Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Volkswagen Golf, Kia cee’d, Opel Astra








Volkswagen Golf, Kia cee’d, Opel Astra

Volkswagen_Golf_Kia_ceed_Opel_AstraКонечно же, главным зачинщиком сегодняшнего состязания стал свежеиспеченный cee’d. Его «папаша» на деле доказал, что корейские автомобили могут теснить именитых : конкурентов не только за счет более привлекательных цен, но и благодаря i достойным, отточенным :на немецких полигонах ' ходовым качествам и сопоставимому с «европейцами» уровню оснащения. Volkswagen Golf, Kia cee’d, Opel Astra посему неудивительно, что инженеры Kia не стали изобретать совершенно новый автомобиль. Удачное шасси и хорошо зарекомендовавшие себя двигатели перешли преемнику по наследству, претерпев лишь незначительные изменения.



Где произошла настоящая революция, так это в дизайне. Стараниями знаменитого Петера Шрайе-ра нынешний cee’d выглядит мускулисто и в то же время элегантно. А самое главное — ярче практически всех конкурентов.

И ведь не скажешь, что, став заметно эффектнее, автомобиль сильно подорожал. Пятидверный хэтчбек в комплектации Comfort со 129-сильным мотором, 6-ступенчатой ручной коробкой передач, шестью подушкамибезопасности, АБС, кондиционером, магнитолой, электрическими зеркалами и стеклоподъемниками сегодня можно купить за 679 900 руб. Так же было бы очень удобно если бы установить на него головное устройство на андроид которое очень будет простым и практичным, да и современным в любом случае это лучший вариант чем старые и обычные по той простой причине что здесь функциональность будет на порядок лучше - советую...

У Astra, впрочем, те же самые козыри. Во-первых, стильный костюмчик, который за три года совершенно не утратил свежести и по-прежнему обращает на себя внимание окружающих. Во-вторых, вкусные цены.
Взять, к примеру, оснащенную 1,6-литровым двигателем версию Enjoy за( цена 685 900 руб ). В ней есть все самое необходимое, включая ESP. Правда, с недавних пор в России тяговитые и экономичные турбомоторы можно заказать только в сочетании с АКП. Тем же, кому приятнее иметь дело с «ручкой», советуем поторопиться, пока дилеры не распродали ранее завезенные партии.
А что же Golf? Многолетний образец для подражания, основатель класса имени себя любимого...

Однако рядом со своими экспрессивными соперниками он выглядит на удивление пресно. Впрочем, это печальное обстоятельство не мешает «народноНа этом, пожалуй, можно закончить представление участников сегодняшнего теста и перейти к деталям.

Не надо лишнего

Opel_Astra
Самый изощренный и зрелищный интерьер у  Opel Astra. Ее передняя панель и накладки дверей изобилуютму автомобилю» уверенно  лидировать в европейском хит-параде продаж. Да и у i нас, несмотря на относительно высокие цены (при i прочих равных на( цена 120 ООО— 150 ООО руб). больше, чем ( у Astra и cee’d), Golf поль- ( зуется хорошим спросом. За первые шесть месяцев ( текущего года его выбрали 6166 россиян.    Серый пластик щедро украшен вставками под хром, алюминий и карбон. Вместе с тем Opel может похвастать качественной отделкой, удобными сиденьями с широкими диапазонами регулировок и отлично читаемыми приборами.
И все же я обнаружил несколько проколов в эргономике. В кнопках, плотно заселивших центральную консоль, несложно заблудиться, особенно когда клавиши выбора радиостанций, ESP и парктроника жмутся друг к дружке. Рычагом «ручника», опирающимся на выступ площадки рычага коробки передач, можно прижать пальцы. Но серьезнее всего — проблемы с обзорностью, вызванные широкими передними стойками ветрового стекла.

Зато диван у Opel Astra воистину барский. Благодаря большой колесной базе места для ног уйма. Да и над головой остается приличный запас пространства. Единственный минус — высокий трансмиссионный тоннель, создающий неудобства третьему пассажиру.

А вот багажник не столь хорош. У него большая погрузочная высота, сильно зауженный дверной проем. Наконец, нижняя полка, разделяющая грузовой отсек по горизонтали надва отделения, хотя и позволяет спрятать в подпол разную мелочь, но ощути- i мо ограничивает возможности перевозки крупно-габаритов.

