Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Cadillac Escalade Hybrid 2013








Cadillac Escalade Hybrid 2013

Cadillac_Escalade_Hybrid_2013Организаторы поездки предложили протестировать сразу четыре модели из пяти, предлагаемых в России: Cadillac Escalade Hybrid 2013, полноприводное купе CTS, седан CTS и кроссовер SRX. Необычная и интересная идея: на типичных "американцах" по тесной Европе. Как поведут себя "дредноуты" заокеанских хайвеев на французских дорогах и узких улочках старинных городов?

От моря и до моря
Марсель предложил хитросплетения улиц сразу, с первых метров пути. Выбор курса осложнялся тем, что город намерен к 2013 г. занять "должность" культурной столицы Европы и активно к этому готовится. Но наш путь лежит в места, связанные с автомобильной фамилией Cadillac, и для этого сначала надо пересечь Марсель, а затем всю Францию поперек - от средиземноморского побережья почти до Атлантики, где вблизи города Бордо находится Chateau de Cadillac.

В путь выдвигаюсь на полноприводном купе CTS. Автомобиль ничуть не теряется в уличной сутолоке старинного порта и легко маневрирует, несмотря на большие габариты и низкую обзорность через маленькие наружные зеркала и небольшие окна. При движении задним ходом выручает встроенная видеокамера. Но так же сегодня особенно на грузовых автомобилях, популярным стало использование счетчик моточасов который представляет собой некий датчик фиксирующий количество открывания двери. Очень удобно и практично ведь на само то деле это важная штука, которая может дать возможность знать время выгрузки товара или загрузки...

Далее - разветвленная сеть французских дорог. Конечно, качество совсем уж мелких "капилляров" этой сети оставляет желать лучшего, однако ни одна из почти даже тропинок с едва просматриваемыми следами асфальта не может "похвастать" таким безобразным состоянием, какое у нас встречается на дорогах такого же значения и даже на федеральных трассах. Что ж, французские неровности американскому купе - что семечки. Жесткая подвеска слегка "дробит", зато на крутых виражах надежно "держит" автомобиль.

Что удивительно, на автострадах ему немного недостает курсовой устойчивости. Вроде и руль при наборе скорости наливается приятной тяжестью, и его нулевое положение уловить нетрудно, а все же наблюдаются отклонения от "рельсов": чуть отвлекся - и уже сместился в сторону чужой полосы. Впрочем, незачем отвлекаться, находясь за рулем. Тем более что купе Cadillac Escalade Hybrid 2013 о нас заботится. Система климат-контроля поддерживает приятную прохладу, есть вентиляция кресел. Приборы четкие, правда, небольшие. На дисплей в центре панели можно вывести различные параметры движения - например, средний расход топлива. У меня он составил около 12 л на 100 км, и это совсем неплохо для большого автомобиля с 3,6-литровым 311-сильным двигателем! Правда, "лошадиные силы" как-то не чувствуются. С места машина буквально рвет (о таком отклике на "газ" при старте приходится постоянно помнить, особенно в узких местах). Но ускорения с хода, примерно с 90 км/ч, явно недостает. Однако после "раскрутки" до 3500-4000 об/мин двигатель наконец выдает требуемые 374 Нм тяги, и автомобиль начинает проситься на взлет.

Придать больше спортивности купе можно, задействовав "ручной" режим автоматической коробки передач. Достаточно "подвинуть" селектор к себе - и на приборной доске возникнет индикация текущей передачи. Понижаем эту цифру на единицу - и получаем совершенно другой характер автомобиля! Но понижать (как и повышать) передачи передвижением селектора неудобно: он сдвинут назад, и при манипуляциях им локоть правой руки упирается в подлокотник. В остальном же купе нравится, и я не упускаю возможности насладиться его хорошей управляемостью на извилистых дорожках, отличной приемистостью при переключениях "вниз" и, конечно, удобством сидений.

По закоулкам времен

К середине дня достигаем средневекового Авиньона - одного из самых романтичных городов Прованса. Его главная достопримечательность - папский дворец XIV века, крупнейшее готическое сооружение своего времени. Здесь проходило известное "Авиньонское пленение пап": резиденция глав католической церкви переместилась сюда из неспокойного Рима под защиту сильной французской монархии. Семь пап, "отбывавших срок" в Авиньоне, проводили время в роскоши и праздности, потребляя в немыслимых количествах великолепные местные вина Cotes du Rhone и блюда с приправами из прованских трав. Возможно, с тех пор город славится превосходной кухней.

 

Cadillac_Escalade_2013_Hybrid
В отличие от римских пап американским Cadillac Escalade 2013 Hybrid в средневековом городке приходится несладко. Особые затруднения вызывают перекрестки, местами удается повернуть только в три-четыре приема. И дело не только в большой длине автомобиля. Кое-где он вписался бы легче, не будь высоких бордюров, которые рискуешь зацепить низкими порогами. Причем коллегам, ехавшим на Escalade Hybrid, пришлось еще хуже, зато водитель кроссовера SRX испытал гораздо меньшие затруднения.

А пока нас ждет ужин в небольшом средневековом замке и ночлег в настоящем шато. Во французской глубинке не только более аутентичная обстановка, но и кухня порой превосходит по качеству столичную, часто усредненную. Удивительно, но в сотнях километров от моря нам предлагают великолепно приготовленные морепродукты. А какие сыры! Ведь совсем неподалеку отсюда находится Лаконь - местность, где разводят особую породу овец, из молока которых производится знаменитый рокфор.

Источник: Авто Панорама

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 34 гостей