Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








BYD G3

BYD_G3_2012_-_2013Аx, какие ностальгические нотки вызывает подштамповка на лицевой панели аудиосистемы: когда-то тут был кассетоприемник. Кто-то еще помнит компакт-кассеты? А сейчас на этом месте - заглушка с разъемом линейного входа, провода от которого, скорее всего, уходят как раз туда, где когда-то давно была магнитная головка - чтобы не нарушать общей компоновки аудио системы.

F3 выпускается с 2005 года, но если у вас сохранились впечатления об этом автомобиле еще с тех времен, то они устарели: машина постоянно эволюционирует без особых анонсов и смен индексов модели. Обновленным F3 китайцы отучают я и разноцветья пластик передней панели и карт дверей по фактуре вполне соответствует коже сидений и вставок на дверях. BYD G3 выглядит вполне прилично, и пальцы не оставляют неаккуратных отпечатков. Из общего солидночерного фона светлым пятном выделяется только серебристая накладка нецентральной консоли - тоже немаркая. На ощупь пластик, конечно, твердый. И фенольный запах присутствует только несколько первых минут, пока салон не проветрится после стоянки.

БЕЛЫМ ПО СИНЕМУ ПИСАНО

При включении зажигания приборы вспыхивают кислотно-синим цветом. Выглядят модерново, но читаются неважно, поскольку цифры нанесены на синие шкалы белым цветом. А водитель, чей рост выше среднего, может увидеть еще и «восточное сияние» стекла приборной панели: антибликовый наклон есть, но его угол достаточен лишь для невысоких водителей. Жалоб на обзорность, в сущности, нет: за передние стойки заглядывать не приходится, а плохо читаемый задний габарит свойственен всем седанам - парктроник был бы нелишним. Явно пошли бы на пользу автомобилю и более крупные боковые зеркала заднего вида.

Шумовой фон F3 загадочен. В салоне тише, чем этого ожидаешь от машины китайского производства: особенно хорошо заглушаются звуки улицы. Однако до абсолютной тишины, понятно, далеко: «поет» мотор при попытке его раскрутить и пришпорить, на кочках подпевает ходовая часть, шуршат в колесных арках китайские шины Wingro.

Можно заглушить все стереосистемой, качество звука которой наверняка признают сносным все, кроме аудиофилов, избалованных “теплым ламповым звуком”. Огорчает лишь тот факт, что способность воспроизводить трЗ-диски, заявленная в прайс-листах, в реальности отсутствует. Нет здесь и USB-входа. Так что либо доставайте из чуланов аудио-СЦ), либо подключайте внешний источник звука через линейный вход.
А вот подвеска BYD G3 понравилась энергоемкостью. Ям можно не бояться.

Шум и толчок будут, а удар и пробой -вряд ли. Литые диски защищены высокопрофильной резиной размерности 195/60R15. Вкупе с подходящим и для кроссоверов дорожным просветом в 17 сантиметров получаем неплохо приспособленный для отечественных дорог автомобиль. И не беда, что управляемость подпорчена высоким центром тяжести и малоинформативным (три с половиной оборота от упора до упора) рулем: отточенных ездовых повадок от бюджетного китайского автомобиля никто и не требует. Машина едет в ту сторону, куда повернут руль, не проявляет опасной склонности к раскачке и самостоятельному доворачиванию, дисковые тормоза на всех четырех колесах эффективны, передачи переключаются четко - и достаточно, на гоночную трассу не поедем. Скорее, владелец этой машины отправится ДАЙТЕ ДВА?

Дизайн вполне гармоничен, разве что неоригинален: отличия от «Тойоты-Королла» девятого поколения найти непросто. Китайцы скопировали даже фирменную тойотовскую характеристику усилия на оргайах управления: «Королла» вызывала то же ощущение спрятанных под педалями упругих резиновых мячиков. Обладатели F3, бывает, меняют фирменные эмблемы на тойотовские, пользуясь тем, что посадочные места одинаковые - овальные, и по размеру совпадают. Автомобиль от этого для глаза не слишком искушенного наблюдателя становится неотличим от японского - может, рестайлинг «Короллы»?BYD_G3_2012_-_2013_1
Но на практичность BYD G3 2012 - 2013 машины заимствования не влияют. Даже наоборот: образец для подражания выбран более чем подходящий. Унаследована ладная внешность, уютный салон и ряд конструктивных решений. Если F3 еще и ходить будет так же беспроблемно, как «Королла» - то нужно срочно брать два.

Цена китайская копия «Короллы», естественно, дешевле оригинала: автомобиль в базовой комплектации, обозначенной буквой G, отдадут за гривневый эквивалент $11 тыс., еще и предложат 80 грн сдачи. Базовая комплектация по-китайски богатая: кожаный салон и кондиционер в нее входят, нет лишь подушек безопасности. Краш-тестов в европейском EuroNCAP автомобиль не проходил, но по заказу одного из российских дилеров в 2007 году на Дмитровском полигоне провели лобовое столкновение по методике этой организации. Тест доказал, что подушки тут имеют смысл: машина набрала 10,2 балла из максимально возможных 16-ти. Поэтому более интересной выглядит комплектация GL+, которая и была у нас на тесте: тут есть две подушки,

АБС, легкосплавные диски, электростеклоподъемники. Цена такой машина на $1 тыс. дороже. Добавив еще тысячу, получите и электролюк, и датчик света. Автомобили с автоматической коробкой передач и двигателем объемом 1.6 л из прайс-листов на данный момент исчезли.

 

Если вдруг у Вас возникнуть проблемы с легко сплавными дисками, то вам поможет ремонт литых дисков юао который находится в Москве.   

Источник: ЗР

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 50 гостей