Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Skoda octavia new 2013








Skoda octavia new 2013

Shkoda_2012_-_2013_Можно было, конечно, пересесть за столик к словаку Йозефу Кабану, главному дизайнеру, и до хрипоты спорить о том, что же такое timeless design, то есть дизайн вне времени. Вечная «классика», на мой взгляд, это Alfa Romeo 156 и «трешка» BMW серии Е36, а не рублено-квадратная Octavia первого поколения, в наследники которой прочат Rapid. Но мне нравится эта огранка, нравится законченность линий. А все почему? Потому что глаза у Кабана горят! Это его и только его дизайн — тот самый «новый стиль Шкоды», прошедший сквозь сито конкурсов и смотрин у начальства.
Интерьер тоже хорош.

В Skoda octavia new 2013 года заменить бы только похожий на краба четырехспице-вый руль на нормальный — и Rapid изнутри будет точь-в-точь как Superb. На вид. Но на ощупь это даже не Fabia, где в дорогой комплектации доступна мягкая накладка на переднюю панель. В Рапиде даже в топ-версии пластик повсюду жесткий, податливы только «контактные» части дверных подлокотников. Ощущение, что производитель неплохо сэкономил, поддерживают и отсутствующее зеркальце в водительском солнцезащитном козырьке, и кресла от седана Polo, которые на версиях подешевле заменены простецкими «стульями» с высокой спинкой от малышки Citigo. Кстати, если вам нужны будут запчасти на это авто то лучше всего искать их в лучших дилеров тут: www.avekx.ru/parts/zapchasti-to-skoda.html, это вы получаете три в одном, и хорошее качество и приемлемые цены и разумеется хороший сервис что всегда приятно для любого авто любителя...

Но сидеть удобно: к «геометрии» не придерешься, руль регулируется в двух направлениях, все ручки-кнопочки на своих местах. А благодаря всепроникающей унификации можно создать иллюзию богатства. Щиток приборов с большим дисплеем от Audi Q3? Пожалуйста! Мультимедийный всефольксвагеновский «бум-бокс» RNS 315 с навигацией, который в Шкоде именуют «Амундсеном»? Не проблема!


Пиарщики и маркетологи, что чешские, что российские, отмахиваются от сравнений с Поло-седаном, как подмосковные дачники от полчищ комаров: ожесточенно и безрезультатно. Мол, у Рапида даже габариты другие! Он и впрямь на добрые 100 мм длиннее, и база на 50 мм больше. Но спросите сейчас у автомобильного инженера: сложно ли растянуть машину?
skoda_2012_-_2013_na_futurecars_com_ua

Хрдличка, можно сказать, потомственный конструктор автомобилей марки Skoda octavia new 2013 года. Его дед проектировал первый, еще двухдверный Rapid образца 1935 года.

Его отец в восьмидесятых разрабатывал Favorit. А сам Мартин пришел в конструкторское бюро Шкоды в 1993 году. До этого он успел окончить Чешский технический университет, год попрактиковался в спортивном отделе фирмы ZF Sachs (она тогда называлась Fichtel & Sachs) и два года проработал в «грузовом» подразделении компании Mercedes-Benz. В Шкоде он уже через два года был откомандирован в Вольфсбург, в отдел разработки шасси, а первым автомобилем, который доверили настраивать Мартину, стала Fabia образца 1999 года. Потом был Superb первого поколения. А с 2008 года Хрдличка возглавляет на Шкоде департамент шасси и силовых агрегатов. К слову, Мартин неплохо говорит по-русски и лишь иногда переходит на английский, если дело касается технических тонкостей.

Лифтбек с турбодвигателем 1.2 TSI (105 л.с.) и шестиступенчатой «механикой» по ощущениям лишь немногим медленнее. Разгон легок и воздушен: сцепление и привод коробки работают благородно, передачи удачно цепляются друг за друга, а небольшие заминки на раскрутку турбины процесс не омрачают.

И управляются оба бензиновых Рапида надежно. В автобан вцепляются бульдожьей хваткой, точны при перестроениях. А руль — образчик информативности: за электрогидравлический усилитель отдельное спасибо Хрдличке и коллегам! В поворотах с Рапидом справится и домохозяйка: машина охотно следует за баранкой, крены невелики, а в «пределе» первыми срываются в скольжение передние колеса. И никаких вихляний: неотключаемой системе стабилизации если и придется бороться за устойчивость, то нечасто.

Но жесткая европодвеска, увы, чересчур подробно информирует обо всех изъянах покрытия вне зависимости от посадочного диаметра шин — немилосердно трясло и на 17-дюймовых колесах, и на 15-дюймовых. Но нам-то положена другая подвеска! Та, что в Шкоде называетса «пакетом для плохих дорог»: с ней клиренс будет на 15 мм больше (151 вместо 136 мм). Мартин обещает, что пружины и амортизаторы для российской версии будут чуть мягче.
Но покуда Rapid не доехал до России, я бы и акустический комфорт оценивал очень осторожно. Это на чистеньких и гладких европейских дорогах Skoda тиха, как мышка-норушка. А попади она на наш шершавый асфальт? А будь под капотом голосистый мотор от седана Polo?

В чем сомнений нет, так это в пасса-жировместимости и грузовозных возможностях. Багажник на 550 литров — огромный чулан, где дети могут играть в прятки. А под полом есть еще большая ниша для полноразмерной запаски и инструмента. На галерке свободно, как в Skoda octavia.

Мечта таксиста!

Или того, кто ищет полноценный, но недорогой автомобиль гольф-класса.
Именно эту нишу по доброй воле потихоньку освобождают и французы, и немцы с корейцами, двинув в погоню за «премиумом». Поэтому так оптимистичен герр Фаланд и его коллеги, прочащие Рапиду такой же успех, как Фабии и Октавии.

Но «выстрелит» или нет европеизированный Rapid, зависит главным образом от цен. Официальный рыночный дебют состоится на автосалоне в Париже, а первыми в октябре автомобиль получат чешские покупатели. Знаете, какой автомобиль считается у чехов главным конкурентом Рапида? Hyundai Solaris, до сих пор не продающийся ни в Чехии, ни в Германии!

В России Rapid дебютирует только в следующем году. Исходя из того, что люди из Шкоды позиционируют Rapid между Фабией и Октавией, можно предположить, что и цена попадет в вилку между ними. А это значит, что Skoda octavia new 2013 с мотором 1.6 и «механикой» даже в базовой комплектации лишь с двумя подушками безопасности, АБС и без кондиционера будет цена не дешевле 519 тысяч рублей, что просят за аналогичную Фабию. Дороговато! Четырехдверный Polo при схожем уровне оснащения обойдется на целых 80 тысяч дешевле. Зато у Рапида есть неоспоримые грузопассажирские преимущества. Причем через год-два, когда появится Rapid-универсал, их станет еще больше.

Источник: Авто Ревю

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 8 гостей