Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Enduro

enduroЭндуро - спортивная дисциплина, в которой гонщики «дубасят» по пересеченной местности, преодолевая многокилометровые участки со сложным рельефом. Мотоцикл для эндуро - выносливая и неприхотливая машина. Инженеры не выжимают из мотора всё ради достижения максимально возможных характеристик в ущерб надежности. Словом, эндуро - не хищник, а травоядное.


Производители с мировым именем создают максимально приближенные к мотокроссу модели, оснащают их электростартером и условно выполняющей свои функции светотехникой. Для жестких соревнований эти «хард-эндуро» придутся как нельзя кстати, но для воскресного «прохвата» по полям и лесам из-за своего «злого» характера потребуют куда большего умения от пилота.

Что касается мотоциклов двойного назначения, то на них одинаково удобно ездить в лес за грибами и прошивать московский трафик. Как и любая малокубатурная техника, они не очень подходят для путешествий, однако, если есть возможность свернуть с дороги, сократив путь, они порадуют владельца куда больше, нежели 250-кубовые «нейкеды» или «псевдоспорты».

На российском рынке наиболее популярны именно они. Отчасти из-за своего «покладистого» характера, отчасти -из-за доступности китайских моделей, которые активно расширяют свое присутствие в этом сегменте.

Итак, рассмотрим рынок эндуро, разбив его на классы - от «хардового» к «покатушечному». «НЕДОКРОСС»

Открывает список «жестких эндуро» Yamaha WR250R. Его главная фишка - сочетание жесткой диагональной алюминиевой рамы с почти кроссовыми подвесками (270 мм хода спереди и сзади) и 30-сильного оборотистого (10 ООО об/мин) двигателя. Это несомненный лидер класса, позволяющий как отжечь на кроссовой трассе, так и двигаться по шоссе. Байк тяжеловат, но, чтобы получить на выходе чистую энергию, можно «апгрейдить» некоторые детали, благо тюнинга на эту модель в достатке. Можно и вовсе удалить ненужные предметы - например, пассажирские подножки.

XMOTOS XZ250 Enduro - молодая модель на нашем рынке. Здесь в «кроссовую» ходовую вписан двигатель Zongshen, позаимствовавший часть деталей у мотора Yamaha WR400. Внешность модели (пластик и две выпускные трубы) неплохо скопирована с CRF250R 2008 года. Это добротный аппарат, о таких обычно говорят: «заводской Китай». Еще один плюс - цена, а минус - отсутствие ПТС, однако в AWM-Shop говорят, в конце года планируют завезти омологированную технику, но уже с большим «прайсом».
Давно анонсированная, но так и не появившаяся в салонах дилеров модель Minsk ERX 250 красовалась почти на всех мотовыставках в этом сезоне, и зрители могли в полной мере оценить качество продукта. Белорусско-австрийское совместное предприятие предлагает свою концепцию боевого мотоцикла двойного назначения. Первое, что бросается в глаза, - тюнинговые компоненты известных европейских фирм, входящие в штатную комплектацию: глушитель Leo Vince, подвеска FastAce и многое другое. Покупатель получает полностью комплектный, готовый к «месиву» мотоцикл с ПТС и привлекательной ценой. Двигатель Zongshen выдает 28 л.с., крутится до 9000 об/мин и легко разгоняет 110-килограммовый байк. Одно но: рама - стальная дуплексная, а задний амортизатор без «качалки», как и у знаменитого австрийского производителя. Кстати, не только задняя подвеска позаимствована у КТМ - рама и пластик такие же, как у модели 250 SX-F 2009 года.

В линейке Kayo тоже есть боевой аппарат - Тб. По ходовой он схож с младшим братом Т4 (подвески FasatAce, стальная дуплексная рама, тормоза), но имеет другой двигатель - такой же, как на ХМ0Т05. Пока о надежности этих силовых установок говорят только производитель и продавцы, но ERX 250 и XZ250 уже были опробированы на нескольких кроссовых соревнованиях и с честью выдержали нагрузки.

Еще один выходец из Поднебесной - Mikilon D10-250D Enduro, не первый год успешно продающийся на территории России. Двигатель -из хондовского прошлого, диагональная рама и перелицованная внешность того же CRF 250. В этом году модель поставляется с 4-кла-панным двигателем (в отличие от прошлогоднего двухклапанника) с возросшими мощностными характеристиками. Здесь есть багажник, спидометр, светотехника, но нет ПТС - а жаль! По заявлениям дилеров, гарантийных обраще-ний по ним не было.

«ОДОРОЖНЕННЫЕ»

Это мотоциклы двойного назначения, на которых удобнее двигаться на большие расстояния, преимущественно расслабленно, без резких маневров.
enduro_--
К эндуро-флегматикам относится Baltmotors Enduro 250 DD. Хорошо зарекомендовавшая себя «двухсотая» модель приросла дополнительными «кубиками». На этом мотоцикле стоит непохожий на китайские аналоги двигатель с воздушно-масляным охлаждением, перелицованный с «сузучьего» дорожника 5Т250. Моментный верхневальный мотор, тяговитый на малых и средних оборотах, отлично вписывается в концепцию эндуро и неплохо
«вывозит» из грязи.

Построен мотоцикл добротно, на классической стальной дуплексной раме, и обут во вседорожную резину. Алюминиевый маятник с рычажной подвеской сзади и перевернутая телескопическая вилка спереди неплохо справляются с лесными ухабами, а необходимая для ПТС светотехника сносно освещает дорогу. Есть и «мотардовая» версия на 17-дюймовых колесах. Из особенностей - необычные держатели-спойлеры в хвостовой части байка. За них можно поднять и перенести «задницу», хотя кто мешал замкнуть конструкцию и сделать полноценный багажник -непонятно.

 

Источник: Мото

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 93 гостей