Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Nissan almera new








Nissan almera new

Nissan_almera_newТеперь уже известно, что Datsun разрабатывается под кодом NKD 2196 (к нему мы еще раз вернемся в ближайших номерах), а вот под личиной LB1A скрывался... новый Nissan almera new, который представляет собой серьезно переработанный Bluebird Sylphy. Хочу обратить внимание: не перелицованный, а именно переработанный! Внешних отличий как раз не так уж много: иные бамперы, облицовка радиатора (а-ля нынешняя Теапа) и задние фонари. Пожалуй, все. Нет, забыл - на крыше, прямо над серединой ветрового стекла, появилась «логановская» антенна. Но именно в ней, пожалуй, кроется самое важное. Дело в том, что это не единственная деталь, позаимствованная у бестселлера многих рынков развивающихся стран (и нашего в том числе). Но что делать когда если аккумулятор разрядился и авто завести не удается? Об этом можно почитать на сайте amastercar.ru по ссылке выше. Советую ведь очень важно знать что делать в таких случаях. А возникать они могут довольно часто...

ИСТОКИ
После того как в 2009 году конвейер покинула последняя «Волга» ГАЗ-31105, на отечественном рынке опустела ниша больших, просторных, но доступных авто. «Волговоды» просто рыдали. И вот тут-то подсуетились ниссановские маркетологи, решив застолбить осиротевшую было делянку. Инструмент для этого подобрали весьма оригинальным образом: решили скрестить коня и трепетную лань. То бишь взяли кузов от вышеупомянутого Nissan Bluebird Sylphy (предназначенного главным образом для рынков Японии и Китая) и нафаршировали его агрегатами от нынешнего поколения Renault Logan. Благо платформа у этих автомобилей общая - ВО.

Общая платформа - это не значит одинаковые детали. Над подгонкой весьма серьезно поработали в британском исследовательском центре компании (NTCE). Наиболее сложная задача была по размещению под капотом Nissan Almera хорошо знакомого нашим «логановодам» 102-сильного шестнад-цатиклапанника - гамма силовых агрегатов у японских и китайских Sylphy совершенно иная. То же самое касается и обоих типов трансмиссии: 5-ступенчатой «механики» и 4-диапазонного «автомата». Адаптации подверглись и другие системы, в числе которых наиболее заметно электрооборудование.

Сам кузов был существенно усилен. Но тут не все оказалось так просто. При испытаниях выявилась недостаточная жесткость на скручивание в условиях повышенных нагрузок. В результате пришлось пожертвовать трансформацией салона - в районе спинки заднего сиденья появилась дополнительная распорка. Цена Nissan almera пока неизвесна.

Перспектива эксплуатации на необъятных просторах нашей родины заставила поработать англичан как над дополнительной пылезащи-той, так и над усилением виброизоляции. Долго не могли определить источник неприятного скрипа в передней части салона. Буквально голову сломали. Но в процессе кропотливого поиска удалось все-таки найти его причину. Не поверите - при наличии пассажира на переднем сиденье проволока каркаса терлась о материал набивки (вспененный полиуретан) именно под такой аккомпанемент. Набивку поменяли, и скрип исчез. Похожее происходило и с облицовками передних стоек. При езде по разбитым дорогам они входили в контакт с верхней частью торпедо. Но здесь уже боролись путем изменения профиля и мест крепления.

ЭФФЕКТ

«Ба, знакомые все лица! - произнес я с улыбкой, впервые попав внутрь новинки. - Где же я это видел?»

Да все там же, в Renault Logan. Те же круглые дефлекторы системы вентиляции, та же комбинация приборов, та же трехспицевая баранка (только, естественно, с ниссановской эмблемой), тот же блок управления климатом и те же двуплечие огромные клавиши передних электростеклоподъемников на центральной консоли. Даже кнопка включения звукового сигнала там же - на торце левого подрулевого переключателя. Хорошо хоть архитектура передней панели другая, да фактура отделочного пластика поприкольнее, а то вовсе было бы дежавю какое-то...

Но сколько места в салоне! «Волговоды» обзавидуются. Особенно сзади - сидящие здесь не просто чувствуют себя свободно, они могут вытянуть ноги! Блеск!

Да и багажник немал - целых 500 л. Но, как уже говорилось, увеличить его нельзя - спинка заднего дивана глухая.
Nissan almera new 2013
Nissan_almera_new_2013
Nissan almera 2013

АНАМНЕЗ
К сожалению, прокатиться удалось только на версии с АКП. А последняя, как известно, не первой свежести. Мало того, что она не отличается расторопностью, но не покидает ощущение, что в ее недрах почила в бозе не одна лошадь. Да и машина отнюдь не легкая - без малого 1300 кг снаряженной массы. В общем, особой динамикой Almera не поразила.  Возможно, с «механикой» был бы другой эффект. Но это мы сможем выяснить позднее. Зато шасси порадовало. С одной стороны, оно сохранило все преимущества прародителя (то есть «Логана»), как то: огромная энергоемкость и большие хода подвесок - одним словом, способность без труда проглатывать весьма страшные на вид колдобины (в этом мы убедились на спецучаст-ке полигона под названием «road to the dacha»). С другой, на ровном покрытии машина ведет себя более цивилизованно. Она хоть и кренится больше, чем хотелось бы, но радует собранностью,неплохой обратной связью в виражах и отсутствием той искусственной тяжести руля при маневрировании, что так досаждает в Renault Logan.
Источник: ЗР

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 33 гостей