Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Subaru impreza new 2013








Subaru impreza new 2013

subaro_impreza__2013_futurecars_com_uaПрошлую Subaru impreza new  ругали за невнятный облик, устаревшие силовые агрегаты, плохую шумоизоляцию. Да и вообще роптали на утрату фамильного сходства с легендарным WRX STi. С выходом новой модели в Subaru попытались в корне изменить ситуацию. Но, увы, при этом не учли, что все и сразу не бывает. Однако исправили главное — дизайн. Согласитесь, внешность машины изменилась — и явно в лучшую сторону. Интерьер тоже полностью обновили, но не революционно — все элементы позаимствовали от модели XV.

 

В Impreza четвертого поколения — масса технических улучшений. Новая линейка двигателей Subaru Boxer FB, вариатор Lineartronic, ESP нового поколения, различные технологии обеспечения безопасности при столкновениях.
Но поклонники ждали, ждут и будут ждать от subaru impreza new 2013 настоящего драйва. Хоть мизерного намека на нервный характер спортивной WRX STi... И кажется, инженеры Subaru подали интересное блюдо. Чтобы распробовать его, мы отправились в Одессу.

Унификация во всем

Все в салоне идентично дебютировавшей недавно XV: приборная панель, магнитола, селектор коробют передач, центральный тоннель, даже кнопки! Интерьер строг и практичен, а вот материалы отделки японцы поменяли: передняя панель облачилась в приятный мягкий пластик. В автомобиле стало уютнее, да и эргономика на уровне. Нет здесь россыпи кнопок и разнообразных отвлекающих от дороги дис-плейчиков. Поворотные клавиши климатической установки простые и удобные. Мультимедийная система от недостатка функционала не страдает — есть и USB с AUX, и поддержка Bluetooth. Навигация обучена русскому языку и неплохо знает дороги нашей страны, но доступна лишь в дорогих комплектациях. Воттолько выглядит мультимедийный комплекс инородным телом. Дизайн его кажется несколько устаревшим на фоне передней панели. Да и скорость отклика у сенсорного экрана оставляет желать лучшего.
subaro_impreza_2013_new_futurecars_com_ua

Внутреннее убранство никогда и не являлось сильной стороной этой марки. Машины Subaru славились управляемостью, безопасностью и не похожим на другие автомобили нравом — за это их и ценят.

Характеристики - обзор - Поехали!

Журналистам предложили испытать автомобили с моторами 1,6 и 2,0 л. Казалось бы, всего 400 мл объема, а разница колоссальная!

Первым я опробовал автомобиль со 150-сильным 2,0-литровым двигателем и 6-ступенчатой МКП. После первых пяти минут езды сразу замечаешь: в машине стало гораздо тише, шумоизоляцию заметно улучшили. Посадка водителя удобнее: во время длительной поездки дискомфорта в спине я не почувствовал.

При резком старте двигатель теперь «душит» электроника во избежание чрезмерных выбросов СО,-СН. В связи с этим до 100 км/ч машина разгоняется почти на 1 с медленнее аналога-предшественницы. Но стоит вывести двигатель в оптимальный диапазон — от 3000 до 6000 об/ мин, — и недостатка в тяге уже не ощущается. Переключения передач четкие, без лишних усилий, с небольшим ходом рычага. Немного смутили настройки сцепления, которое «хватает» почти в самом верху. От этого возникает ощущение дерганого характера машины, но это скорее дело привычки.

На все прошлые модификации Subaru impreza new 2013 устанавливали гидроусилитель, вызывавший нарекания за недостаточный отклик. Теперь на машине с 2,0-литровым мотором установлен электроусилитель, да еще адекватно настроенный. На каждое движение рулем точная и выверенная реакция колес.

Подвеска также подверглась характерным изменениям. Инженерам удалось примирить извечных антагонистов: комфорт и жесткость. Разумеется, союз весьма условный. На малых скоростях подвеска кажется жестковатой, а вот при интенсивном движении ехать очень даже комфортно, и крены в поворотах минимальные.

Заветные секунды

Однако меня заинтересовала более доступная модификация с новым для Impreza двигателем 1,6 л. К тому же для нее пообещали улучшенную динамику и экономичность. Ведь предшественница этой начальной версии оснащалась мотором 1.5 и была не слишком-то резва.

Увы, версия с механической коробкой передач была уже кем-то занята, и нам досталась машина сАКП.

И что же? Автомобиль действительно стал резвее: разгон с места до «сотни» составил 12,6 с. Время для автомата улучшили на 2,5 с! Но и теперь заметно, что «движку» тяжело динамично передвигать 1345 кг! Так что обгон на трассе придется осуществлять заблаговременно и крайне аккуратно, потому что запаса мощности под педалью газа почти нет! Но откуда взялся такой вес? Помимо системы AWD автомобиль потяжелел за счет систем пассивной безопасности: в кузов добавлены элементы усиления жесткости. Недаром во всех тестах EuroNCAP Subaru Impreza четвертого поколения получил все пять звезд!

Да, безусловно, японские инженеры исправили многие недочеты Impreza и работу над ошибками провели с засученными рукавами.

Однако все может подпортить ценовая политика. Почему бы не поставлять нам более дешевые 1,6-литровые модификации только с передним приводом, как и в другие страны? Так или иначе, 2,0-литровая Impreza наверняка найдет своих покупателей, а вот судьба машины с мотором 1.6 весьма туманна, тем более примерно за те же деньги можно приобрести базовую версию компакт-кроссовера XV...

Если в скором будущем хотите владеть автомобилем Subaru impreza new предлагаю систему стабильного заработка  Блогун..

Источник: Авто блог

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 84 гостей