Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Porsche spyder 918, 2012 - 2013 года








Porsche spyder 918, 2012 - 2013 года

porsche-918-spyderКогда преемник бесподобного Porsche carrera gt выл впервые представлен в виде концептА на женевском моторшоу в мАРте 2010 года, он буквально огорошил всех посетителей и стал несомненным гвоздём экспозиции гуру из цуФФенхАУзенА решили не ограничиваться установкой в утеплАстиковый суперкар Porsche 918 Spyder 2013 мощнейшей Атмосферной «восьмёрки». в подмогу ей снарядили пару электромоторов, которые подают ток, кажется, прямиком к позвоночным нервным узлам водителя и возвуждАют их, что есть силы.

Porsche всегда были автомобилями для тех, у кого в жилах помимо крови течёт несколько капель бензина. Автомобили из Штутгарта быстры, дороги и не такие, как все.

С появлением Cayenne границы для пор-шеводов расширились, причём не только физические (теперь можно смело съезжать на просёлочную дорогу) — с выходом дизельной версии в крови вместо бензина может быть и капля тяжёлого топлива. А с появлением гибридных «Кайена» и «Па-намеры» вены фаната марки должны быть готовы ещё и к тому, чтобы проводить немножко электроэнергии. И множко — если он окажется среди тех счастливчиков, которые станут владельцами суперкара Porsche 918 Spyder 2012 года. Угадали, какой будет тираж? Всё верно, «Порше» выпустит всего 918 экземпляров двухдверки. Первые машины начнут собирать в сентябре следующего года (вероятно, 18 числа). А пока новинка проходит последние тестовые испытания. В основе «Спайдера» углепластиковый монокок, накрытый панелями из композитных материалов, причём тот же карбон использован и в шасси. Передняя подвеска двухрычажная, задняя — многорычажка с электромеханической системой для каждого из задних колёс: на небольшой скорости они поворачивают в противоположную передним сторону, улучшая манёвренность машины, а на больших — в ту же, увеличивая тем самым устойчивость. В качестве опции будет предложена электропневматическая система, поднимающая носовую часть автомобиля для проезда неровностей. Кроме того, серийные «девятьсот восемнадцатые» получат активные аэродинамические элементы, как то заднее актикрыло с четырьмя положениями, активный передний диффузор, активные закрылки на днище и радиаторе. И вот ещё что: на концепте пары выхлопных труб были выведены по бокам, сразу за дверьми. Однако такое решение не вполне укладывается в тех-требования к транспортным средствам некоторых стран, так что команде разра-ботчиков во главе с ведущим инженером проекта Михаэлем Хёльшером пришлось сделать перестановку. Выхлоп сзади? Как бы не так! Две вертикальные трубы расположены сразу за сиденьями.

Характеристики:

В основе силовой установки 918 Spyder очень компактный и лёгкий V8 4.6, позаимствованный у гоночного RS Spyder. Атмосферный мотор крутится до 9000 об/мин и развивает почти 580 сил. Однако реальная мощность может достигать более чем 770 «лошадок», поскольку на передней и задней оси есть ещё по одному электромотору, мощность которых эквивалентна 107 и 131 лошадиной силе соответственно. С таким энерговооружением гибридному спорткару под силу преодолевать стокилометровый рубеж скорости спустя три секунды после старта, двухсоткилометровый — через девять секунд, а максимальная скорость, по заверениям создателей, превысит 325 км/час. Они же говорят, что «Спайдер» может проехать на одной электротяге до 25 км и на ней же разогнаться до 150 км/час. Но главное, что гибридная силовая установка позволит суперкупе уложиться всего в три литра топлива на 101 км пути в смешанном режиме, а выброс вредных веществ при этом не превысит 70 г/км. Невероятно! Хотя «Порше» на то и «Порше», чтобы невероятное становилось реальным.

Источник: Авто новости

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 39 гостей