Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости MINI COOPER S ROADSTER против MAZDA MX-5








MINI COOPER S ROADSTER против MAZDA MX-5

MINI_COOPER_S_ROADSTERЕсли быть точным, то родстер подразумевает двухместный кузов без крыши или с цельной съемной крышей, которую с собой в дорогу никак не «завернешь». Поэтому формально в нашем распоряжении кабриолет MINI с тентованным складным верхом и купе-кабриолет Mazda с жестким топом, который автоматически сворачивается в багажный отсек. Но производители все же обозначили свои модели претенциозным словом «родстер».


MINI проектировался в конце 50-х как доступный компактный четырехместный автомобиль с инновационным для своего времени передним поперечным расположением двигателя и передним приводом. Из него и вырос современный MINI Cooper. Но в нынешнем модельном ряду уже есть четырехместный MINI Cooper Cabrio. Для новой двухместной модели потребовалось и новое имя.

Все же сравнивая эти две модели я вспомнил про свой мурано который стоит у меня в гараже. Это тоже автомобиль стоящий внимание любого автолюбителя. Плюс знаю где можно приобрести запчасти мурано и это надежный поставщик которому я доверяю. И все потому что у него хороший сервис и отличное соотношение цена - качество...

Инженеры Mazda изначально создавали доступный спорткар -двухместный, легкий, с низким расположением центра масс и классической схемой: двигатель спереди, привод на заднюю ось. MX-5 появился в 1989-м и снискал такую популярность, что даже попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый спорткар в мире.

И MINI Cooper и Mazda MX-5 -своего рода легенды с богатейшей историей и внушительной армией поклонников. Но до сих пор они играли на разных полянах. Все изменилось, когда MINI выкатил двухместный... не будем педантами, родстер.
Помните знаменитый рисунок Леонардо да Винчи, на котором человек с раскинутыми в стороны руками вписан в круг и квадрат? Его еще называют каноническими пропорциями мужского тела. Так вот, в салоне MINI кажется, что автомобиль создавался именно по тем канонам. Обилие круглых форм в оформлении интерьера лишь усиливает впечатление. Вокруг водителя и пассажира по всем направлениям одинаковый запас пространства, который и обеспечивает чувство безопасности и, если хотите, уюта. А оригинальные решения, вроде рычажков стеклоподъемников, выполненные на самолетный манер, добавляют ту изюминку, которой так недостает в интерьере MX-5. Словом, забавный вышел колобок.

Патронаж BMW дает о себе знать, когда обращаешься к бортовой мультимедиа. Знакомый поклонникам «голубых пропеллеров» интерфейс прост и понятен. А вытянутый джойстик управления ничуть не уступает по удобству и функционалу традиционспортивная: полулежачая и чрезвычайно низкая, что сеет некоторую долю дискомфорта при езде по городу. К примеру, по равнявшись на перекрестке с автобусом, можно представить, что его водитель просто не заметит игрушечный родстер и ненароком наскочит колесом на длинный капот «Мазды», словно на бордюр.

Интерьерщики Mazda будто застряли в 80-х. MAZDA_MX-5Передняя панель MX-5 выглядит по-классически строго, а на фоне щедрого оснащения MINI еще и аскетично. Конечно, минимально необходимый набор полезностей в виде климатической системы, круиз-контроля, подогрева сидений, электропривода зеркал есть уже в стандартном исполнении, зато о штатной навигации можно смело забыть. Да и просто не к лицу такому яркому автомобилю безликий приборный щиток и узкий монохромный дисплей на центральной консоли. Хочется поскорее поднять крышу и спрятать от окружающих эту тоску.
ной шайбе системы iDrive. Порадовал и качественный звук опциональной акустической системы Harman Kardon. Правда, насладиться им в полной мере в движении сложно даже с поднятым верхом - в салоне достаточно шумно уже на 80 км/ч. На фоне изобилия бортовой электроники MINI удивили ручные регулировки кресла. Впрочем, у Mazda они тоже механические. Вот только регулировки руля по вылету не хватает (у MINI есть).

Нельзя обойти вниманием качественные материалы отделки MINI. В частности, обшитый кожей руль и на ощупь хорош и удобен по хвату. Да и обзорность в целом лучше, чем у MX-5. Разве что заднее окошко из-за тентованной конструкции крыши заметно уступает в размерах японскому автомобилю.

За рулем MX-5 не покидает ощущение спортивного автомобиля: здесь гораздо теснее из-за высокого желоба центрального тоннеля и нависающей над головой кромки ветрового окна. Посадка Кстати, именно крыша, как в бандитские девяностые, поставит в этом споре решающую точку. А круче она однозначно у MX-5. И не только потому, что жесткая, но и потому, что складывается автоматически всего за 12 с. Вручную необходимо проделать лишь один шаг - отстегнуть замок крепления от кромки ветрового окна. Жаль, что завораживающую процедуру превращения купе в кабриолет нельзя произвести на ходу, даже на небольшой скорости. Селектор АКП обязан находиться в режиме Р.

Тент MINI складывается вручную в несколько этапов. Зато при опре деленной сноровке можно уложиться всего в несколько секунд. Но стоит ли спешить, когда сам процесс, словно подготовительный ритуал, не менее приятен, чем поездка без верха.
Источник: За Рулем

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 5 гостей