Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Audi TT

Audi_TT_2013ПОЯВИВШАЯСЯ В 1998 ГОДУ, Audi ТТ первой генерации взорвала рынок. Созданная дизайнером Петером Шрайером (да-да, тем самым, что рисует сейчас автомобили для Kia), эта машина покорила публику дерзостью форм. Начинка от популярного в те годы VW Golf MkIV стала плюсом и гарантировала владельцам почти полное отсутствие проблем с запчастями. К минусам можно было отнести не самую лучшую обзорность, маленький дорожный просвет и очень символический задний ряд сидений.

Самый популярный двигатель в Audi TT 2013 первого поколения- это турбированный 1,8л мощностью 180 л. с. (такой же мотор ставился на топовые версии VW Golf). Его возможностей вполне хватает для городского «отжига», но более продвинутые граждане заказывали автомобиль с форсированной версией того же объема - 225 л.с. - либо полноприводную модификацию с атмосферным V6 объемом 3,2 л. Так же стоит обратить внимание владельцам такого авто на колесные диски повторно и задать себе вопрос нравится ли им это. Если нет то диски колесные подбор по авто это как раз то что вам нужно будет для того чтобы создать настоящий элегантный вид вашей машине. В любом случае ваше авто будет в отличной форме и выглядеть на все сто процентов красиво...

Как и все турбированные двигатели, базовый мотор в ТТ легко поддается тюнингу. Одно из самых популярных решений - «чиповка», которая позволяет поднять мощность на 20-25%.

Специфических проблем у этого мотора нет, он ставился на многие модели концерна VAG и славится надежностью. Как и все турбомоторы, особенно подвергшиеся тюнингу, требует более качественного масла и сокращения межсервисного интервала.

Также на ТТ первого поколения встречаются проблемы с герметичностью воздушной магистрали, что приводит к потери мощности и чрезмерному обогащению смеси. В первых ТТ была проблема с большой подъемной силой, действующей на высокой скорости на заднюю ось, что привело к большому количеству аварий в Европе, но потом проблему решили модернизацией задней подвески и установкой спойлера, и Россию эта история практически не затронула.

 

Источник: Car

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 86 гостей