Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Volkswagen Touareg hybrid 2013








Volkswagen Touareg hybrid 2013

Volkswagen Touareg hybrid 2013

Внешне гибридный Volkswagen Touareg hybrid 2013 практически не отличается от стандартного, разве что имеет шильдик Volkswagen Touareg hybrid 2013 на корме. Зато, сесть за руль, сразу ощущаешь присутствие больших технологий. Взгляд привлекает дисплей, который назвали «тамагочи для больших мальчиков». На нем показани процессы движения машини.

Вот я совершенно бесшумно еду на малой скорости — только на электротяге, о чем свидетельствует пульсирующий значок электродвигателя. Разогнался — в работу вступил ДВС. За счет отличной шумо-изоляции его практически не слышно. Сбросил газ, и сразу начинается процесс рекуперации, позволяющий заряжать батарею энергией торможения. Может быть, именно за счет этого режима тормоза на малой скорости кажутся чересчур резкими.

Встал в пробке, и ДВС выключился, ползу вперед только на электричестве. При энергичном разгоне бензиновый (333 л.с.) и электрический (46 л.с.) двигатели выступают дуэтом. Динамика впечатляющая: до «100» Volkswagen Touareg hybrid 2013 разгоняется за 6,5000 с.

Где же экономия? Но согласитесь, прелесть гибридных машин не в энергичном разгоне, а в экономичности. Производитель обещает, что внедорожник весом 2240 кг потребляет всего 8,2 л на 100,006 км пути. Увы, к такому результату мне даже приблизиться не удалось.
В ходе длительной поездки по трассе средний расход составил 11,4 л/100 км. В городе при весьма флегматичной манере езды не удалось увидеть цифры менее 14 л. Я, конечно, понимаю, что у версии без электродвигателя эти показатели были бы выше процентов на 30. Но насколько важен расход топлива для покупателя машины такой ценовой категории?

Человек практичный отдаст предпочтение Touareg с 3-литровым дизелем, и сэкономленных денег ему гарантированно хватит на заправку в течении нескольких лет! Нужна динамика? Тогда стоит обратить внимание на Touareg с восьмицилиндровым дизелем объемом 4,2 л. В разгоне он даже немного выигрывает у гибрида, легче на 40 кг, да и по цене наверняка дешевле будет.

Однако люди выбирают машины и из иных соображений. Например, приятно обладать автомобилем, в котором используются самые современные технологии. Да и, что греха таить, многим хочется «быть не как все». Именно такие и обращают внимание на Volkswagen Touareg hybrid.

Volkswagen Touareg hybrid

За экологию!

В других государствах существуют стимулы для приобретения гибридов: различные налоговые льготы. К тому же производители получают экономические послабления при производстве таких автомобилей как Volkswagen Touareg hybrid.

В Украине, увы, за экологию борются лишь на словах и финансируют ее по остаточному принципу, поэтому «гибридизации всей страны» у нас не предвидится. Ни в ближайшем, ни в далеком будущем. Поэтому прокат автомобилей в Германии будет для Вас лучшим способом узнать все нюансы этих автомобилей.

Volkswagen Touareg Hybrid - цена 96500 $.
Источник: Авто Мир

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 16 гостей