, а также помогает при интенсивном разгоне.

При движении накатом или замедлении на скорости до 160 км/ч

БАТАРЕЯ

Литий-ионная аккумуляторная батарея Sanyo имеет емкость 1,3 кВт*ч. Она расположена в багажнике и уменьшает его объем с 530 до 375 литров. Для обогрева и охлаждения батареи предусмотрена специальная система климат-контроля.

МЕТАЛЛ

Кузов гибрида имеет стальной силовой каркас с большой долей использования высоколегированных сверхвысокопрочных элементов. А двери, капот, передние крылья изготовлены из алюминия.

ДВИГАТЕЛЬ

211-сильный 2-литровый турбомотор TFSI с непосредственным впрыском топлива не раз становился «Двигателем года» и прославился в первую очередь на VW Golf GTI, аего форсированная до 256 л.с. версия трудится на Audi S3.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 49 гостей