Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Porsche Cayenne GTS








Porsche Cayenne GTS

porsche_cayenne_gts_2013Честно говоря, я не очень понимаю, для чего существует Porsche Cayenne GTS 2013. Не подумайте плохого, сам по себе он - замечательный автомобиль. На мой взгляд, лучший из имеющихся в мире внедорожников -по крайней мере, по части водительского кайфа. Новый Porsche Cayenne GTS 2013 великолепно рулится, у него замечательный атмосферный мотор (который, как водится в Porsche, в очередной раз улучшили из состояния «идеальный» до категории «божественный»).

У автомобиля появилась опционная пневмоподвеска вкупе с системами PASM (адаптивные амортизаторы) и PDCC («активные» стабилизаторы поперечной устойчивости, компенсирующие крены). На крошечном треке, затерянном в австрийских горах, Cayenne GTSотстает от «лидера» на Boxster S всего на чуть-чуть. И то, возможно, в этом больше заслуга не машины, а водителя: в родстере-то был тест-пилот Porsche, а во внедорожнике - я. 

 

И все-таки. Вот факт: в Porsche особо подчеркивают, что GTS нынешний мало отличим от версии Turbo. У него похожие увеличенные воздухозаборники, диодные полоски под фарами, расширенные колесные арки. Но ведь это только издали, в потоке же он мало отличим. На парковке у «Причала», «Марио» или где там еще все тайное станет явным. И сосед наверняка осведомится: «Кризис?» И что, объяснять непокупку «тур-бака» погоней за отточенной управляемостью и страстью к атмосферным моторам? Нет, не скрою, лично мне «дурь» версии Turbo кажется избыточной, но я и сумок от Louis Vuitton не понимаю, а стало быть - не в теме. Но какой бы вы автомобиль не предпочли, все таки нужно будет стремиться к тому, что рано или поздно что-то может выйти из строя, и тогда нужно будет купить оригинальные автозапчасти и именно оригинальные а не что попало. Ведь на само то деле это важный момент. Если ваше авто хорошего качества, то нет никакого смысла (как некоторые это делают), пытаться засунуть туда не оригинальные запчасти. Ведь от не качественной комплектующей например ходовой части, могут пострадать и другие запчасти...

Или ладно, предположим, российские владельцы Cayenne чудным образом поменяли менталитет на европейский, разучились совать по 50 евро на чай и задумались о практичности. Что в таком случае должно их заставить выложить лишние 700 тыс. руб. за версию GTS? 20 бонусных «лошадей»? 0,2 с разницы в разгоне до сотни? Или, может, прибавка в 15 Нм сыграет свою роковую роль? Вопросов нет, не в цифрах дело. Точнее, дело не только в этих цифрах: GTS на 20 мм ниже Cayenne S (причем в случае с пневмоподвеской; пружинная версия ближе к земле еще на 4 мм), а колея задних колес у этой модели больше на 17 мм. И, да, все это наверняка позволит GTS положить «эску» на лопатки на любом треке или, скажем, показательном заезде по перекрытому Ильинскому шоссе. Но удастся ли рассмотреть разницу между ними в повседневной городской суете? Неуверен...

Есть, впрочем, аспект, в котором GTS превосходит как обычный (если, конечно, в случае с Porsche вообще применимо слово «обычный») Cayenne (и Cayenne S), так и Turbo. Это звук. В пресс-релизе «саундтреку» автомобиля посвящен целый раздел. Вкратце: специальный резонатор Sound Symposer при нажатии кнопки Sport открывает акустические каналы в полостях передних стоек и «активирует» мембраны в глушителях. Все это в меру постно звучит на бумаге, но в жизни GTS исторгает из себя достойные ударной сцены из правильного немецкого фильма голоса: он стонет, рычит, всхлипывает и воет. Восхитительный концерт, достойный иного суперкара!

Еще одна фишка Porsche Cayenne GTS 2013 - наличие пакета Sport Chrono. Уверенные пользователи спорткаров компании с ним уже знакомы, для «нью-фагов» поясню. При заказе этой опции на центральной консоли автомобиля появляется секундомер, а бортовой компьютер обучается измерять продольные и поперечные перегрузки, записывать результаты на трассе и даже предоставлять данные в виде графиков для вдумчивого и детального изучения. Вам кажется, что для России штука эта неактуальна? Как бы не так! Бьюсь об заклад, будущие владельцы Cayenne непременно будут с энтузиазмом меряться графиками наиболее дерзкого прохождения Кутузовского «от Рубля до тоннеля». Они также, скорее всего, проголосуют рублем за опционные керамические тормоза, о чем, кстати, следует помнить всем, кто волею судеб окажется в потоке перед Porsche Cayenne GTS 2013. Как и любые аналоги, они бесподобны в разогретом состоянии, но не всегда предсказуемы «на холодную».
porsche_cayenne_gts_2013_2
Каков итог? Все просто: Porsche Cayenne GTS 2013, на мой взгляд, - идеальный Cayenne, золотая середина модификаций модели. И в этом его главная проблема: люди, скрупулезно подсчитывающие соотношения цена/качество, вряд ли в принципе обратят внимание на Cayenne. Хотя с качеством, сами понимаете, у него все в порядке.

Источник: Car

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 58 гостей