Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Audi A5 Sportback 2012 - 2013








Audi A5 Sportback 2012 - 2013

audi_a5Выбор машины для меня был не очень-то и сложным, так как я точно понимала, что мне необходимо. Рассматривала только легковые авто с полным приводом, спортивным дизайном и хорошими динамическими характеристиками. Всем этим требованиям отвечает Audi A5 Sportback 2012. До этого я ездила на Mercedes C63 AMG. Эта машина меня во многом устраивала, так как я люблю скорость и комфорт. Но проездив на ней почти два года, поняла, что этот мощнейший спортседан не предназначен для наших дорог. Моим главным требованием к новой машине было наличие системы полного привода. Почему именно Audi A5 Sportback 2013? На мой взгляд, сегодня именно Audi является воплощением последних инноваций дизайна, моторостроения. эта компания изготавливает одни из лучших кузовов и трансмиссий. Кроме того, Audi стоит у истоков применения полного привода на гражданских машинах. Первоначально хотела купе, но в силу своей деятельности предпочла пятидверный вариант. На данный момент прохожу обкатку двигателя, поэтому весь потенциал этой машины раскрыть пока, увы, не удалось. И всё же, проехав две тысячи километров, поняла, что корпоративный слоган Audi «Превосходство высоких технологий» полностью оправдан.
У «а-пятой» хорошая аэродинамика, машина легка и увлекательна в управлении, её подвеска находит общий язык с нашими дорогами, не дозволяя последним существенно сказываться на комфорте в движении. Плюс технологичный турбомотор 2.0 TSI: при объёме в два литра он выдаёт 211 «лошадок» и при этом отличается умеренным аппетитом. Учитывая, что сейчас мне приходится часто ездить по работе, не хотелось бы тратить лишние деньги на бензин, как я делала это раньше на С63. Помимо технических характеристик мне важен внешний вид машины, поэтому не раздумывая заказала стайлинг-пакет S line, подчёркивающий спортивный облик авто-мобиля.Что касается интерьера, могу сказать, что всё сделано очень грамотно: хороший обзор (не мешают стойки, как на некоторых других машинах), удобный пухлый руль со срезанным снизу ободом, комфортные сиденья с развитой боковой поддержкой. Опционная обивка алькантарой, кстати, никак не лишняя. Во-первых, этот материал тактильно приятнее кожи. Во-вторых, при резких поворотах задние пассажиры не катаются по салону.
Что в итоге? Очень довольна своим выбором. Осталось откатать менее тысячи километров, чтобы в полной мере прочувствовать возможности мотора. Хотя и сейчас я не могу пожаловаться на технические характеристики моей машины.
 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 83 гостей