Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Когда стоит отказаться от перевозки по Украине?








Когда стоит отказаться от перевозки по Украине?

kamion

Достаточно часто имеют место такие ситуации, когда компания-грузоперевозчик принимает на отправку от клиента груз, запрещенный законом к грузоперевозке, из-за недостаточного знания административно-нормативных документов. Не редкость также то, что ответственность за такой шаг ложится на плечи как грузоотправителя, так и заказчика.

Во избежание подобного рода неприятностей, когда организуется перевозка по Украине, советуем обратить внимание на те случаи, когда стоит отказаться от выполнения автоперевозки груза:

 

грузоперевозчик должен отказаться от приема груза на грузоперевозку, если:

a) предъявленный грузоотправителем багаж находится в ненадлежащей таре или неправильно упакован;

б) предъявленные на погрузку вещи не были предусмотрены заявкой;

в) вес багажа, перевозка которого должна быть осуществлена на одном автотранспортном средстве, превышает  указанную в спецификации грузоподъемность подвижного состава;

г) багаж не может быть доставлен из-за стихийных явлений, дорожных или климатических неблагоприятных условий, повлекших временное прекращение либо ограничение движения грузового автотранспорта по автомобильным дорогам.

При отказе от приема предъявляемого на автоперевозку груза в случаях, предусмотренных согласно пунктам “а”, “б” и “в”, автотранспортная фирма взымает с грузоотправителя стоимость за фактический пробег транспортного средства в обоих направлениях от пункта подачи грузового автосредства до пункта погрузки по тарифам предприятия на перевозку грузов автомобильным транспортом, указанным в договоре.

грузоотправитель не в праве предъявить, а грузоперевозчик принять груз к перевозке в тех случаях, если:

а) перевозка является запрещенной Уставом автотранспорта;

б) на багаж товарного характера компанией-грузоотправителем не оформлено соответствующих товарно-транспортных документов.

gryzo_perevozki_po_ukraine

Стоит отметить, что хотя, в большинстве случаев погрузка, перемещение и выгрузка товара может происходить как в сопровождении экспедитора, так и без него, в некоторых случаях его присутствие является обязательным. Если передвижение товара выполняется в сопровождении экспедитора грузоотправителя или грузополучателя, то он должен обеспечить явку экспедитора к моменту прибытия транспортного средства на место погрузки. В противном случае фирма-грузоотправитель несет ответственность за простой ТС и обязана возместить компании-перевозчику связанный с этим материальный ущерб. По истечении 1 часа ожидания предприятия-грузоперевозчика вправе вернуть автотранспортное средство в гараж или же использовать его для других целей. Тогда перевозка считается несостоявшейся, а начисление штрафа за простой прекращается. При приеме товара водитель-экспедитор обязан предъявить фирме-грузоотправителю путевой лист и служебное удостоверение.

Источник: Автомобили будущего

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 35 гостей