Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Автовышка Socage А314 на шасси «ГАЗель-Фермер»








Автовышка Socage А314 на шасси «ГАЗель-Фермер»

autovushka_gazВыпуск автовышек — одно из направлений деятельности нижегородского завода «Чайка-Сервис». В перечне используемых шасси - как отечественные, так и зарубежные марки, а надстройки — итальянской фирмы Socage («Сокаж»), которую «Чайка-Сервис» официально представляет на российском рынке.

Ранее Socage S.r.l. входила в состав Fassi Group — одного из крупнейших производителей кранов-манипуляторов, специализируется именно на гидроподъемниках с люлькой. Узлы надстроек приходят на сборку в Нижний Новгород непосредственно с завода в Сан-Феличе-суль-Панаро (регион Эмилия-Романья), всего в перечне поставляемых «Чайке-Сервис» итальянских гидроподъемников — около полутора десятка моделей высотой подъема от 11 до 70 м. Но какой бы вы автомобиль бы не покупали, все же проверка автомобиля перед покупкой  остается самым вжным нюансом который всегда нужно практиковать. Только такой вариант покупки дает вам гарантию не попасть под хищные лапы тех продавцов которые либо не договаривают, либо просто врут о состоянии продаваемого ими авто...

Одна из них - 14-метровая Socage АЗ 14, в этом году нижегородцы впервые ее предложили на полноприводном шасси ГАЗ-330273 «Фермер» — есть заказчики, которым приходится подъезжать на объекты (например, к мачтам ЛЭП) по раскисшим в межсезонье дорогам без покрытия, а зимой - по нечищеным. Автовышку ставят на короткобазное, то есть наиболее проходимое, шасси — компактность надстройки в транспортном положении это позволяет. Напомним, «Фермер» оснащен трансмиссией с постоянным дифференциальным приводом на все колеса, не пристыкованной жестко к картеру КП раздаточной коробкой и неразрезным передним мостом типа «спайсер» с разгруженными полуосями на крестовинах. В остальном — это обычная «ГАЗель» в версии «Бизнес», с комфортабельной кабиной, мягкой подвеской на малолистовых рессорах и импортными комплектующими. Из двух доступных двигателей на автовышку разумнее заказать бензиновый УМЗ-4216 - машина будет стоить: цена - 2 150 ООО рублей, что на на 120 тыс. рублей дешевле, чем с дизельным Cummins.

Достоинства последнего, топливная экономичность и больший пробег до капремонта, - не самые важные требования к спецтехнике. К тому же надежность ульяновских двигателей с 2011 года заметно возросла. Сама автовышка АЗ 14 относится к группе коленно-телескопических -ее стрела не только раздвигается, но и складывается. Как правило, машины такого класса используются при обслуживании электросетей, для проведения строительно-монтажных работ, на предприятиях лесопаркового хозяйства и т. д. Еще одно специфическое назначение 11-14-метровых автовышек -обслуживание дорожных светофоров, более высокие подъемники для этого неудобны. В последние годы такие машины массово используются при монтаже рекламных щитов и растяжек. Помимо основной характеристики (максимальной высоты подъема) не менее важен и вылет до 7,1 метра - не всегда есть возможность подъехать вплотную к объекту, а тем более найти место для выдвижных опор (аутригеров), не допускающих опрокидывания машины при подъеме люльки. Необходимую для вытянутой по горизонтали стрелы прочность звеньев обеспечивают точно рассчитанный профиль и свойства примененного материала - легированной стали. Устройство поворотной платформы допускает не только 360-градус-ную свободу движений, но и вращение вокруг своей оси бесконечное количество раз. Грузоподъемность люльки -250 кг, то есть вместе с рабочим любой комплекции можно поднимать на высоту и разовый запас стройматериалов, тяжелый электро- и пневмоинструмент или при необходимости двух человек одновременно. Подъемник штатно комплектуется изоляционной люлькой, позволяющей работать под напряжением до 1000 вольт при отсутствии атмосферных осадков. Опционная пластиковая люлька сертифицирована для работ под напряжением до 10 кВ. Люлька автоматически ориентируется в горизонтальном положении пола и оборудована дублирующим пультом управления гидроподъемником. Как опция предлагается дистанционное радиоуправление Scanreco RC 400._Socage_314
Для отбора мощности на гидронасос надстройки завод «Чайка-Сервис» дорабатывает картер штатной газелевской коробки передач и устанавливает КОМ с фланцевым креплением. И гидронасос производительностью 10,06 см3/об при давлении до 280 бар, и КОМ поставляет итальянская фирма OMFB. В каждом гидроцилиндре стрелы установлены управляющие клапаны (гидрозамки), позволяющие избежать обрушения стрелы с находящимися в люльке людьми при падении давления в магистрали - например, при аварийном разрыве РВД. А на случай отказа гидронасоса или силового агрегата шасси предусмотрен аварийный ручной насос (по сути, домкрат), позволяющий опустить люльку с высоты. Остается добавить, что склад запчастей к итальянским гидроподъемникам автовышки Socage А314 есть на АЗ «Чайка-Сервис» в Нижнем Новгороде, но если необходима замена, например, металлоконструкций стрелы, то их придется ждать из Италии в течение двух-четырех недель.

 

Источник: Рейс

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 12 гостей