Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Chevrolet captiva 2012 года








Chevrolet captiva 2012 года

Chevrolet captiva 2012 годаЕще прошлой весной мы выяснили, насколько впору пришелся “Chevrolet captiva” рестайлинг: поколдовав над внешностью, дизайнеры сделали из машины с довольно-таки невзрачной наружностью нарочито брутальный аппарат. Могучая двухэтажная решетка радиатора, разделенная золотым крестом логотипа в хромированной окантовке, прищуренные фары и аккуратные воздухозаборники на передних крыльях преобразили автомобиль: теперь он вызывает желание ездить не только по насущным делам, а просто ради удовольствия.


Вот и мне сразу захотелось за руль. От поворота ключа хорошо читаемая большая приборная панель оживилась, стрелка тахометра приготовилась взмыть вверх и рядная 2,4-литровая “четверка” тихо замурлыкала в ожидании старта.

Крупные цифры на темной подложке светятся теперь жемчужно-белым, центральная консоль обзавелась цветным дисплеем, на монитор которого выводится навигация, показания бор-вого компьютера и прочая информация. Благодаря электронному “ручнику” между передними сиденьями нашлось место для подстаканников с секретом в виде двойного дна. Под ними - глубокий бокс для мелочей и USB-вход. Как и раньше, “Шеви” доступен в двух версиях - с 5-местным и 7-местным салоном. Доплата за третий ряд приемлемая - 30 ООО рублей, а для путешествий с маленькими непоседами еще одна пара кресел будет всегда кстати. Сложив же средний и задний ряды сидений, получаешь абсолютно ровную поверхность, хочешь -спать ложись, хочешь - шкаф вези. Но так как этот авто уже довольно старой моделью считается, то предлагаю узнать о шевроле авео который уже давно завоевал очень много доверия у автолюбителей. Ведь качество шевроле всегда на высоте и об этом говорят положительные отзывы покупателей всего модельного ряда а особенно шевроле авео!

Если новшества во внешности и интерьере Chevrolet captiva 2012 года просто радуют глаз, то изменения под капотом обязательно вдохновят любителя динамичной езды. Вместо 2,4-литрового бензинового тихохода в 136 л. с. здесь обосновалась его возмужавшая версия того же объема, но большей мощности - 167 сил. Так что “Шеви” стал заметно резвее: с механической коробкой передач - на 1,2 секунды, с “автоматом” - на полторы. Теперь водителю базовой версии не придется нервно топтать педаль газа при обгонах на узких шоссе.
Chevrolet captiva 2012-2013 года

Причем самый доступный мотор показал себя молодцом. На высокой скорости автомобиль ведет себя весьма достойно, да и разгоняется довольно споро. Разве что педаль тормоза показалась чересчур чувствительной: чтобы привыкнуть к ней, мне пришлось пару раз встряхнуть пассажиров. Хотя эта особенность - “быть начеку” - скорее плюс, нежели минус: безопасность - превыше всего!

Но это еще далеко не все новшества по части техники. Вместо ненасытной V-образной 6-рки объемом 3,21 литра, которая лакала 95-й, нисколечко не жалея кошелька хозяина, топовый “Шевроле” получил 3-ли-тровый мотор мощностью 248 сил. С ним машина разгоняется на 0,31 с шустрее. Причем, получив силы в 19 л. с., наш брутальный мачо стал менее прожорливым - почти на литр в городе и более чем на “поллитру” на трассе. Вместо прежних 5-ступенча-тых коробок у “Каптивы” появились 6-с-тые. В городе, конечно, шестая пере-ча мало где себя покажет, а вот за городом пригодится полюбому. Тем же, кто хочет сэкономить намного больше, предназначен необычайно тяговитыи и на удивление тихии дизель с турбонаддувом объемом 2,21 литра и мощностью 185 л. с.

Было бы странно, если бы за все эти прелести с покупателя не потребовали дополнительных денег. Действительно, пропорционально изменениям во внешности и начинке поменялась и цена: в самой недорогой версии “Каптива” обойдется на 69 ООО дороже. Впрочем, справедливости ради, отметим, что с такой прибавкой по энерговооруженности и готовности к семейным радостям жизни это едва ли не лучшее предложение среди среднеразмерных кроссоверов.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 19 гостей