Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Toyota Highlander и Honda Pilot








Toyota Highlander и Honda Pilot

Toyota_Highlander_2012Запоминающиеся и яркие машины с эмблемой Toyota Highlander можно пересчитать по пальцам, однако в крупнейшей японской автомобильной фирме знают множество других способов обольщения покупателей.

 

Квартирный вопрос
Pilot и водителя старается поразить своей суровостью, придавив его утесами темно-серого твердого пластика. Но нарочито грубый стиль не лишен идеи. Усеянную клавишами переднюю консоль с приделанным «рубильником» АКП дизайнеры будто подсмотрели в ходовой рубке речного катера. Нет особых проколов и в эргономике: обзорность на пятерку, широкие диапазоны регулировок кресла и руля помогают подобрать удобную посадку людям самой разной комплекции, с многочисленным кнопками разобраться нетрудно. Разве что пультом управления навигацией, размещенным в самом низу «бороды», пользоваться не очень удобно. Какое бы вы авто себе не выбрали, а все же на газу ездить намного выгоднее, ведь газ он дешевле сам по себе. По этому настоятельно советую вам устанавливать газ на вашем авто здесь: Titangas.com.ua. Лучшие специалисты установят газобаллонное оборудование на ваше авто, и вы будете приятно удивлены результатом того, как быстро вы сможете решить вопрос, и начать ездить экономнее.

Зато как умело Honda использует свою просторную жилплощадь под разные хозяйственные цели! В огромном боксе центрального подлокотника легко поместится кофеварка. Два яруса карманов максимально эксплуатируют площадь дверных обивок, а в помощь перчаточному ящику отряжена вместительная полка. И все по делу. Ведь кроме водителя Honda Pilot способен с комфортом перевезти шестерых взрослых пассажиров. Да и багажник конкурентам на зависть. Если сложить сиденья двух задних рядов, получается фургон с габаритами 100x1280x850 мм.

 

honda-pilot-2012-_2013-_2014

А вот Highlander не столь практичен и гостеприимен. Меньшие габариты поджали багажник и сделали сиденья третьего ряда пригодными лишь для перевозки детей. Несколько странным показался нам и диван. Места для двух персон на нем хоть отбавляй, но короткая серединка, которую при необходимости можно заменить на столик, не очень годится для посиделок, особенно в дальней поездке.

У водителя и переднего пассажира нет оснований для жалоб на эргономику и тесноту, однако отделка далеко не образцовая. Дело не только в твердости пластика, он и у соперника не мягче. Трудно понять дизайнеров, разукрасивших темно-серую основу хромом, как бы деревом и как бы титаном. Выглядит такой винегрет, на мой взгляд, странно.

Степень плавности

Но наверняка для многих покупателей ходовые качества автомобиля важнее изысканности его отделки. Едет Highlander очень приятно. Гордо и плавно несет он свое солидное тело по нашим не самым идеальным дорогам, мягко покачивается на кочках грунтовок. За всеядность подвески, сочные, уверенные ускорения и близкий к идеалу акустический комфорт «Горцу» прощаешь избыточные крены в поворотах, хотя от тормозов мы все-таки ждали большей информативности.

Honda тоже вполне подходит для дальнобоя, однако она чуть медлительнее на стартах, а ее пружины и амортизаторы не могут похвастать непробиваемым иммунитетом к ямкам и стыкам. И хотя более упругая подвеска успешно борется с кренами кузова, безвольный, обделенный обратной связью руль лишает Pilot шансов объехать соперника в поворотах.

 

Источник: Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 50 гостей