Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








ГАЗ-24-95

gaz24-95До наших дней пошли три из пяти экземпляров ГАЗ-24-95. В эпоху перестройки, после расформирования гаража Горьковского обкома КПСС, один из автомобилей был продан Жителю Нижнего Новгорода. Последствии он несколько раз менял владельца и в процессе эксплуатации обзавелся дверями, оперением и салоном от ГАЗ-24-10. Экземпляр, который экспонировался в московском Музее ретро-автомобилей на Рогожском валу и принимал участие в выставке, посвященной 90-летию ГОН, «прописался» в столице. По утверждению владельца, это и есть машина, некогда поступившая в распоряжение Брежнева. Третий уцелевший экземпляр, по словам директора музея ГАЗ Натальи Колесниковой, находится на территории завода. Судьба двух оставшихся машин неизвестна. Поскольку полноприводна «Волга» сама, но себе является уникальной модификацией, никаких «вариаций на ее тему» не существует, однако здесь уместно вспомнить о созданных горьковскими конструкторами внедорожных прототипах - «идейных последователях» ГАЗ-24-95.

ГАЗ-2308101 «АТАМАН-ЕРМАК». В середине 90-х на ГАЗе вспомнили о былых успехах на поприще создания пассажирских внедорожников и в надежде на благоприятную конъюнктуру рынка разработали с десяток полноприводных прототипов разной весовой категории и назначения. В 1995 году на платформе ГАЗ-ЗЮ29 появился пикап «Бурлак» (позже этот автомобиль сделали рамным), а в 1996-м полноприводная версия этой машины, ГАЗ-2308, получившая

ГАЗ-ЗЮб «АТАМАН-И». Второй «Атаман», построенный в 1999 году, заставляет вспомнить начало 50-х, когда горьковские художники, разрабатывая внешность грузовика ГАЗ-51 и армейского внедорожника ГАЗ-69, позаботились о едином узнаваемом фирменном «стайлинге» разных по классу и назначению машин.

В экстерьере первого представителя «новой волны» горьковских джипов легко угадываются характерные черты модели

ГАЗ-З0106 и ГАЗ-З061. В 2001 году продвижение проекта «3106» было прекращено по экономическим соображениям. Однако пару лет спустя спрос на большие джипы заставил горьковчан возобновить работы. Проект сохранил индекс «3106», но был избавлен от имени «Атаман», поскольку автомобиль, на сей раз задуманный как
имя «Атаман». В 1999 году на платформе пикапа ГАЗ-2308 был создан полноразмерный полноприводный универсал ГАЗ-2308101 «Атаман-Ермак». Машина оснащалась двигателем рабочим объемом 2,71 л и мощностью 160 л. с. с распределенным впрыском топлива и четырьмя клапанами на цилиндр. Помимо демонстрационного варианта, рассчитанного на перевозку до десяти человек, были разработаны и другие версии «Ермака» семиместная (сукороченным
«Волга» ГАЗ-ЗИ1, представленной публике двумя годами ранее. Под экстравагантным

«бюджетный» внедорожник «без изысков и выкрутасов», создавался практически с нуля.

Пятидверный кузов классического дизайна покоился на мощной раме. Автомобиль имел зависимые подвески, постоянный полный приводик, двухступенчатую раздаточную коробочку и блокируемый межосевой задним свесом) и пятиместная (с укороченной платформой и трехдверным кузовом).

кузовом скрывалась «начинка» «Атамана» первого поколения и оригинальные разработки: раздаточная коробка с многорядной пластинчатой цепочкой Морзе и «фишки», позволяющие причислить автомобиль к классу «Люкс» (ABS, подушки безопасности, электроприводы стекол и зеркал).

На единственном опытном образце был установлен модернизированный пятицилиндровый дизельный движок ГАЗ-561 мощностью 142 л. с.

дифференциал. Двигатель 147-сильный ЗМЗ-405. Поскольку именно этот вариант в конце 2006 года предполагалось запустить в серию, на его платформе в течение 2003-2005 годов создали несколько выставочных версий, отличавшихся исполнением салона и двигателями.

Автомобиль третьей экспериментальной серии был представлен в 2005 году.

От модели «3106» он отличался оформлением передней части, удлиненной на 40 мм колесной базой и расширенными задними дверными проемами.

Несмотря на готовность приступить к серийному производству ГАЗ-3106, в декабре 2005 года ОАО «ГАЗИК» отказалось от дальнейшей разработки внедорожника.

Источник: Авто Легенды

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 48 гостей