Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Chevrolet Сamaro








Chevrolet Сamaro

camaro 2012Впрочем, извечный вопрос: «Сколько жрет, сколько прет?» — как оказалось, уже не актуален. В течение той пары дней, которые я прожил в компании с Chevrolet Camaro, меня чаще спрашивали о том, сколько она стоит.

Дорого! Но энтузиастов, готовых платить за обладание автомобилем-мечтой, хватает. Видимо, все они из той же породы людей, которые не признают MP3 из Интернета, а предпочитают настоящие, живые грампластинки. У меня где-то был iPod, но я их так понимаю...

Так вам все еще интересно, каково это — ездить на Сhevrolet Сamaro 2012? После нормального автомобиля будущего — очень непривычно! Сидишь низко, практически полулежа. Так, что дверные ручки окружающих машин оказываются примерно на уровне наших глаз. Кстати, если вам нужно лобовое стекло, то настоятельно рекомендую вам попробовать купить лобовое стекло в Гомеле по самым выгодным ценам и отличного качества. Про магазин auto-steklo.by ходит много положительных слухов и отзывов от покупателей, все говорят что там хороший выбор и отличный сервис - советую.

На первый взгляд, эргономика ужасающая. Нона самом деле она оправданна и, пожалуй, даже выве-ренна. Для данного класса автомобилей, конечно. Как только привыкнешь, становится удобно.
Приборы в глубоких прямоугольных колодцах светятся пронзительным бирюзовым светом. У кого-то, возможно, это вызовет ассоциацию с Chevrolet Cruze, но мне почему-то вспомнились стильные газоразрядные индикаторы старых «американцев». Как же мне они нравились в 80-х!

Кстати, о приборах: спидометр здесь размечен, конечно же, не в милях, а в километрах, но не без не-кокетства. От 180 км/ч — крупно, а потом —210,240, 270 и т. д. — сильно мельче. Отметка 300 здесь явно для красоты. Понятно, что столько машина не поедет. Даже такая. А сколько поедет?

Врать не буду, подобраться к «максималке» не пробовал. Было некогда, негде... Или не решился?

При интенсивном разгоне на влажной после ночного дождя дороге машина слегка подрагивает из стороны в сторону. Словно давая понять, что в принципе занос возможен. Вот еще чуть-чуть, и автомобиль пойдет боком, оставляя на асфальте черные жирные следы. Но опасаться нечего: ESP готова вовремя одернуть заскользившую машину и зарвавшегося водителя.

Кстати, система стабилизации здесь двухступенчатая. Если нажать на кнопку один раз, отключится только трэкшн-контроль, не дающий колесам пробуксовывать. Если не жалко покрышек, то можно очень эффектно подымить при старте! Второе нажатие — на экране появится сообщение ESP Sport Mode, и спасать вас электроника станет только в самом крайнем случае!

А помощь может понадобиться. Причем не только при наборе, но и при резком сбросе газа. Двигатель такого объема сам по себе замедляет машину так эффективно, что тормоза нужны далеко не всегда. Бросаешь газ — и повисаешь на ремнях безопасности. Ребра, конечно, не трещат, но и мало не кажется.
2012
Продолжаю экспериментировать: перевожу КП в ручной режим, выбираю вторую передачу и легко трогаюсь с места. Обороты растут, скорость тоже: 3000 RPM — это примерно 60 км/ч. Выходит, что в городе можно вообще не переключаться. Какой, хоть трижды турбированный, мотор вам это позволит? Вот что значит объем!

Я специально не стал фотографировать двигатель под капотом машины. Когда видна только верхняя пластиковая крышка, сложно себе представить весь агрегат целиком. Хотите иметь наглядное представление о его объеме? Снимите в супермаркете с полки 0,8-литровую бутылку чего-нибудь очень неполезного. Подержите ее, взвесь- • те на руке, а потом возьмите в охапку еще семь таких же бутылок. Держите? Не уроните!

У вас в руках (учитывая тотальный недолив) как раз те самые 6,2 л — рабочий объем двигателя Chevrolet Camaro 2012. Не нравится аналогия с бутылками? Дело ваше. Попробуйте представить себе табун из 405 лошадей!

Источник: Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 88 гостей