Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








VW Passat CC

VW_Passat_CC_2013Когда в редакции появился обновленный VW Passat СС 2013, во мне затеплилась надежда. Дело в том, что автомобили Volkswagen, если они не GTI и не R, уже стоили мне нескольких визитов к травматологу. Чтобы вставить вывихнутую от зверской зевоты челюсть.

Может, хоть этот, весь из себя дизайнерский, изменит ситуацию? Может, хоть про него я не забуду через пять минут после того, как заглушу двигатель и закрою дверь? Тем более что дорестайлинговая версия смотрелась очень интересно...

Увы, это снова не тот случай. Даже дизайн уже не цепляет: силуэт остался, а харизма куда-то подевалась. Когда я подхожу к СС, я не замечаю его точно так же, как не замечал обычный Passat. Единственное, что вызвало хоть какие-то чувства, -двери без оконных рамок. Не ново, но прикольно, здорово, пассажиры балуются и одобрительно кивают головами. Но на этом все. Часики на приборной панели? Не смешите. Фоновая светодиодная подсветка интерьера (кстати, опционная -семь тысяч рублей) - симпатично, но такое можно найти хоть в Focus. Округлые спинки кресел вместо прямоугольных? Да, наверное, но в Audi А7 на такой же ход обращаешь внимание, а тут - нет. Задний диван, отформованный строго под две пятые точки? Пожалуй, зачет. Но если вам все-таки захочется иметь возможность посадить назад троих пассажиров, придется доплатить десять тысяч, чтобы в машину поставили привычную «скамейку». Так же очень к лицу этомув автомобилю будет спойлер смотреться. Кстати купить спойлер сегодня можно по самым выгодным ценам в интернет магазине по ссылке. Разнообразие выбора и качество вам гарантированы, об этом свидетельствую многочисленные положительные отзывы...

К тому же салон в нашем тестовом автомобиле оказался отделан самым скучным в мире образом - черная кожа, алюминий и дерево. Будь у меня выбор - заказал бы «трюфельную» расцветку. По крайней мере, подобный оттенок если и встречается где-то еще, то редко. Наконец, сама машина была покрыта бурым метал-ликом - и поверьте, это самый неудачный для СС колер. Если черный СС можно издалека принять за отшлифованный водой булыжник, а серебристый - за какую-нибудь алюминиевую отливку непонятного назначения, то вот это вот коричневое... Оттенок, кстати, официально называется Black Oak. Ну-ну...

Делает ли все вышесказанное Passat СС плохим автомобилем? Да боже упаси, он замечательный! На него даже как-то перестаешь обижаться за этот облом по части эмоций, стоит проехать минут пятнадцать по городу. А еще через пятнадцать минут ты его вообще прекращаешь замечать: вроде и едешь, а вроде и просто сидишь в ожидании, пока картинка перед глазами не превратится в изображение пункта назначения.

И, чтобы совсем не заскучать, вертишь туда-сюда рулем, шевелишь ногами да щелкаешь от нечего делать треки на магнитоле.

Вот с ней, к слову, затык: не пожалейте 63 тыс. руб. и закажите вместо базовой системы комплекс RNS-510. У него и дисплей побольше, и функционал побогаче, а главное - нормальный интерфейс. Для работы с симпатичной дуговой менюшкой стандартной магнитолы RNS-315 приходится неким особым образом выворачивать мозг, a Passat - не та машина, в которой это может сойти за норму.
VW_Passat_CC_2013_salon
Мне достался базовый VW Passat СС 2013 со 152-сильным мотором 1.8 TSI и семиступенчатой DSG. Казалось бы, такое немаленькое тело эта комбинация вообще никуда не должна везти, - но нет, машина едет... не бодро и не быстро, но с чувством собственного достоинства и в полной гармонии с самой собой. В том плане, что если надо куда-то успеть перестроиться - вы точно успеете. С динамичными обгонами на загородных трассах будет чуть больше проблем, ну так и не надо суетиться и лезть на рожон! Или накиньте еще хотя бы триста с небольшим тысяч и возьмите двухлитровую 210-сильную версию. Нет? Тогда расслабьтесь и получайте удовольствие.

Это очень просто: подвеска с завидным аппетитом поглощает все предлагаемые ей неровности и при этом держится за дорогу, как Шумахер за выступления в «Формуле-1». При этом рядом с вами может ехать автобус, полный ударников, хором репетирующих барабанную кавер-версию «Полета шмеля», но вы все равно об этом не узнаете никогда в жизни: двойные стекла плюс отменная шумоизоляция в остальных местах делают свое дело на шесть из пяти. Но аккуратнее в городе: немцы почему-то продолжают делать абсолютно слепые зеркала, а клаксон невзначай подрезаемого соседа по дороге можно и не услышать. Ситуацию могла бы решить система мониторинга слепых зон, но ее у Volksawgen Passat СС не сыскать даже за доплату. Дело в том, что она интегрирована с комплексом слежения за разметкой Lane Assist, который к нам не везут за неимением этой самой разметки.

А загвоздка вся состоит в том, что точно так же умеет ездить и обычный VW Passat СС 2013. При этом он точно так же не радует глаз, дешевле стоит и (это важно) ни на что не претендует. Шильдик же СС теперь означает не наличие вкуса у владельца машины - «вкусная» внешность кончилась с рестайлингом. Шильдик этот переводится как «не хватило на CLS». Но и это, впрочем, неправда: за те же миллион двести - миллион триста вполне можно найти достойную трехлетку.
Источник: Car

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 82 гостей