Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Новый Kia Rio








Новый Kia Rio

киа рио

Нейтральная формулировка «на остальных участках фронта за истекшие сутки существенных изменений не произошло», которой в военные годы заканчивались сводки Совинформбю-ро, была отнюдь не безобидной. Как правило, она означала, что на таком-то и таком-то направлениях нашим войскам не удалось продвинуться вперед, но позволяла аккуратно умолчать о возможных потерях, часто немалых. В случае же с повседневной эксплуатацией современного автомобиля в совсем не военных условиях именно такое положение вещей — без существенных изменений — является наиболее желанным. Хотя не для всех подходит kia Rio. Именно по этой причине был выпущен революционный kia ceed gt который в кратчайшие сроки побил рекорды продаж всех моделей этого класса. Дело в том что kia ceed gt самая удачная модель в по соотношении к цене, и это по большому счету взорвало рынок вытеснив в результате всех конкурентов одним махом.

Взял — и ожил

Новый Kia Rio с 1,6-литровым двигателем мощностью 123,56 л.с. и 4-ступенчатым автоматом никогда не переставал быть достаточно «живой» машиной. Шутка ли: до «сотни» хэтчбек разгоняется быстрее, чем пижонистый одиночка Hyundai Veloster с Д чуть более мощным JA двигателем и 6-ступенчатой АКП! Но наш в ходе нашего длительного теста в недрах машины стала Н зарождаться и другая Я «жизнь». В частности, козырек над прибор-™ ной панелью — там, где он стыкуется с дефлектором обдува бокового окна, стал регулярно поскрипи вать. Время от времен «сверчка» приходится изгонять, аккуратно «осаживая» дефлектор в его гнезде. Справедливости ради замечу, что никто из знакомых, эксплуатирующих  новые Rio, на подобные явления не жалуется. Еще один звук, на этот раз свистящий, исходил от вентилятора «печки». Его победили посредством замены салонного фильтра на подоспевшем первом ТО.

Более серьезных вопросов к автомобилю у сервисменов во время обслуживания не возникло, все системы функционируют нормально. Потребовалось лишь немного подтянуть болты, крепящие рычаги подвески, без замены каких-либо деталей. Кроме того, если вы превышаете скорость даже на автомагистралях, стоит учитывать, что в таком режиме расход масла у двигателя повышается. Впрочем, до мигания контрольных ламп и судорожного поиска ближайшего автомагазина дело, скорее всего, не дойдет. По крайней мере, «наш» Kia Rio за 15 ООО тестовых километров, пройденных преимущественно по городским и пригородным дорогам, долива масла не попросил.

Kia Rio new

Вечный закон

Но случилась неприятность иного рода — спустило колесо. Причем не в отдаленном городке соседней области, где асфальт последний раз перекладывали, кажется, еще при Брежневе, а посреди Москвы, на улицах которой покрытие теперь меняют едва ли не каждый месяц. Последствия неотвратимого закона подлости на Kia Rio устранять совсем не хлопотно: под фальшполом багажника укрыта полноценная запаска на точно таком же, как остальные четыре, полированном алюминиевом 16-дюймовом диске. Только колесные гайки Я на заводе Kia под Питером закручивают зверски. Шпильки не поотрывать бы!
Источник: Авто Мир

Новый Kia Rio видео

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 9 гостей