У cee’d, кстати, расстояние от земли до верхней кромки бампера еще больше, но при этом дверной проем широк и высок, сам багажник легко вмещает пару дорожных чемоданов, а спинки дивана складываются в ровную площадку. И сам диван Kia заслуживает исключительной похвалы. Места на нем не меньше, чем в Opel, и при этом ничто не мешает разместиться на сиденье троим.

Позаботились компоновщики Kia об удобстве и настроении водителя. Глядя на стильное Торпедо, аккуратные пульты магнитолы и кондиционера, приборы, обрамленные хромом и пылающие красной подсветкой, доступные в средненькойкомплектации Comfort, не скажешь, что cee’d оформлен бюджетнее соперников. Пластик приличного качества. И с эргономикой здесь все хорошо.

Хотя, чтобы пристыдить Volkswagen Golf, «корейцу» стоит еще потрудиться. Пусть интерьер немецкого хэтчбека начисто лишен эмоций, взамен он окружает вас образцовым порядком.
Все кнопочки расположены с ювелирной точностью, приборы максимально информативны, сиденья отменно удобны. Истинно эталон!
Volkswagen_Golf

И тот факт, что Volkswagen Golf компактнее соперников, не мешает ему быть обладателем самого удобного багажника. По вместительности дивана Volkswagen уступает только Kia и только лишь из-за пресловутого высокого трансмиссионного тоннеля.

Немецкая школа

Европейцы очень ценят в автомобилях удовольствие от вождения. Разумеется, все три хэтчбека, нацеленные в первую очередь на рынки Старого Света, изо всех сил стараются ездить увлекательно. Правда, не все одинаково успешно.
На мой взгляд, Goif продемонстрировал лучшие манеры. Легкий на малых скоростях руль точно и информативно тяжелеет в поворотах. Шасси цепко держится за асфальт, машина не скачет на кочках, не дергается в колее. Конечно, 122-сильный мотор — невесть какое мощное оружие для скоростных атак. Но турбина наделяет рядную «четверку» приличной тягой, доступной уже с 1200 об/мин. Благодаря ей можно, не касаясь педали газа, ползти в пробках, а в случае необходимости без запинки рвануть в соседний ряд. В принципе, и на скоростной автомагистрали двигатель держится молодцом — обгоны на шестой передаче со скорости 120 км/ч для автомобиля не проблема.

При этом Volkswagen не забывает о комфорте. Амортизаторы уверенно и плавно расправляются со стыками и ямками на дороге. Двигатель, если его не мучить высокими оборотами, ведет себя образцово тихо. Шумо-изоляция колесных арок успешно изолирует салон от возможных завываний покрышек. Kia cee’d.
Kia_ceed
В плане ездового комфорта Kia cee’d ничуть не . хуже. Упругая подвеска отлично сглаживает неровности. Нет причин  для жалоб на шумоизоляцию, да и в поворотах Kia послушен и надежен. " Но, увы, нет в корейском автомобиле той искорки, что делала бы вождено как-то неестественно, нечестно. Причем выбор спортивного режима не меняет дела, просто руль становится еще более тугим. Во-вторых, с транквилизатором — собственно с мотором. В теории 129 «лошадок» должныт уверенно разгонять машину С-класса. Но на практике, чтобы ехать ние интересным и увлекательным. С чем это связано? Во-первых, с откровенно синтетическим усилием на руле. «Баранка» тяжелеет в поворотах, быстро, двигатель приходится крутить выше 4000 об/мин. А если при переключении передач свалился ниже 3000 об/мин, о каком-либо ускорении можно совсем забыть.

Двуличный характер двигателя влияет и на разгон при стартах с места. Ты ползешь, пока стрелка тахометра не дотянется до оптимальных оборотов, или трогаешься с пробуксовкой колес.

Мотор Opel, даром что с турбиной, тоже не из самых покладистых. Он явно не любит напрягаться до 2000 об/мин. Активничать в городе мешает тугое, схватывающее в самом верху хода педали сцепление. Зато благодаря большему запасу мощности Astra быстрее соперников на трассе. Однако по комфорту уступает им обоим. Подвеска у нее чуть более жесткая и тряская на ухабах. Кроме того, Opel ощутимо мотает в колее. Наконец, даже в районе средних оборотов двигатель, " на мой взгляд, излишне . громогласен.

Но виражи Astra любит | не меньше своего извечного немецкого конкурента — рулится так же четко, надежно и вкусно. Единственное, что портит впечатление от управляемости, — возникающая на неровностях склонность задней оси соскакивать наружу поворота.
Источник: Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 20 гостей