Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Renault Duster

Renault_Duster_2013Говорите что хотите, но автомобили меняют людей. На Volkswagen Golf R я хочу рвать всех со светофоров, за рулем Volvo я начинаю путать лево и право, а уж Renault Duster 2013... ox, так меня давно не штырило!

Не беда, что нет регулировки поясничного подпора, - моя спина уже приняла нужную форму. Запах в салоне изысканный, «а-ля Жигуля». Ну а дворники размером с зубочистку, которые на новой машине чистят стекло, как уборщики туалетов в Макдоналдсе, не оставляют мне шансов: увидев на тротуаре поднятую руку, я уже готов спикировать из левого ряда. Без по-воротника, разумеется.

В городе коробка передач с короткими передаточными числами, которые подбирал садист, которого выгнали из Гестапо за жестокость, заставляет отказаться от левых рядов и катить по-таксистки - так хоть рывков не будет. Первая передача невероятно коротка, но и со второй трогаться неудобно: много крутящего момента, что явно не про 110-сильный мотор 1.6 Renault Duster 2013. Который еще и горланит, как вокалист какой-нибудь death-metal группы.

Руль - с кожаной оплеткой, но тактильные ощущения таковы, что мне уже хочется натянуть на него какой-нибудь меховой чехол из магазина «Автозапчасти Щелково». Еще я хочу ненавистные мной ветровики на стекла, потому что иначе в салон в дождь будет литься вода. Фары светят слабо, поэтому возникает желание, наплевав на всех, воткнуть самопальный ксенон - но только при условии, что он будет китайским. Ну и - гулять так гулять! - остальной колхоз-тюнинг тоже становится желанным. Автомобиль располагает.

Да, Renault Duster - это отличное предложение. Да, Chevy Niva рядом не валялась, а по большинству дисциплин машине нельзя поставить «неуд».
Duster - способный автомобиль. На бездорожье короткая первая передача частично выполняет роль понижающей в трансмиссии. Геометрическая проходимость шикарна, а подвеска будто сделана из бронированной стали - ее не прошибешь ничем. Так и хочется воскликнуть: «Товарищи! За свои деньги это - лучшее предложение». И это так - не зря у некоторых дилеров очередь на Duster растянулась (я не шучу!) на три года.

Renault Duster стоит своих денег.

Но, чтобы машина дарила удовольствие, ценник советую вешать под лобовым стеклом так, чтобы он всегда был на виду. И будет счастье, ведь остались деньги на колхозные причиндалы. Главное - не одичайте и не сбежите на нем в колхоз.

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 54 гостей