Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото








Chery m11

chery m11

Хэтчбек Chery М11 уже не первый год безрезультатно штурмует неприступную цитадель нашего рынка. Точнее, результат-то есть — похвастать особо нечем: против стального российского менталитета оказывается бессилен даже бронебойный итальянский дизайн чери м11.


Неужто напрасно люди из Pininfarina стачивали грифели электронных карандашей, придавая внешнюю «органику» китайской модели? Придумывали замаскированные ручки задних дверей, прорисовывали фонари-капли, тянули подштамповки по боковинам или чертили подобную купе оконную линию?

Уверен, что не напрасно. По крайней мере это первый китайский автомобиль С-класса в России, который не вызывает ощущения дежавю: настолько он не похож на остальные творения как Поднебесной, так и мира в целом. В частности, мира других денег, где за полмиллиона рублей не купишь одновременно достаточно просторный салон, вместительный багажник, кондиционер, магнитолу с USB-входом и полноразмерную запаску в придачу. Но для тех людей кто привык к комфорту и качеству высшего класса, то это авто не подойдет. Здесь уже нужно стремиться к более лучшим автомобилям к таким как lexus. И жителям Екатеринбурга здесь повезло больше всего, ведь возможность узнать и приобрести это авто у них есть возможность прямо по ссылке тут: lexus-ekaterinburg.ru. Отличная возможность, которая дает безграничные возможности по разумным ценам приобрести по настоящему легендарные модели этой марки...

Не по-китайски

Есть, конечно, огрехи, которые на фоне жгучего I желания и словесной готовности китайцев конкурировать с корейскими  брендами становятся еще более очевидными.

Незатейливый интерьер прикрыт скучным, непритязательным пластиком, плоская средняя  часть спинки водительского сиденья норовит выдавить из кресла, дверной проем узковат — полным ( пассажирам назад придется протискиваться. Но, уже протиснувшись, они усядутся вполне удобно.

Из 1,6-литрового двигателя 119-сильную мощность надо выжимать по капле. Тяга невнятна, сцепление неинформативно, а передаточные числа подобраны так, что ньютон-метры крутящего момента растворяются где-то в недрах коробки передач (5-ступенчатой «механики» с неплохой избирательностью рычага и относительно небольшими ходами). То есть либо ты громко выкручиваешь мотор, либо он медленно выкручивает тебе руки, принуждая к неспешной езде в правом ряду. Что довольнообидно — управляется-то хэтчбек весьма прилично. Не по-китайски, прямо скажем, управляется чери м11: с азартом, с приятным и понятным рулем, без удручающих кренов и неожиданных попыток резко сорваться с траектории.

Обогнать время

chery m11 2013

Складывается ощущение, что компания Chery М11 2013 просто старается обогнать время, второпях упуская из виду важные моменты. Может, стоит чуть затормозить конкурентную гонку, взять тайм-аут и разобраться с недочетами? А уж когда автомобиль будет хорош в принципе, безотносительно к тем же «корейцам», выдавать желаемое за действительное?

Пока же успешно соперничать Chery М11 готов все-таки со своими сородичами или с нашим незабвенным автопромом. Что привлекательнее? Вопрос почти философский.  

Источник: Авто Мир

Chery М11 - видео

Chery M11 - краш тест

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 71 гостей