Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Кроссовер Mazda СХ-5








Кроссовер Mazda СХ-5

Mazda_-5ПО НАШИМ наблюдениям, “Mazda СХ-5” с необычным шильдиком “SkyActiv” на корме вызывает интерес главным образом у молодежи, которой близка спортивно-динамич-ная идеология бренда “Mazda”. А активный образ жизни предполагает мобильность и свободу действий. Машина такого водителя должна быть готова в любой момент сорваться с места и отправиться на все четыре стороны.

Вот и самые горячие сотрудники редакции не выдержали. Не успел кроссовер въехать на нашу стоянку, как его незамедлительно кто-то захотел ангажировать для вылазки на рыбалку, охоту, велопрогулку, сёрфинг... В общем, среди озвученных вариантов поездки фигурировал весь спектр летних развлечений. Итак, решено едем в поля, подальше от Москвы. Голос лучше не терять РАБОЧЕЕ место водителя в “СХ-5” организовано по принципу “все для дела”. Здесь нет распространенных сейчас дизайнерских изысков, которые пользы не приносят, зато заставляют пассажиров восклицать “вау!” Взять, к примеру, комбинацию приборов: у нее очень простая графика, зато показания считываются даже беглым взглядом. Руль -из той же серии. С выверенным диаметром и толщиной обода. Плотные кресла не давят на тело, но и ерзать по скользкой обивке не дают. А педальный узел рассчитан с таким запасом, что даже в громоздкой зимней обуви задевать за соседние педали не будешь. В общем, стиль салона можно назвать заурядным, но функциональность его на высоте, равно как и качество отделки Mazda СХ-5.

 

Mazda_-5_salon

Вскоре утыкаемся в хвост длиннющей пробки. Система “i-stop” после полной остановки машины с ощутимым толчком выключает мотор ради экономии топлива. На работе бортовых систем это не сказывается: например, мультимедиа и климат-контроль продолжают трудиться. Между прочим, “СХ-5” первым среди всех “Mazda” получил интерфейс управления HMI, что вольно расшифровывается как“человек-машина”. Его пульт в виде джойстика в обрамлении кнопок примостился на центральном туннеле. Впрочем, оказалось, что гораздо удобнее пользоваться клавишами рядом с дисплеем и сенсорными кнопками на нем - так меньше отвлекаешься от дороги. Но каким бы этот автомобиль необычным и надежным бы не казался, все таки я предпочитаю больше мерседесы в любых вариантах. Даже у нас на предприятии советуют купить Mercedes Actros поскольку он идеально подходит для перевозок грузов и выносливый довольно сильно. В любом случае сравниться с ним не может никто. И это дает ему возможность покорять все больше и больше предприятий по грузовым перевозкам. Что же касается легковых мерседесов то там тоже качество на высоте...

Разумеется, опробовали мы и Bluetooth-подключение телефона. Первая попытка провалилась: “продвинутый" смартфон известной скандинавской фирмы и японская машина упорно не хотели общаться друг с другом. Зато корейский телефонный аппарат система, словно почуяв азиатские гены, обнаружила буквально с лёту. Впоследствии мы еще не раз отмечали, что электроника “Mazda СХ-5 2013" очень требовательна к модели сотовой трубки.

Mazda_-5_2013

Телефонная книга загружалась в недра мультимедиа несколько томительных минут, но в финале был приятный сюрприз в Mazda СХ-5 2013: оказалось, что дисплей автомобиля показывает и уровень заряда батареи телефона, а в долгой поездке это важно, особенно если вы не прихватили зарядное устройство. Кириллица на монитореза редким исключением (что опять же зависит от модели телефона) отображается без проблем, но виртуальные клавиши поиска по алфавиту даны латиницей. Быстрой прокрутки списка не предусмотрено, так что добраться до абонента на букву “Я" терпения у нас не хватило. Вводить номер по памяти, орудуя джойстиком, как кухонной мешалкой, тоже показалось неудобно.

Тут здорово выручает голосовое управление.Нажимаешь клавишу на руле, и “Mazda” приятным голосом по-русски просит назвать абонента, а “не расслышав", принимается перечислять похожие по звучанию имена из телефонной книги. Простые и короткие фамилии, равно как и отдельные команды вроде “радио", она понимает хорошо, а вот вольная интерпретация отдельных записей порой заставляет повторять запрос электронной дамочке.

Источник: Клаксон

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 81 гостей