Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








PEUGEOT 308

PEUGEOT_308Мы давно притерлись, знаем повадки и особенности друг друга. Я стараюсь обращаться с «француженкой» деликатно, терплю ее капризы. Она тоже работает как может. Конечно, ее поведение далеко от идеала. Но по-другому и не бывает. Перечитайте Флобера. PEUGEOT 308.

Летнее утро было вполне щадящим, но днем явно ожидалась жара.

К счастью, кондиционер отказал еще на стоянке, дав целый день на поиск и устранение неисправности. Проверив предохранители и контакты в доступных цепях, поломку не нашли. Пришлось ехать на СТО. С помощью компьютера неисправность обнаружили быстро: отказал термостат - приоткрывался чуть меньше, чем хотелось бортовому компьютеру, который от греха подальше отрубил кондей при пробеге чуть больше  61 000 км. Если замки заедают или работают не четко, издаются подозрительные скрипы, двери или капот чуть ли не наскакивают на соседнюю деталь, то это признак побывавшего в передрягах кузова. Точно так же как ремонт замков дверей фирма автомобильные замки так же требуют ухода и при поломке нужен обязательный ремонт... А ремонтировать нужно как можно больше дверей и лучший вариант когда ремонту подлежит только эта часть. В любом случае ремонтировать замок нужно всегда максимально качественно. Доверять только специалистам...

На станции термостата не нашлось, купили в магазине за 3000 руб. Но ставить все равно пришлось у мастеров: машину-то они уже распатронили. Попутно выяснили, что пора снова менять передние тормозные колодки. Это удивило даже больше, чем термостат. Первый комплект отходил 40 000 км - показалось, маловато. Второй, установленный на фирменном сервисе, - 21 000 км! Сервисмены пожимали плечами: «Запчасти берем в одном и том же месте». Может, и так. Но это больше похоже на незаконный брак.
Термостат - самая серьезная, но не единственная неисправность за последние 20 000 км. На 57-й тысяче стал подтекать один из задних амортизаторов. Конечно, можно было еще поездить, но предстояла дальняя дорога с солидной загрузкой, поэтому поменяли пару. Заодно в ходе самостоятельного ТО заменили растрескавшийся ремень генератора, одну из подушек двигателя и, разумеется, масло и фильтры.

Кстати, еще одна особенность нашего «PEUGEOT 308» - невеликий, но заметный расход масла. В среднем на 5000 км уходит 500-700 мл. Из разговоров с сервисменами и владельцами 308-х понял: мой автомобиль не исключение. В целом ничего криминального, но на фоне большинства редакционных машин как-то странно.

А в общем, живем неплохо! И даже стоимость километра пробега заметно снизилась: недотягивает до 4 руб. Отчасти из-за меньшего расхода топлива - сказалось обилие дальних поездок. А на шоссе даже на приличной скорости и с загрузкой (трое плюс вещи) расход держится на отметке 6,2-6,3 л/100 км. Но в основном стоимость эксплуатации упала из-за того, что СТО теперь посещаю в самых крайних случаях. Обслуживает автомобиль наш техцентр. Известно, готовить дома куда выгоднее, нежели ходить в ресторан. Те, кто состоит в браке, знают.    
Источник: ЗР

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 41 гостей