Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Chevrolet cruze 2013








Chevrolet cruze 2013

Chevrolet_cruze_2013_-_2012ДЛЯ “Chevrolet cruze 2012 2013” предлагаются два новых двигателя: 1,7-литровый дизель и 1,4-литровый бензиновый “турбо”. Но в нашу страну дизельную версию поставлять не станут. По словам представителей российского офиса “Chevrolet”, из-за ее дороговизны. Наш вариант - 140-сильный бензиновый турбомотор. Впрочем, новый он только для “Chevrolet Cruze”, поскольку без каких-либо серьезных изменений перекочевал под его капот с “Opel Astra”.


По “Астре” этот двигатель мне уже знаком, а теперь еще раз убеждаюсь в том, что он не любит работать на низах. До 2.000 об/мин явственно ощущается так называемая турбояма

-    автомобиль разгоняется неохотно. Но стоит стрелке тахометра перемахнуть через эту отметку, как турбина начинает работать в полную силу и автомобиль получает ощутимое ускорение. Главное    не лениться почаще переключать передачи и не опускать стрелку тахометра ниже 2.000-2.500 об/мин. Тогда мотор тянет вполне бодро.

Между тем у “Круза” уже есть двигатель практически такой же мощности - 1,8-литро-вый 141-сильный ат-мосферник, и отправлять его в отставку пока не собираются. Зачем же понадобилось выводить на рынок модель с таким же количеством “лошадей” иод капотом?

Дело в том, что у этих моторов почти при равной мощности разный норов. “Cruze” с атмосферным агрегатом отличается более спокойным характером, а версия с турбомотором уже имеет какие-то спортивные оттенки. Она явно удовлетворит тех, кто предпочитает азартный стиль вождения и частые ускорения.

Похоже, исключительно в угоду “зеленым” веяниям, и ни для чего больше, версия “1.4 Turbo” оснащена системой “старт/ стоп”, которая активируется нажатием кнопки “Есо”. Так вот, после нары-другой попыток активировать ее уже не хочется. При автоматическом запуске двигателя по кузову проходят ощутимые вибрации. Еще досаднее, что после выжима педали сцепления мотор вновь заводится с небольшой задержкой - пока он запустится, соседи по потоку уже успевают стартовать со светофора. Так недалеко и до ДТП, если автомобиль сзади “поцелует” ваш бампер из-за нерасторопности системы “старт/стоп”. Здесь инженерам “Chevrolet” еще есть над чем поработать.  Как здесь не крути а все же если сравнивать его с Mitsubishi L200 то я уверен что здесь в любом случае приходит понимать, что именно Mitsubishi есть тем авто, который в этом классе есть лучшим и неповторимым как по цене так и по комплектации. По этому советовать могу только последнюю...
Сантиметры для чемоданов
УНИВЕРСАЛ “Cruze” заметно длиннее седана (+165 мм) и хэтчбека (+81 мм). Колесная база автомобиля не изменилась, все дополнительные сантиметры пошли на задний свес и соответственно положительно сказались на размере багажника. При загрузке до линии окон его объем составляет 500 л, а если сложить задние кресла, то влезет почти полтора кубометра поклажи. Для всякой мелочовки пространство под полом багажника поделено на несколько секций.
Что касается рестайлинга, то он слегка затронул всю линейку “Chevrolet cruze 2013”.

Автомобиль получил новые бамперы, изменились форма и дизайн решетки радиатора, противотуманных фар и колесных дисков. Расширился и перечень опций. В частности, “Cruze” теперь можно заказать с камерой заднего вида, а в топ-комплекта-цию вошли система бесключевого доступа и мультимедийная система “MyLink” с семидюймовым сенсорным дисплеем, поддерживающая через Bluetooth основные модели смартфонов. На экран выводится дисплей гаджета, и, прикоснувшись к нему, можно выбрать любимый трек, закачанный в телефон, найти нужный контакт, получить информацию о дорожных заторах и т.д.

 

Chevrolet_cruze_2013

Однако процесс поиска смартфона утомительно долог в Chevrolet cruze 2013. Чашку кофе успеешь выпить, пока мультимедийная система с ним “законнектится”. Кроме того, она не распознает ряд кодировок в названии трека и зачастую вместо названия композиции выдает бессмысленный набор символов. Цена от 150 000 грн.

Впрочем,разработчики обещают исправить все это к середине осени. А россиянам проблемы с “MyLink” вообще не грозят: в нашей стране универсалы, а также рестай-линговые седаны и хэтчбеки появятся только в начале следующего года и уже с обновленной мультимедийной системой. Тогда же на наш рынок выйдет и версия с 1,4-литровым турбомотором.

Источник: Клаксон

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 76 гостей