Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости ТРИ ЦВЕТА ПОДИУМА, мотокрос








ТРИ ЦВЕТА ПОДИУМА, мотокрос

KTM__2012-2013Впрочем, на квалификации Тони, по его словам, никак не мог найти общий язык со своим боевым KTM, отчего закончил ее четвертым. Но чемпион есть чемпион. Подкрутив настройки, Антонио полетел: дважды за день он финишировал на верхней ступени! Правда, если в первом заезде все прошло как по маслу, во втором ему пришлось изрядно попотеть. Особенно когда Стивен Фрос-сард, воспользовавшись несвойственной итальянцу ошибкой, пролез вперед. Но удерживать лидирующую позицию Стивену удавалось всего четыре круга, а под конец он и вовсе вынужден был существенно сбросить темп и откатился на восьмое место. Как позднее выяснилось, француза срубила сильная боль в травмированном колене. На последующем медосмотре определили, что повторной операции не избежать. Поэтому, увы, в этом году Фроссард из чемпионата выбывает, ведь на восстановление потребуется более четырех месяцев. Кстати, как минимум до августа не будет и другого прорайдера - Максимилиана Нагла, - незадолго до шестого этапа он в очередной раз лег под нож хирурга.

 

Второе место по итогам дня - за Кристофом Пурселем. Однако своим результатом он остался более чем доволен. Что, в общем-то, неудивительно, уж слишком много переживаний связано с этим треком. В прошлом году именно здесь проходил Кросс Наций, где в заключительном заезде, чтобы выиграть командный чемпионат, французам необходимо было доехать в топ-10. Но ошибка и сход замыкавшего тройку лидеров Пурселя фактически подарили сборной США седьмую победу подряд. В произошедшем Кристоф винил только себя. Не срослось и в этот раз: финиш на втором и третьем местах в сумме дали «серебро». «Бронза» же досталась его земляку - Готье Полену. А вот Евгению Бобрышеву в этот раз опять не повезло: падение на первом круге второй гонки, столкновение с Гуарнери и отказ помпы на его «Хонде» привели к досрочному финишу. Кстати, если вы работаете в торговле, и у вас имеется довольно таки серьезные объемы грузов, то услуга по охране грузов это то что вам больше всего понадобится на сегодняшний день, настоятельно советую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены результатом и будете спокойными за ваши ценности.

Гран-при Португалии встретил переменчивой погодой: то до мозга костей пронизывал ветер, то поливал дождь, то припекало солнце. В таких словиях трудно «попасть в настройки». Казалось, Евгению Бобрышеву это удалось.

Но в квалификации он ошибся и упал, отби в грудную клетку, а затем в первом заезде у него глохнет мотор - опять ж по нулям. Поэтому во втором его седьмого места хватило лишь на то, чтобы в итоговых протоколах португальского этапа стать 16-м. К «клубу невезучих» присоединился и Кристоф Пурсель: он дважды выигрывал старт и дважды упускал свое счастье, «пролетая» мимо подиума - на четвертое место.

Зато дебютную победу в сезоне одержал Клеман Дезаль, записавший на свой счет третье выигранное Гран-при подряд на этой трассе. За ним, после двух гонок, примостился Готье Полен, хотя далось ему это нелегко. Главным образом, в первом заезде, когда при столкновении он пробил радиатор. Поразительно, что, теряя охлаждающую жидкость, двигатель все-таки не «закипел» - и француз смог добраться четвертым.

Но починившись ко второму, Готье Полен взвинтил темп. Лидер чемпионата Антонио Кайроли смог бы даже выиграть этап, если бы на последнем круге не пропустил вперед пилота «зеленых», что стоило ему третьего места на подиуме.

Когда «большой цирк» Гран-при переехал в бельгийский городок Бастонь, среди гостей появился действующий чемпион AMA Supercross Райан Виллопото. Уж не собирается ли он в следующем году сменить гоночную серию?

 

Motokros_2012_-_2013Позже на пресс-конференции он признался, что, конечно же, задумывается об участии в чемпионате мира по мотокроссу, но года через три - не раньше. А пока постарается отстоять уже заслуженный мировой титул суперкроссмена. Ну и, само собой, поглядит на все со зрительской трибуны.

А смотреть было на что! Перед домашним этапом Клемана Дезаля от лидера MX1 Антонио Кайроли отделяло всего 37 очков. Теоретически шансы наверстать их были - но сократить отрыв ему так и не удалось. Оба заезда остались за гонщиком KTM, сделав его абсолютным победителем дня. Дезаль же вынужден был вновь довольствоваться второй ступенью подиума. Третья - на счету Кристофа Пурселя.
Тем не менее впору в конце каждого раунда вручать не только традиционные медали за призовые места, но и специальные - за силу воли.

В этот раз, несомненно, награда нашла бы французского прорайдера Готье Полена, который в первом заезде повредил пластик, да так, что тот отвалился, попал в заднее колесо и всю дистанцию мешал нормально ехать. Но и в таком состоянии Готье сумел финишировать вторым. Жаль, что следующая гонка для него прошла менее удачно: досадное падение в самом начале -и всего лишь девятая позиция.

Женя Бобрышев записал в пассив еще один сход из-за столкновения с Кеном де Дайкером, из-за чего на мотоцикле Бобби (как его прозвали англоговорящие болельщики) погнулся тормозной диск. Во втором заезде он попробовал отыграться и даже закончил первый круг вторым, но затем потерял три позиции. Результат закономерен: в турнирной таблице Бобрышев вывалился за пределы топ-10. Следующие три этапа пройдут в Швеции, Латвии и России. Быть может, на родной земле Жене удастся подняться на подиум.

Источник: Мото

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 6 гостей