Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Ferrari на стенку








Ferrari на стенку

ферарі на стенкуНедавно мир облетела новость: Ferrari 250 GT01962 года стал самым дорогим в мире автомобилем. Бренд из Маранелло привлекает не только коллекционеров с тугими кошельками, но и представителей современного искусства

Несколько десятков миллионов долларов за раритетный Ferrari — обычное дело. Толстосумы отдают огромные деньги только зато, чтобы редкий автомобиль стоял именно в их гараже, и это никого не удивляет. Но нельзя забывать, что классические «феррари» — это еще и произведения искусства. Не случайно Музей современного искусства в Нью-Йорке выбрал Ferrari 60-х годов своим самым первым автомобильным экспонатом.

К сожалению, коллекционные спорткары из Маранелло обычно проводят большую часть своей жизни в темных гаражах, лишь изредка покидая их для участия в парадных выездах или в очередном аукционе автоантиквариата.
Исправить эту несправедливость взялись известный художник из Гамбурга и владелец галереи Томас Айгел вместе с любителем искусства Юргеном Ульмером. Но они пошли нестандартным путем.

Результатом работы стали два уникальных произведения. Первое — не что иное, как аккуратно отрезанная болгаркой цельная правая сторона кузова оригинала Ferrari 330 GT 2+2 1964 года выпуска. Второе — противоположная часть кузова цвета серебристо-голубого опала. Для покрытия были выбраны оригинальные цвета Ferrari — Rosso Amaranto и Celeste Metallizzato.

Немецких художников в автомобилях из Маранелло прежде всего заинтересовала их безупречная форма, созданная легендарным дизайнером Ferrari Серджио Пининфарина.

Отсутствие орнамента и колес не отвлекает внимание от силуэта превосходного автомобиля Gran Turismo, который считался самым быстрым в мире четырехместным автомобилем своего времени. 330 GT 2+2 было выпущено чуть более тысячи. Одна из них спустя почти полвека стала арт-объектом.

Почему оригинал первоклассного купе был выбран донором для этих двух культурных объектов? Юрген Алмер плавно очерчивает в воздухе волну: «Силуэт модели 330 GT выбран нами, потому что фактически это идеальный образец дизайна ателье Пининфарины».

Что дальше?

65-Ferrari-330GT

В настоящее время участники проекта продолжают работу с моделью 365 GT 2+2, также разработанной Пининфариной. Остальные драгоценности итальянского искусства кузовостроения ожидают своего создания в такой же экспрессивной манере.

Потенциальным покупателям, желающим получить специальную цену на эту необычную деталь интерьера, предложат встретиться для приватного разговора. «Это именно то, что делал Энцо Феррари в случае особых заказов, — объясняет Юрген Алмер. — Командор привык заниматься своими делами с бокалом элитного красного вина в руке».

Источник: Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 67 гостей