Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости КРУЧЕ ФАБЕРЖЕ, boxer superbob








КРУЧЕ ФАБЕРЖЕ, boxer superbob

moto_qweqw23412423Кризисные годы кардинально перекроили европейский моторынок, разнеся в щепки сегмент mass-market и изрядно потрепав low-cost. Зато premium почти не схлопнулся, а luxury... Luxury, еще недавно исчезнувшее как вид, переживает очередное возрождение. «Что такое экономический кризис? Это когда толстые мельчают, а тонкие просто умирают». Но не все. Кому-то удается, сыграв по-крупному, наоборот, преумножить свои капиталы, да и похудание «толстых» часто весьма относительно. Сто миллионов или семьдесят - разница велика, но отнюдь не для личного потребления, как правило, в «цивилизованных странах» не отличающегося купеческим размахом. Ну а кроме того, многие экономики если и выбираются наверх, то вполне устойчиво держат горизонтальный полет, пусть и в нижнем эшелоне.
В возрождении «лакшери» сыграло свою роль и размывание, если не сказать - деградирование - «премиума». Как дрейф в сторону «народности» (ну какой это эксклюзив, когда Ducati штампуется десятками, а BMW и Harley - сотнями тысяч в год?), так и упрощение и опрощение «матчасти».

Но даже если игнорировать приведенный фактор, за последние годы стали более доступными (но по-прежнему невозможными в воплощении для массового производства!) многие высокие технологии. Сэндвичи «карбон-номекс», традиционный «силовой карбон», титановые сплавы не только дешевле, чем еще пять лет назад, но и намного долговечнее (особенно углепластик, чья невысокая стойкость к ударным знакопеременным нагрузкам долгое время закрывала ему широкую дорогу для «гражданского» использования.

Спрос на двухколесную роскошь существовал издавна - но далеко не всегда. В 30-е годы американские сливки мотообщества покупали Crocker, европейские отпрыски высоких кровей седлали boxer superbob - а, вернувшись с фронтов Второй мировой, они и их дети заказывали Vincent.
imagebob
С начала 50-х топ-сегмент обвалился, и надолго. Только 20 лет спустя образовался спрос на по-настоящему эксклюзивные мотоциклы - но он долгое время покрывался топ- и спецверсиями европейского «премиума» и заказными кит-байками вроде EgLi и Metisse. Лишь к 90-м рынок созрел - не в последнюю очередь благодаря новым мультимиллионерам из IT-индустрии, в детстве гонявшим (или не гонявшим, ибо мама запрещала) на старых мотоциклах.
В результате кастом-индустрия пережила невиданный взлет, воспряла духом Bimota, переродясь из производителя сугубо гоночных мотоциклов, позднее появились Ecosse и Confederate. Bimota все же не выдержала (но рынок здесь ни при чем: тогда компания пала жертвой собственных амбиций), чтоб потом возродиться в новом качестве; остальные две накрыло много позже волной кризиса-2008, а «Конфедератов» -еще и волной в прямом смысле: ураганом «Катрина». Тем не менее именно они смогли триумфально вернуться в списки производителей Настоящей Роскоши. Впрочем, как мы видим, и в этой волне «мотолакшери» они отнюдь не единственные в своем роде и вынуждены конкурировать с очень серьезными соперниками.
 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 57 гостей