Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Volvo XC60

Volvo_XC60Понимаете, каждый год на ети праздники мы с друзьями ездим в мещерские леса на Volvo XC60. Такая традиция - со своей спортивной составляющей, между прочим. Ее суть в том, чтобы суметь добраться до места стоянки. Дороги в Мещерском крае весьма условные, а весенний паводок каждый год преподносит новые сюрпризы,разрезая в произвольных местах имеющиеся тропы ручьями и болотинами.

Именно поэтому к выбору транспорта для путешествия мы подходим традиционно тщательно. И когда мне предложили поехать туда на Volvo ХС60, то определенный скепсис присутствовал - мы ни разу не ездили в Мещеру на кроссовере. Не проведем ли мы выходные в упражнениях с тросом и домкратом, пытаясь штурмовать промоины и колеи на шоссейной резине и с муфтой в приводе задних колес вкупе со свободными межколесными дифференциалами вместо привычных постоянного полного привода и надежных блокировок?

С другой стороны, было интересно нащупать предел внедорожных возможностей городского кроссовера. Немного поколебавшись, приняли решение ехать. Тем более что в колонне с лифтованным подготовленным «проходимцем» делать это было не так страшно. Так же не стоит забывать и про ГЛОНАСС трекер который является на сегодняшний день лучшим решением для определения место нахождения транспорта. Это актуально как для гоночных соревнований, так и для того чтобы отследить куда и как ездит служебное авто...

Но сначала - под двести километров трассы. На ней, безусловно, Volvo ХС60был в своей стихии, со снисхождением поглядывая на неуклюжего на асфальте попутчика. Подвеску - в режим Advanced, рычаг «автомата» - в Sport (только эта комбинация настроек дает хоть немного раскрыть потенциал трехсотсильной турбошестерки Тб) - и можно легко позволить себе периодические санитарные остановки, ожидая безнадежно отставших товарищей, или профилактическую беседу с сотрудниками ДПС, которым не понравился темп нашего передвижения.

А наигравшись вдоволь, можно активировать комфортную настройку подвески, перевести коробку в обычный «драйв» и спокойно глотать километр за километром, наслаждаясь тишиной в салоне и качественной работой подвески, надежно изолирующей седоков от дефектов дорожного полотна. Если бы не одно обстоятельство...

Но разговаривать, слава богу и инженерам из Гетеборга, он не умеет. Зато пищать зуммерами, лягаться рулем и моргать различными индикаторами готов постоянно. Когда инженеры Volvo не смогли придумать, куда пристроить очередную подушку безопасности, они переключили свое внимание на системы, помогающие водителю избежать аварийных ситуаций.

Их логика, судя по всему, была следующей. Поскольку большинство неприятностей на дороге происходит по вине водителя, логично попытаться исключить столь ненадежный элемент из контура управления автомобилем. Вопрос, когда это случится, остается предметом спора футурологов, но нет никаких сомнений - такое развитие событий неизбежно.

Возможно, наши дети, сев в свое время за руль, будут воспринимать таких помощников как должное, но у меня после запуска двигателя появляется единственное желание - как можно скорее их все отключить. Впрочем, некоторые функции дезактивировать невозможно, а иные оказались действительно полезными в дальней дороге. Например, система City Safety, предотвращающая столкновение с препятствием впереди автомобиля при движении на малых скоростях, сбережет немало нервов и средств в городских пробках, а активный круиз-контроль действительно хорош на загородных трассах.

Тем временем ровное покрытие под колесами Volvo ХС60 сменилось на разбитый асфальт, который незаметно перешел в грунтовку.

Миновав городок Спас-Клепики, мы углубляемся в заповедный Мещерский край, где запас пространства под днищем автомобиля избыточным не бывает. Кстати, Volvo ХС60 выделяется среди конкурентов величиной дорожного просвета - под его брюхом целых 23 см! Отмечу, что за всю дорогу мы ни разу не зацепили кузовом автомобиля за неровности. Кроме того, кроссовер построен на одной платформе с Land Rover Freelander2, который отлично зарекомендовал себя именно вне асфальта.

Тем не менее короткие ходы подвески, довольно протяженный передний свес и многодисковая муфта в трансмиссии расслабляться не давали. Все же система AWD в этом автомобиле предназначена скорее для стабилизации на скользком покрытии, нежели для вызволения из грязевого или снежного плена.
Volvo_XC60_2
Свой вклад вносили и шоссейные шины, не желающие цепляться за грунт в трудную минуту. Их своеобразное поведение во внедорожных условиях заставляло хирургически точно работать педалью газа: одно неловкое движение - и триста лошадей под капотом срывали колеса в пробуксовку, грозящую моментальным закапыванием.

Спасло во многом то, что в этих местах преобладают песчаные почвы, - на глине нам пришлось бы совсем туго.

Тем не менее очередное майское путешествие с Volvo ХС60 Ocean Race Edition завершилось успешно, а помощь рывковой стропы и подготовленного попутчика нам потребовалась лишь однажды.
Источник: Car

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 80 гостей