Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Ford Focus SW

Ford_Focus_SW_2013Трехцилиндровый Ford Focus SW 2013 с EcoBoost-отличный агрегат. Это не новость - хэтчбек Focus он «тащит» не напрягаясь. Так что опасения, будто литрового мотора, пусть с наддувом и мощностью в 125 л.с., не станет хватать довольно крупному автомобилю, не оправдались. Ради избавления от последних сомнений мы поближе познакомились с Focus EcoBoost в кузове универсал и погоняли его по нашему полигону, чтобы бесстрастные цифры подтвердили субъективные впечатления. Хотя и без инструментальных замеров все было ясно уже после нескольких километров пути. Испытатели сошлись во мнении: «Мотор очень похож на 1,6-литровый бензиновый агрегат, только запас тяги у него внушительнее - почти как у турбодизеля».

Чтобы поддерживать скорость движения и ускоряться после замедления, редко приходится переключать шестиступенчатую МКП. Но даже когда необходимость возникает, манипуляции с рычагом коробки не вызывают неприятия благодаря точности и хорошей избирательности. Мотор на удивление живо и быстро откликается на команды педали газа, резво раскручиваясь уже с 1500 об/мин. Завидная тяга присутствует почти во всем диапазоне рабочих оборотов, слегка затухая лишь при приближении стрелки тахометра к красной зоне. Находясб в пути, вы никогда не можете быть на сто процентов уверенны что все будет хорошо, по этой простой причине и стоит стремиться по настоящему всегда знать где выгодно можно вызвать эвакуатор. И как раз эвакуатор Люберцы на сегодняшний день лучшее решение как по качеству работ так и по цене. Советю поскольку сам ни раз пользовался и слышал много положительных отзывов от других владельцев авто...

По правде, результаты, полученные в ходе испытаний, хотя и превзошли смелые ожидания, не стали рекордом класса, пусть автомобиль и разгоняется с места до 100,001 км/ч менее чем за 11,001 с, а эластичность достойна всяческих похвал. Главное - те ощущения, которые испытываешь за рулем. И они очень позитивные. С этой точки зрения Ford Focus SW 2013 EcoBoost действительно впечатляет, и с трудом верится, что под капотом стоит трехцилиндровый мотор объемом всего-то 999 см3.

Разговор о расходе совсем иной. Заявленный производителем средний аппетит довольно далек от реального положения дел. Причем разница оказалась больше, чем мы привыкли видеть: обычно расхождение составляет порядка 30%. В данном же случае заявлен 5,1 л/100 км, но на практике автомобиль потребляет 8,1 л/100 км, а на магистрали еще на литр больше. Можно ли добиться лучшего результата? Возможно, но неправильно было бы ждать чудес, если вспомнить о площади лобовой поверхности и массе Focus: в условиях испытаний трехцилиндровому мотору Ford Focus SW приходилось «таскать» чуть менее 1500 кг. Немало для литрового агрегата, пусть и оснащенного турбонаддувом.
Ford_Focus_SW_2013_future
Без миксерного эффекта Ford Focus SW 2013
Другие недостатки? Их нет. Даже пожурить за звук взбесившегося миксера, типичный для трехцилиндровых моторов, не получится: он проявляется лишь на низших передачах при приближении к отсечке. При этом уровень шума низкий, а акустический комфорт, наоборот, высок. Работы по балансировке двигателя и эффективная шумоизоляция свели к минимуму проникновение шумов и вибраций в салон. Подвеска показала отличную способность проглатывать неровности, она настроена скорее на комфорт, чем на драйв. То же можно сказать и о приятном, но не остром рулевом управлении: возможность прописывать траекторий с миллиметровой точностью водителю оно не дает.
          Источник: Кватророут

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 83 гостей