Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Peugeot Partner 2013








Peugeot Partner 2013

Peugeot_Partner_2013Можно долго и справедливо ругать Александра Лукашенко и его политику, но после поездки в Белоруссию замечаешь и светлые стороны тамошней жизни. По аккуратным ухоженным полям снуют тракторы и комбайны, кормовой кукурузой занято едва ли не больше площадей, чем злаковыми. А какие в Белоруссии дороги на Peugeot Partner 2013! Ровный асфальт, четкая разметка, подсвеченные знаки пешеходных переходов встречаются даже в глухих деревеньках. И никто не гоняет, как у нас в России.

Конечно, финансово Белоруссия до сих пор зависит от нас — вернее, от перепродажи на Запад российской нефти. Но — никаких дворцов в окрестностях Минска, никакого призрачного Сколкова. Деньги тратятся на базовые ценности: в Белоруссии есть рабочие места, развитое сельское хозяйство и неплохая родовольственная система.
Базовые ценности проповедует и Peugeot Partner 2013. Простая конструкция, просторный универсальный кузов, отлично настроенное шасси. Проведенный рестайлинг — чисто символический: иная облицовка передка со встроенными светодиодными полосками ходовых огней, слегка подправленные контуры фар да затемненные задние фонари. Но мне сейчас Partner интересен вовсе не этим марафетом. Для поездки по Белоруссии организаторы пробега выделили машины с двигателем 1.6 VTI мощностью 120 л.с. Сам по себе этот мотор семейства Prince с системой изменения фаз газораспределения хорошо известен — совместная разработка концернов PSA и BMW устанавливается на легковые Peugeot, Citroen и Mini еще с 2007 года. Partner Tepee обзавелся этим мотором с самого рождения в 2008 году, но поставлять такие машины в Россию французы начали только год назад.
Древний 90-сильный мотор 1.6 серии TU5 тянул Partner вяло, но три веселые буквы «VTI» поставили все на свои места. Двигатель уверенно везет уже с 1500 об/мин и в сочетании с «короткой» главной передачей в трансмиссии наделяет «каблучок» достаточной динамикой. А если приловчиться к «фамильному» длинноходному механизму переключения передач, то в городе можно и пошустрить. Тем более что плотная энергоемкая подвеска и отменно настроенный гидроусилитель руля к этому располагают. Если вы хотите познакомиться с более новыми моделями, то можете посетить сайт: где к вашему вниманию предоставлен весь модельный ряд пежо. Отличный ресурс где можно найти все, от авто и до запчастей.

Но у «короткой» главной пары есть и обратная сторона медали — на трассовых скоростях 100—130 км/ч мотор работает на повышенных оборотах и, судя по данным одометра и топливораздаточной колонки, расход в среднем 8,7 л бензина на 100 км. Сюда бы дизель... Но минувшей зимой французы убрали такую модификацию с российского рынка — якобы из-за сложностей с квотами. Хотя дизельный двухместный Partner-фургон все еще можно купить. Вернуть пассажирский «дизель» в Россию французы обещают лишь в следующем году.

В остальном Partner мне очень нравится. Посадка хоть и по-автобусному высокая, но сиденья с удачным профилем позволяют легко ехать на «дальняк». Обзорность — как в аквариуме, кармашков и отсеков для мело-човки — множество. А еще я бы порекомендовал Partner Tepee во «внедорожной» комплектации Outdoor, причем не столько из-за увеличенного дорожного просвета (на 7,7 мм спереди и на 10,06 мм сзади), сколько из-за чуть меньшего уровня шума в салоне: сказывается ковролиновое покрытие пола вместо пластикового в багажнике и под задним сиденьем.
Peugeot_Partner_2013_2
Конечно, у Peugeot Partner 2013 нет «автомата», кожаного салона или стеклянной крыши. Поэтому и продажи в России невелики — 1899 пассажирских машин в первом полугодии, хотя у других «каблучков» результаты еще скромнее. Да, у нас в ходу иные ценности. Пересекая открытую границу и попадая из Белоруссии домой, вновь видишь знакомую и унылую картину: заросшие бурьяном поля, паршивые дороги, куча «скоростных» камер... Зато масса дорогих машин. Цена за те 700—750 тысяч рублей, что стоит Partner Tepee в хорошей комплектации со 120-сильным мотором, типичный россиянин предпочтет какой-нибудь седан. Непрактичный, зато «престижный». А на всевозможные легковушки повышенной вместимости приходится менее 10% рынка.

Но, как говорится, если хочешь изменить мир вокруг — начни с себя. Поездив на «мощном» Партнере, я внес его в список претендентов на замену моей Фабии. Теперь осталось дождаться и испытать дизельную версию. Может, опять в Белоруссии?
Источник: Авто Ревю

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 9 гостей