Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Subaru forester ts








Subaru forester ts

Subaru_forester_ts_2013МОЩНЫЙ мотор появился на Subaru forester ts 2013 года. Но спортивная модификация “S-edition”, на которую устанавливалась турбированная оппозитная “четверка”, получила изрядную порцию критики за слишком расслабленное поведение на дороге. Ведь настройки ходовой части той версии практически не отличались от стандартного автомобиля.  За основу “tS” взята модификация “S-edition”, однако для новой машины мы серьезно переделали шасси и рулевое управление, - говорит руководитель академии “Subaru” Дмитрий Филонов.

В частности, амортизаторы “Subaru forester ts 2013” получили более плотные настройки и сокращенный наполовину ход сжатия. Укороченные на 1,5 см пружины понизили центр тяжести автомобиля и за счет увеличенной на 30% жесткости снизили его склонность к раскачке. Но хочу отметить что какой бы у вас автомобиль не имелся, все же без хорошего авто сервиса не обойтись. Но где в Уфе найти качественный сервис? Все просто по ссылке где вы найдете лучшие автосервисы Уфа и в любом случае ваш железный конь при любой не исправности, будет работать как часики. Я сам пользуюсь только проверенными временем сервисами, и вам советую то же лучшее...

Это, скажем так, стандартные способы доводки спортверсий. Но в “Forester tS” нашлось место и оригинальным решениям. Например, для улучшения четкости управления здесь переработали... кузов. Для этого между передними стойками подвески появилась усиливающая поперечина. Причем она сделана гибкой, с шарниром по центру, который исключает передачу вертикальных нагрузок с одного колеса на другое, например, при попадании в яму. А на виражах поперечина превращается в распорку и делает реакции машины на поворот руля более быстрыми. Если быть точным - на 0,05 секунды. Цифра кажется скромной, но теперь кроссовер на скорости в 100 км/ч начнет выполнять маневр примерно на 0,8 м раньше. Кроме того, на силовых элементах кузова появились растяжки, которые эффективнее борются с его деформацией и колебаниями, особенно иод действием сильных боковых перегрузок на виражах.

“Лесник” на треке. ЧТОБЫ доказать, насколько устойчивым может быть “Forester tS”, субаровцы выпустили журналистов на гоночный трек.

На прогревочном круге отмечаю, что в салоне стало гораздо тише. Специалисты из STI явно улучшили шумоизоля-цию моторного отсека. Но вот маршал дает отмашку флагом, и мирную тишину разрывает громкий и сочный звук настроенного спортивного выпуска.

На разгонных прямых “Forester tS“ быстр, как “S-edition”, однако более устойчив: не рыскает по трассе, меньше отклоняется от курса. Еще лучше машина ведет себя в поворотах. Отклики на команды у кроссовера стали не только более быстрыми, но и норой чересчур резкими. Поэтому при входе в виражтраекторию движения можно задавать чуть ли не с миллиметровой точностью, но и свои действия приходится просчитывать на шаг вперед. Права на ошибку этот кроссовер не дает. Диссонанс в столь злой характер вносят только сильные крены.
Subaru_forester_ts_2013_salon

 

 Дело в том, что стабилизаторы поперечной устойчивости остались прежними, - поясняет Дмитрий Филонов. - Усиленные прутки позволяют уменьшить крены, но способствуют передаче на кузов вибраций. Мы на это пойти не могли, поэтому заменили только сайлент-блоки на менее податливые.

Впрочем, даже подобные компромиссные решения не обеспечивают версии “tS” свойственного другим “Forester” комфорта на ходу. Да и вообще, кому может понадобиться спортивный кроссовер? Но и на этот вопрос у людей из “Subaru” есть ответ. Они не скрывают, что “Forester tS” - абсолютно нишевый продукт. Ведь таких кроссоверов будет выпущено всего 99 штук. Только для настоящих фанатов моделей от STI.

Источник: Клаксон

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 55 гостей