Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Honda NC700X

honda_NC700X Honda NC700X - мотоцикл уникальный. Прежде всего тем, что его главный плюс можно прочувствовать, не запуская двигателя. И даже не садясь за руль. Конечно, речь идёт о багажной ёмкости на месте бензобака, в которую должен влезать шлем-интеграл. И он туда на самом деле влезает! Правда, чтобы процесс прошёл гладко, желательно быть обладателем головы минимального размера. Потому что мой среднегабаритный «Марушин» залез туда лишь при помощи грубой силы. А выходить обратно отказался наотрез. Правда, предусмотрительные японцы такую ситуацию предусмотрели. И специально организовали внутреннее пространство так, чтобы шлем входил «лицом» вверх. Тогда можно поднять стекло и вытащить его за подбородок.


Впрочем, грешно смеяться над такими мелочами. Ёмкость оказалась действительно очень удобной. Помимо инструментов и инструкции, которые там лежат по умолчанию в специальных выемках и практически не занимают места, туда можно запихнуть массу всего полезного. А для туризма эта деталь и вовсе бесценна: она отлично заменяет задний кофр, при этом ещё какое-то количество барахла можно приспособить назад под сетку и обойтись без неудобных и дорогих чемоданов. Так же есть и ниша для аккумулятора которая легко открывается и поменять на новый можно очень просто, и кстати аккумулятор тяговый тут можно приобрести на тот случай, если вы не можете найти по разумной цене... А с чемоданами мотоцикл и вовсе превратится в грузовик, способный уехать хоть в кругосветку.

Расходом топлива конструкторы убили двух зайцев. Они не просто сделали реверанс в сторону помешанных на экологии европейцев, но и уменьшили объём бензобака, что оказалось весьма кстати, поскольку из-за багажника компоновку пришлось максимально уплотнять. На презентации озвучивались фантастические цифры в 3,5 литра на 100 километров. Обычно такие заявления оказываются крайне далеки от реальности, но, к нашему удивлению, представители завода предложили в конце теста заехать на заправку и посмотреть, сколько на самом деле сгорело бензина. Конечно, цифра оказалась чуть выше озвученной. Но пять литров на «сотню» -тоже результат вполне приличный, особенно если учесть, что большую часть дороги ручка «газа» была прижата к упору, а ограничитель оборотов срабатывал бессчётное количество раз. Если же ехать в туристическом режиме, каталожный расход окажется вполне достижимым, при этом даже не придётся поджидать попутного ветра и глушить мотор при езде под горку. То есть из Москвы в Питер можно будет доехать с одной дозаправкой, как на достаточно экономичной машине. Правда, понадобится намного меньше бензина, а значит, и денег.

В общем, если прочитать всё вышенаписан-ное, то покажется Honda NC700X лучшим мотоциклом в истории человечества. На самом деле - не всё так гладко. И это, опять-таки, становится понятно уже на стадии ознакомления с техническими характеристиками. От такого объёма ожидаешь 70-80 лошадиных сил, как у Kawasaki ER6 или Ducati Monster 696, хотя последний из-за воздушной системы охлаждения находится в заведомо проигрышном положении. Но в данном случае даже «водянка» не помогает: с рядного двухцилиндрового мотора сняли меньше, чем с современных «одностволок». Всего 50 сил -антирекорд по меркам мотопрома.Honda_NC700X_2012_2013

Honda NC700X 2012 2013

Конечно, нам много рассказали про то статистические исследования, согласно которым быстрее 140 км/ч в мире ездят только «одно-процентники», а обороты выше 6000 поднимает разве что Кейси Стоунер, да и то не на каждой гонке. А вот в нижней части диапазона мотор работает как надо. Естественно, это оказалось лёгким преувеличением. Низ и середина примерно соответствуют средней «двойке» класса «650-800». Но у той самое интересное начинается в районе 7000 оборотов. И, когда ожидаешь, что в Honda NC700X наконец проснётся зверь, он разбивает все мечты мерзким стрекотанием ограничителя. Привыкнуть к этому очень трудно: если втыкать передачу повыше, мотор везёт совсем печально. Впрочем, если наловчиться удерживать обороты в достаточно узком диапазоне (от 5000 до ограничителя), то можно перемещаться более-менее резво. Но для этого даже в вялотекущем городском трафике со скоростями до «сотни» при- V дётся маслать носком ноги лапку КПП, как затвор винтовки на соревнованиях. А если поток местами позволяет открываться до 150, количество переключений вообще превысит все разумные границы.

Источник: Мотодрайв

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 58 гостей