Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Тест младшего гибрида Lexus








Тест младшего гибрида Lexus

olexus_gibridКак гибридная силовая установка ведет себя зимой, мы уже рассказали. Но, поскольку этот вопрос по-прежнему считается главной интригой в эксплуатации бензоэлектрических автомобилей, кратко напомню о своих наблюдениях. Популярное предположение о том, что ДВС зимой будет постоянно работать и сведет на нет всю «гибридность», обеспечивая салон теплом, а многочисленные электропотребители — током от генератора, не подтвердилось. Даже в мороз электроника регулярно глушила двигатель в любом режиме, кроме разгона. Чисто электрический режим EV mode исправно включался и помогал проползти несколько минут в заторе, не спалив и капли бензина. Батарея отлично держит заряд. Как я уже отмечал, современные батареи прекрасно переносят холода и саморазряд практически отсутствует при температуре до —20°.

Из других зимних плюсов мы отметили быстрый прогрев салона и многоступенчатую регулировку подогрева сидений. В минусы записали маленький клиренс (всего 130 мм) — после обильных снегопадов парковаться приходилось с особой тщательностью.

Летний отчет
С заменой шин на летние стало ясно, что шумоизо-ляция могла быть и лучше — напрасно я списывал все на шипы. С приходом жары было опровергнуто еще одно заблуждение: на работу климат-контроля режимы силовой установки никак не влияют. ДВС глушится не реже и не чаще, чем зимой, поведение гибрида идентично. В прошлом отчете я ничего не сказал о ходовых качествах СТ 200h. Исправляюсь. Динамику маленького Lexus гибрид можно назвать достаточной, но не более того. Для езды по городу его возможностей вполне хватает. В режиме Sport трансмиссия позволяет стрелке тахометра не вылезать из диапазона 4000-5000 об/мин, а электромотор постоянно помогает ДВС дополнительной тягой. Только в этом режиме батарея постепенно разряжается, во всех других она почти всегда полностью заряжена.
Lexus_hibrid_2013_-_2014
Управление разгоном удобное во всех режимах. Ускорение начинается одновременно с нажатием на педаль газа — электромотор выдает постоянный крутящий момент, да и двигатель оперативно заводится: нет переключений, нет и заминок. К тому же езда получается более плавной, чем с обычной «механикой» или автоматом.
Самое приятное впечатление произвело шасси. Уверен, ходовая часть достойно справилась бы с куда более мощным силовым агрегатом. Батарея, размещенная поперечно за задними сиденьями, обеспечивает хэтчбеку прекрасную развесовку по осям, низкий центр тяжести и почти нейтральный характер управляемости. СТ 200h прекрасно держит прямую и охотно ныряет в повороты, почти не стараясь спрямить траекторию, и делает это с минимальными кренами. Если переборщить со скоростью на в повороте, вместо сноса Lexus может сорваться в занос. Одобряю такое поведение, тем более мне оно кажется более безопасным, чем соскальзывание передних колес на внешнюю дугу поворота. Кстати, система стабилизации полагается СТ 200h в базовой комплектации.
Рулевое управление точное и «прозрачное», что исключает необходимость подруливаний. Словом, шасси получилось драйверским, хотя силовая установка здесь явно не для спорта. Расход топлива еще немного снизился — с 6,93 до 6,42 л/100 км. Впрочем, 0,5 л — это не так уж и маЛо. Разница, как мне кажется, обусловлена летними шинами, ездой преимущественно с дневным диодным светом и прохладным началом лета, когда не было необходимости включать кондиционер. Возможно, сказались и сезонные изменения в дорожной обстановке.
В салоне не завелось ни единого сверчка, и при общем пробеге более 26 ООО км он выглядит практически новым. Двери закрываются легко, с приглушенным «дорогим» звуком.
При 20 ООО км пробега СТ 200h прошел плановое ТО, которое стоило чуть больше 9000 руб. Диагностика проблем не выявила. Если говорить о расходах в целом, по моей оценке, за полгода езды СТ 200h сэкономил мне примерно 15 000 руб. на бензине, если сравнивать с хэтчбеком гольф-класса с атмосферным мотором той же мощности и автоматической коробкой передач.

Автор: Кириленко А.
 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 65 гостей