Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Bmw m5

Bmw_m5В пятницу вечером поток автомобилей из Москвы, миновав Обнинск, уныло тянулся по Калужскому шоссе: неспешный грузовик впереди и неосвещенная однополосная трасса не оставляли других вариантов. А редкие встречные машины Bmw m5 как назло проносились мимо с такими интервалами, чтобы сделать обгон невозможным. Наконец, улучив удобный момент, я утопил педаль газа Bmw m5 в пол. «Эмка» выскочила из вереницы машин и, синхронно вжав всех пассажиров в сиденья, с басовитым ревом рванулась вперед.

 

Оказавшись на траверзе обгоняемой попутки, я понял, что вот уже он, момент торможения - иначе промахнусь мимо намеченного разрыва. Мимолетный взгляд на цифры, которые проектор услужливо высвечивал на лобовом стекле, заставил поежиться - 160 км/ч. Черт возьми, пара десятков метров, несколько мгновений - и практически двукратное увеличение скорости! И все это при самых щадящих настройках.

Но для комерческих целях в траспортной отрасли бошьше внимания стоит обращать все же на Грузовые автомобили, которые на сегодняшний день, являются самыми качественными, и оправданными временем. И это, как не странно маз. Тем более что купить новый маз в москве сегодня есть возможность у каждого инвестора который работает в транспортной индустрии, и нуждается в качественных автомобилях. Тем более что данное авто, по качеству ничем не уступает bmw. Все потому, то отечественные автомобили делают хороший шаг в сторону качества...

Потом, освоившись с неординарными возможностями автомобиля, я запрограммировал для себя два режима. Первый - все в «Комфорте», кроме рулевого управления, которому задан «Спорт+». Ну люблю я тяжелый, острый руль. И второй режим -рулевое, амортизаторы и коробка работали исключительно в суперспортивных настройках при отключенных системах стабилизации. Если настраивать каждый из узлов по отдельности, то эффект практически неуловим, однако картина радикально меняется, если подзатянуть их одновременно. Вот тогда и нужно идти на обгоны - и четыре, и пять машин за раз можно проскочить не моргнув глазом, тем более что вызываются режимы из памяти всего лишь нажатием одной кнопки на руле. Однако надо быть осторожнее - БМВ действительно отключает ESP до тех пор, пока ситуация не станет критической, а значит, сорваться в глубокий занос с задним-то приводом и с моментом почти в 70 кгс.м проще простого.

По-хорошему, в таком качестве самое место «Эмке» на гоночном треке. Шасси становится жестким, кузов не кренится на виражах, 7-ступенчатый «робот» выкручивает обороты V-образной «восьмерки» с двойным турбонаддувом до самой красной зоны - на 120 км/ч он все еще держит вторую передачу. Предельное напряжение всех стальных мускулов машины ощущается водителем буквально физически. Заодно на полигоне можно испытать и систему лонч-контроля, которая автоматически мобилизует все способности автомобиля для максимально эффективного старта. Именно для таких заездов инженеры баварского «Отделения М» модифицировали силовые агрегаты, разработали особую подвеску и установили активный дифференциал.

 

Bmw_m5_salon

Но стоит вернуться Bmw m5 salon в «Комфорт», и зверь моментально укрощается. Теперь он ничем не отличаетсяот роскошного бизнес-седана. Кажется, единственная его забота - баюкать пассажиров в объятиях непередаваемо удобных кресел. Хотя при более резком нажатии на газ он таки грозно порыкивает, напоминая о своей истинной сути.

Bmw_m5_diski

Возможно, в очной борьбе с таким отъявленным спортсменом, как GT-R, М5 и уступит мгновения на круге. Но вряд ли кто умеет столь же органично совмещать две диаметрально противоположные ипостаси как Bmw m5. Это спорткар, который может безо всяких усилий прикинуться городским лимузином, не лицемеря ни в первом, ни во втором случае.

Источник: Купи Авто

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 66 гостей