Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости Lada Kalina 2013








Lada Kalina 2013

LAda kalina 2013

Выпускавшаяся более 40 лет «классика» оказалась все-таки не вечной: 17 сентября с производства Ижевского автозавода сошла последняя Lada 2104. Эта новость подзадержалась лет этак на 20. Освобожденную заднеприводным семейством нишу тольят-тинцы намерены заполнить линейкой автомобилей на «грантовской» платформе. В нее войдут собственно сама уже знакомая нам Granta, хэтчбек и универсал Lada Kalina 2013, а также еще не представленная официально Granta-хэтчбек.

ИГРАСЛОВ

Модернизированную Lada Kalina 2013вазовцы упорно называют вторым поколением Kalina, аргументируя это многочисленными новшествами в дизайне и конструкции. Нововведений и впрямь немало, это правда. Но они практически полностью повторяют набор технических отличий Granta от текущего поколения Kalina. К примеру, Kalina 2 получила увеличенный кастер в передней подвеске, заднюю подвеску с отрицательным развалом колесиков, «короткую» рулевую рейку с более жестким ее креплением, а также иные характеристики пружин, амортизаторов и других элементов ходовой части. Фактически речь идет об использовании на обновленной Kalina «грантовской» платформы, которая сама, по сути, является результатом модернизации «калиновской». То есть все вернулось на круги своя и, говоря о будущем, снова возвратилось назад. Как здесь не крути, а все же есть смысл стремиться к совершенству и быть всегда на высоте. Да порой хочется поддержать отечественного производителя, но когда ты видишь такое авто как toyota prius, и понимаешь что эта машина будет ездить как минимум 4 года без ремонта, то сразу есть понимание того, что на сегодняшний день это одна из лучших, если вообще не самая лучшая машина в своем классе. Вот почему люди предпочитают копить дольше но в результате приобретать именно toyota prius...

И разве это новое поколение? Да, у него изменилась форма капота.

Да, подправили подоконную линию, крылья и колесные арки. Да, иными стали бамперы и светотехника. Да, машина посвежела. Но ведь силовая структура кузова, если не считать небольших локальных изменений, осталась прежней. В мировом автопроме это принято называть рестайлингом, а под новым поколением обычно понимают несколько иной продукт.

Обновленная Kalina получит 1,6-литровые силовые агрегаты с легчей шатунно поршневой группой в 8- и 16-клапанном исполнении. Первый из них уже известен по той же Lada Granta, а второй - продукт модернизации агрегата ВАЗ-21126 и появится на обоих моделях - и на Kalina, и на Granta. Впрочем, нельзя исключать, что на новых «Калинах» останется хорошо зарекомендовавший себя мотор объемом 1,4 л. Действительно новыми станут, пожалуй, лишь коробки передач - давно обещанная механическая КП ВАЗ-2180 с троссовым приводом механизма переключения, а также «автомат» - не первой свежести агрегат фирмы Jatco, ведущий историю аж с 1989 года.

Lada kalina salon

Foto Lada Kalina 2013 salon

ДЛИННОХВОСТАЯ

И все-таки АВТОВАЗ порадует нас настоящей новинкой. Правда, случится это в конце 2013 года, когда появится пятидверный хэтчбек Granta с длинным задним
свесом - аналогов у этого кузова в вазовской гамме пока нет.

Здесь стоит напомнить, что в табели о рангах Kalina 2 стоит на полступеньки выше Granta. А значит, новый длинносвесный хэтчбек Lada Granta 2191 в сравнимых комплектациях должен быть доступнее своего компактного городского родственника Lada Kalina 2192. А ведь недорогой автомобиль с вместительным и к тому же трансформируемым грузовым отделением - это как раз то, чего вЯ! стало не хватать в вазовской гамме с уходом на покой старой доброй «четверки».

Ну а если говорить о по-настоящему новом поколении, то оно появится не раньше 2014-го.

В ближайших номерах мы постараемся слегка приподнять завесу таинственности над этой новинкой...
Источник: ЗР

Lada Kalina 2013 video


 

 

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 42 гостей