Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости VOLKSWAGEN PASSAT ALLTRACK








VOLKSWAGEN PASSAT ALLTRACK

VOLKSWAGEN PASSAT ALLTRACK

Правды ради, универсалом-то VOLKSWAGEN PASSAT ALLTRACK в привычной для россиянина утилитарной формуле «дом — дача — пикник — дом» тут как раз и не пахнет. Alltrack, безусловно, подойдет и для таких вылазок, но он может больше. 1ораздо больше. Если бы не уверения самого производителя, что перед нами все-таки универсал, то мы, ей-богу, подумали бы, будто инженеры VOLKSWAGEN PASSAT ALLTRACK изобрели какой-то новый класс авто.

 

Двухлитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом выдает 210 «лошадок», что позволяет достичь сотни километров в час за менее чем восемь секунд. Шестиступенчатый автомат DSG вкупе с фирменным приводом 4motion... Самое то для семейного пикника, не правда ли? Alltrack, как истинный универсал, может долго и комфортно нести водителя и пассажиров как по хайвею, так и по бездорожью. При этом «позажи-гать» на светофорах, как видно из характеристик, вы тоже сможете.На асфальте Alltrack не выглядит как сельский мужлан в кирзачах в центре города, а вне дороги никто не посмеет назвать его городским мажором. Скажете, такого не бывает? Мы тоже думали, что нет. Однако вот он — Alltrack. Универсал с набором характеристик городской «зажигалки» и утилитарного «проходимца». Угол зрения VOLKSWAGEN PASSAT ALLTRACK предлагает один-единственный вариант Alltrack с двухлитровым мотором и на автомате. Однако владелец может по своему желанию собрать и упаковать автомобиль своей мечты. Разброс комплектаций начинается с 1,4 млн. рублей и заканчивается чуть за 2 млн. рублей. Ну если кому-то нужны фаркоп или массаж, вмонтированный в передние кресла. Нужно
заметить, что даже в минимальном варианте вы получите очень и очень много. На тест-драйв нам достался вариант - цена 1,7 млн. рублей.

 

В самом начале заметим, что Alltrack — первый по-настоящему легковой VW, снабженный всем полагающимся внедорожным набором. Волшебная кнопка «offroad» одним нажатием включает ABS «не для асфальта», помощник на спуске, внедорожные настройки педали газа и работы коробки передач.
Может показаться, что ABS в этом режиме работает несколько дольше -интервалы между закусываниями и впрямь увеличиваются. На самом деле это помогает «накопить» под колесами камни или почву и в итоге затормозить быстрее. Также автоматика помогает контролировать тягу на спуске и подъеме. Это уже классические для внедорожников фольцваген пассат олтрек качества. Так же больше о модельных рядах VOLKSWAGEN можно узнать тут: http://vw-avtomir-nsk.ru/ в целом вас ждет много нового и интересного из мира автомобилей этого знаменитого бренда. Все авто как всегда высокого качества красивы с виду , что в целом делает их незаменимыми на дорогах...

 

Продолжение: http://futurecars.info/2011-03-05-08-44-01/250-mitsubishi-outlander-phev

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 69 гостей