Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Bentley Arnage

Bentley_ArnageBentley Arnage я купил случайно. Обычно я мониторю порталы в интернете, ищу интересные автомобили, которых, как вы понимаете, не так много. Как-то нашел Jaguar XJ в предыдущем кузове, о котором давно мечтал. Вообще, я фанат этой марки -    у меня было 7 разных «кошачьих». И когда мы приехали за автомобилем, вдруг подвернулось предложение с Bentley Arnage. Мы с другом и взяли оба автомобиля, вложившись пополам. Потратились, зато теперь есть возможность меняться машинами: захотел поноситься - взял XJ с 395 л. с. и 5 секундами до сотни, захотел «повыделы-ваться» - сел за руль Bentley.

Я купил этот автомобиль потому, что просто очень не люблю ездить на банальных машинах. До этого у меня был Jaguar XK8, и шансов встретить такой же автомобиль на улицах Екатеринбурга не было. Это пьянящее ощущение и я решил повторить его с Arnage. Второй такой машины в городе точно нет, и она вряд ли появится: официальных дилерств нет, а люди бояться везти такие дорогие машины из-за границы, опасаясь проблем с ремонтом. Это современные Bentley можно починить на базе сервис-центров Audi и Volkswagen, а что делать с автомобилями старой школы - никто не знает. Но то бы вы не говорили, и каким бы авто не обладали, все равно такая вещь как диагностика автомобиля раз хотя-бы в половину года нужно проводить, ведь именно от диагностики вашего авто зависит многое. в первую очередь нужно стремиться для себя знать и быть уверенным что все исправно, и не будет для вас никаких не приятных сюрпризов в пути...

ПТС у этой машины записано три хозяина. Говорят, что раньше ей владел Влад Лисовец (российский стилист и дизайнер - прим. редакции). Я даже находил фотографии, где он стоит на фоне этого автомобиля. И у меня есть подозрение, что именно он так «ушатал» эту машину: у нее все микролифты и крышечки деревянные были сломаны, пара вмятин в кузове и не горел свет в салоне. Пришлось нам с другом все это переделывать. Работа муторная, потому что никаких инструкций нет, и опасная -    чуть ошибешься и вместе с лаком, скажем, снимешь деревянный шпон. Машина продавалась в классическом цвете british racing green, но мы, чтобы скрыть небольшие сколы и вмятины, решили не перекрашивать, а закатать в белую пленку. Надоест - всегда можно отклеить и вернуть первоначальный вид.Bentley_Arnage_2012

Заниматься ремонтом Bentley Arnage 2012 -дело затратное. И не только потому, что материалы дорогие. Судите сами: когда мы купили машину, у нее в одной из дверей обивка держалась на одном пистоне вместо девяти. Позвонили в официальное представительство Mercury в Москве. Оказалось, что при красной цене этой вещички в 4 рубля, москвичи продают их по 148 рублей за штуку. Так на 4 двери потратили сразу 5000 рублей. А что будет, если диск потерять? Даже не спрашивайте, лучше это не представлять.

При покупке обнаружили, что горит надпись о сработавших подушках безопасности. Машину проверяли, она в аварии не была, подушки безопасности не срабатывали. Когда были на диагностике в Москве, спросили, почему горит лампочка? Они отвечают - может быть тысяча причин. Учитывая, что каждая проверка денег стоит, владельцу придется серьезно раскошелиться, чтобы эта лампочка потухла. Информации о машине в открытом доступе нет, и дилеры пытаются на этом «навариться».

Без мануала эту машину очень тяжело ремонтировать. Когда она у меня появилась, не работал свет в салоне. Чтобы понять, где проблема, пришлось перебирать все предохранители, а здесь их шесть! Как назло, проблема оказалась именно в последней двери, которую мы проверяли. Хорошо хоть, что сейчас у нас мануал есть -    его прислал один человек, создатель форума Bentley в россии и большой фанат марки.

Источник: Автоэлита

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 41 гостей