Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости HONDA S2000 API








HONDA S2000 API

HONDA_S2000_APIНужно быть домохозяйкой, чтобы попробовать не согласиться с тем, что Honda S2000 — изначально довольно удачный автомобиль. Мягкий складной верх в сочетании с кожаным салоном и вызывающей внешностью гарантируют незабываемую поездку по ночному городу для тебя и твоей спутницы, а идеальная рдзвесов-ка по осям, форсированный атмосферный мотор и классическая компоновка позволяют впрыскивать адреналин в больших количествах на гоночном треке. И тут уж каждый сам выбирает, что ему по душе.


Кто-то успешно совмещает асфальт городских улиц и поребрики на трассе, другие ездят на своем родстере раз в неделю по бутикам и модным тусовкам, третьи плюют на все правила и превращают обученного и расчетливого бойца в настоящего монстра кольцевой трассы. Максим, владелец этой S2000, пошел по самому интересному пути. Но как здесь не крути, а я люблю mitsubishi и даже знаю где приобрести ремень грм mitsubishi то то мне так было нужно за последнее время... Советую владельцам этой марки пользоваться магазином ссылку на который я дал выше...

Нащупывая истину

Все началось несколько лет назад, когда Макс начал увлекаться гонками на лучшее время круга. Подкупала относительная доступность и возможность выжать все-из машины именно на профессиональной трассе, без ущерба для окружающих. Однако к покупке API и ее последующим доработкам он пришел далеко не сразу. Первым снарядом для покорения тогда еще немногочисленных российских трасс был Brabus Smart. Через какое-то время, когда пришло понимание того, что машина больше подходит для экспресс-доставки пиццы, но никак не для трека, ее сменил Porsche Boxster. Но и этот плэйбойский сорванец разочаровывал не на шутку — недостаточно жесткий кузов, переизбыток в весе, не всегда предсказуемое поведение в поворотах.

В общем, мечты были совсем о другом, и кабриолет из Штутгарта улетел с молотка. Мучительные поиски новой машины совершенно случайно вывели Макса на S2000.

Он перелопатил кучу информации в сети об этой модели, в том числе и о дальнейших возможностях по части тюнинга. Осознав, что потенциал машины даже превосходил всего его ожидания, было принято решение о покупке и...

Сразу на трек! Машина дарила невиданные доселе ощущения и поражала своей управляемостью в каждом повороте настолько, что ее новый хозяин просто не мог остановиться и начал ездить на гонки регулярно. Через некоторое время на одном из гоночных уикендов, мотор заднеприводной Honda спел свою последнюю песню, а вместе с ним подошел к концу и календарь чемпионата. По-моему, именно в такие моменты мы осознаем всю важность межсезонья.
Реабилитация

Естественно лечение начали от противного, то есть от больного. Короче от мотора. Поскольку установленный изначально на автомобиле агрегат умер окончательно и бесповоротно, для проекта был выкуплен другой двигатель, тоже убитый, но не до конца. Обнаружив заусенцы на зеркалах цилиндров, было принято решение о гильзовке. Для алюминиевых блоков это единственный выход, помимо замены на новый, конечно. После успешной процедуры восстановления низа, специалисты компании RRR Customz заботливо установили внутрь кованые поршни CP Pistons, Н-образные шатуны Pauter, а также усиленные вкладыши ACL — теперь прочности хоть отбавляй. Для доработки ГВЦ были выбраны комплектующие из каталога компании Ferrea — жаропрочные клапаны и направляющие, жесткие пружины и титановые ритейнеры.HONDA_S2000_API_morot

Улучшить отдачу двигателя на высоких оборотах теперь призван равнодлинный коллектор Amuse R1 вкупе с выпускной системой J’s Racing из титана, а также карбоновый впуск Tsuchinoko той же фирмы. Серьезным изменениям подверглась система смазки двигателя, что не удивительно — в будущем эта HONDA S2000 API вряд ли коснется асфальта городских улиц. Впереди упорная и сложная работа на треке, работа на результат! Итак, к мотору прикрутили новенький поддон J’s Racing, компанию которому составили армированные шланги, маслосборник и кулер — тот самый минимум, позволяющий не стесняясь дубасить в режиме full throttle несколько кругов подряд. Не обошлось и без замены штатной проводки. Тюнеры из Full Power Motors изготовили ее заново, а затем подключили к блоку управления АЕМ.

После обкатки и настройки мотора показатели мощности и крутящего момента существенно не увеличились, как и было задумано. Однако заменить потасканное жизнью заводское сцепление чем-нибудь более надежным и долговечным, идея весьма благоразумная, так что на его место установили комплект усиленного Exedy. Еще больше вкусностей скрывает в себе сама трансмиссия, а точнее ее задний редуктор. На место заводского механизма тюнеры также установили усиленный, от J’s Racing с блокировкой 1,5-way и передаточным числом главной пары 4,77, что обеспечивает более интенсивное ускорение и контроль на выходе из поворотов.

Ощутимый выигрыш

Значение правильно подобранных компонентов ходовой и их последующей настройни в случае регулярных выездов на трек сложно переоценить.

Спортивная подвеска в сочетании с высокопроизводительной тормозной системой способны сходу скинуть несколько секунд с времени круга. Разумеется, если до этого ты ездил по гоночному треку не только за экраном компьютера. Улучшить управляемость своей S2000 Максим решил с помощью регулируемых койловеров HKS Hipermax III, а также комплекта рычагов Hard Race, позволяющих выставить необходимые параметры развала на передней и задней осях. Еще потребовалась установка проставок рулевой рейки того же производителя, для достижения оптимального фидбека в поворотах.

 

Источник: Тюнинг автомобилей

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 53 гостей