Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Porsche 911 с индексом 991








Porsche 911 с индексом 991

Porsche 911 newПуще всего истинные ценители Porsche опасаются революций. Не тех, что заставят менять любимые 911 на хлеб, а тех, которые могут ударить из Штутгарта новой моделью, переворачивающей представления и сметающей идеологию. Битвы разворачивались, когда 911 в кузове 996 получил водяное охлаждение двигателя вместо воздушного, сражения разыгрывались вокруг непривычной формы его фар. Внешне в новом Porsche 911 с индексом 991 революции не видно. Если она и случилась, то настолько «бархатная», что поклонники и знатоки породы не вспоминают былые времена и не причитают об ушедшем.

БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Биксеноновые фары расставлены чуть шире, но имеют классическую овальную форму. Скульптура кузова заострилась, но широкие округлые «бедра» трогают те же струны в душах зрелых мужчин. Узкие светодиодные фонари — верх элегантности, а новые го-дюймовые диски — откровенный вызов. Сильно изменились лишь пропорции: плюс 5 см длины, плюс ю см базы, а колея передних колес стала на 5 см шире и впервые превысила заднюю.
Проектируя новый кузов, штутгартские инженеры стремились снизить вес задней части автомобиля. Они экспериментировали с машиной прошлого поколения, заменяя отдельные части конструкции на алюминиевые. По результатам испытаний был сделан однозначный вывод: большая часть нового 911 будет изготовлена из крылатого металла. Вес снижен на 95 кг, при этом жесткость на кручение выросла на 20%.

БЛИЖЕ И ДАЛЬШЕ

Меньшая масса — лишь один признак все-таки случившейся технической революции. Традиционный гидроусилитель руля заменен электроусилителем. Конструкторы понимали, что большинство существующих ныне решений не даст той ультимативной точности рулежки, к которой привыкли владельцы Porsche. Поэтому инновационная схема рулевого управления не действует по заложенным алгоритмам, а основывается на постоянном измерении результирующих сил на зубчатой рейке — регулирование происходит в реальном времени.

porsche_911_new line

Не порвали ли высокие технологии ту тончайшую нить, которая неразрывно связывала водителя с машиной? Нет, тут фанаты могут быть спокойны. Carrera S управляется как будто силой мысли. Руль стал спокойнее, с ним не нужно бороться, но бритвенная острота управления все та же. Новый 911-й — ближе к водителю в тех моментах руления, которые дарят немыслимое удовольствие, и дистанцировался там, где раньше играл на нервах.

Причиной тому не только рулевое управление с «искусственным интеллектом», но и новая система активного подавления кренов. PDCC, знакомая по Cayenne и Panamera, не подошла 911-му по размерам: центральный исполнительный элемент в центре стабилизатора поперечной устойчивости не поместился под днищем. Инженерам пришлось переработать систему с учетом и без того сверхплотной компоновки купе. Прогресс коснулся и 7-ступенчатой роботизированной коробки PDK. На этот раз программирование блока управления коробки ZF не доверили сторонней фирме: спецы Porsche написали алгоритмы сами. Переключения стали быстрее на юо мс: теперь смена передачи длится всего 250 мс. Такие скорости человек не в состоянии фиксировать: на деле разница не ощущается. Переключения все такие же грубые, с ощутимым толчком под полным дросселем. Но секундомер не обмануть: разница в разгоне Carrera S до юо км/ч между PDK и 7-ступенчатой «механикой» больше, чем у предшественницы: 4,1 с и 4,5 с против 4,5 с и 4,7 с.

ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ

«Как по рельсам» — слишком бледно для описания поведения Carrera S. Она внушает водителю чувство бескрайней вседозволенности, но не то, которое смахивает на прогулку по лезвию ножа. Опасный предел не похож на внезапно разверзшуюся пропасть, он очень далек — но прогнозируем.

И в этом машины с «роботом» PDK превосходят версии с МКП: вместо обычной механической блокировки в заднем дифференциале у них электронноуправляемая муфта. Porsche Torque Vectoring доступна для обеих коробок. PTV (для версий с PDK — PTV Plus) может притормаживать в повороте внутреннее колесо, точнее распределяя момент.

На Нордшляйфе новая Carrera S быстрее предыдущей на 14 с. Явно не за счет перенастройки оппозитного мотора, прибавившей 15 л.с. Всему виной шедевры инженерной мысли, воплощенные в шасси. Именно о них ворчат консерваторы, пытаясь отвергать прогресс.

И именно эти шедевры делают каждое новое поколение Porche 911 автомобилем исполнившейся мечты.

Источник: Драйв Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 55 гостей