Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








SUZUKI SPLASH

SUZUKI SPLASH

Почему к хэтчбеку SUZUKI SPLASH прилипло прозвище «микровэн»? Для микролитражки он кажется довольно крупным. SUZUKI SPLASH шире и выше соперников, а после рестайлинга еще и на 60 мм подрос в длину — за счет новой формы бамперов. По сути, с А-классом трехместном заднем диване не приходится, а вот , подлине и высоте вполне прилично: пассажир ростом 185 см свободно усаживается за 175-сантиме-тровым водителем.

Багажник не так впечатляет, однако 178 л хватает для одного большого чемодана или пары маленьтаки сидишь по минивэновски, почти вертикально, руль по вылету не регулируется.
пространства задние сиденья складываются неравными частями, образуя ровный пол. Но так же всегда необходим вам будет в перспективе http://etalonavto.ru/front/page?name=kuzov_repair если что-то вы повредите или коррозия подкрадется незаметно там где вы ее меньше всего будете ожидать...

 

Модернизированный 1,2-литровый мотор оснащен системой изменяемых фаз газораспределения VVT, за счет чего мощность увеличена до 94 л.с., а аппетит сохранился умеренный. Хорошая динамика разгона позволяет шустрить по городу, да и на шоссе этот малыш уверенно держит бодрый темп. До 5000 оборотов в минуту тяга идет пропорционально, а дальше раскручивать смысла нет — растет только шум. Кстати, если вы уже засиделись за бокалом пива и чувствуете что за руль сесть уже не сможете, то обязательно лучше воспользуйтесь услугами такси на сайте это вполне может предотвратить вас от ДТП которые в основном и происходят по причине что люди садятся за руль в нетрезвом состоянии.

SUZUKI SPLASH salon

Физкультурник

Спортивной управляемостью SUZUKI SPLASH похвастать не может — руль «пустоват», но при этом автомобиль понятен и предсказуем, повороты проходит достаточно точно. Если заложить вираж поактивнее, то ощутимые крены появятся только при загруженном салоне, а когда на борту один-два человека, Splash идет практически ровно.

 

Спорта может добавить механическая трансмиссия: после рестайлинга она стала доступна. А вот мало востребованные версии с МКП и 1-литровым мотором оставили вне нашего рынка.
Шасси SUZUKI SPLASH во многом позаимствовано у более крупного Swift, поэтому поведение «взрослее», чем у одноклассников, нет галопирования и раскачки, а подвеска жестковата.

Маленькие дети часто заявляют: «Я не малыш, я уже большой!» Splash подкрепил подросшие габариты более «взрослыми» ездовыми свойствами. Да и серьезными впечатлениями от автомобиля в целом.

А что цены? Выше, чем у одноклассников. Не скажу, что одобряю такой общий уровень цен на малышей, но в данном случае логика есть.
Источник: Авто Мир  

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 79 гостей