Futurecars.info - Авто блог автомобили будущего, гибридные автомобили, новости, фото
Главная Новости УАЗ 3741 Почта России








УАЗ 3741 Почта России

уаз 3741

Полноприводные бескапотные УАЗы 3741, прозванные в народе «буханками» за внешние формы и характерные подштамповки на крыше, оказались незаменимыми на российских просторах. Неоднократно модернизируясь, они выпускаются на Ульяновском автозаводе более пятидесяти(!) лет. За это время УАЗы освоили массу профессий, но одной из основных их обязанностей была и остается развозка почты.

Первыми почтовую профессию освоили фургоны УАЗ-450, но их выпуск в конце 50-х — начале 60-х годов еще не был массовым, да и основная часть машин уходила в армию. Большую популярность в почтовом ведомстве приобрели их модернизированные собратья УАЗ-451М (4x2) и УАЗ-452 (4x4). На первый взгляд, все эти машины похожи. Внешняя разница была незначительными, поменялась лишь облицовка радиатора. Однако ходовые и агрегатные части полноприводных УАЗ-450 и УАЗ-452 практически не имеют ничего общего. Судите сами, если на УАЗ-450 стояла «ломаная» рама от внедорожника ГАЗ-69, то машины семейства УАЗ-451 и УАЗ-452 получили новую раму с прямыми лонжеронами. Для лучшего распределения массы по осям на машинах нового семейства силовой агрегат (вместо двигателя ГАЗ-69 стал применяться верхнеклапанный ГАЗ-21 мощностью 70 л.с.) сдвинут назад на 250 мм и опущен вниз. Трехскоростную коробку передач заменили четырехскоростной, модернизировали карданные передачи и ведущие мосты. Но если говорить о практичности, комфортабельности, и надежности, то здесь выигрывает и всегда был лидером Вольво ХС60. Без соснения в данном классе, эта марка авто, была только лучшим решением, и хорошим смыслом ее приобретения. По любому это имеет значение и довольно таки весомое...

Значительные изменения произошли и в кабине грузовиков нонам компоновка агрегатов машины позволила сдвинуть назад капот двигателя, высвободив пространство в нотах у водителя и пассажира. Щиток приборов переместили с центральной части ближе к водителю, а рычаг коробки передач с рулевой колонки переехал на моторный туннель. Благодаря этим изменениям управлять машиной стало намного удобнее.

Изменились системы вентиляции и отопления кабины. Если на УАЗ-450 воздух для вентиляции кабины поступал из-под козырька, нависающего над ветровым стеклом, то на УАЗ-452 и УАЗ-451 М на передке появился специальный открывающийся лючок. Одновременно с ним в конструкцию машины был введен отопитель кабины.

Серьезной модернизации ульяновские «буханки» подверглись в 80-х годах. Двигатель стал мощнее (90 л.с.), машина получила новую двухконтурную тормозную систему с вакуумным усилителем (последний хорошо просматривается за решеткой радиатора), модернизированные мосты. В таком виде фургоны выпускаются и поныне, под индексом УАЗ-3741.

уаз 3741 почта

Для перевозки корреспонденции используют стандартные серийные фургоны с внутренней глухой перегородкой, разделяющей кабину водителя и грузовой отсек. перегородка предохраняет водителя и пассажира от перемещения груза (например, при резком торможении) и помогает поддерживать в кабине комфортные условия — зимой прогреть маленькую кабину с помощью отопи теля намного проще, чем весь фургон.

В кузове стандартного УАЗ-3741 предусмотрено три двери: двухстворчатая распашная сзади и одностворчатая в правой боковине кузова. В советское время цвет почтовых машин никак не регламентировался и мог быть любым. При этом на борта почтовых грузовиков часто наносилась наклонная белая полоса — она разрешала проезд под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» и позволяла почтовым фургонам развозить корреспонденцию по жилым кварталам, куда остальному большегрузному транспорту въезд был запрещен.

В 90-е годы руководство «Почты России» задумалось о едином корпоративном стиле своего автотранспорта, и для почтовых машин была принята синяя окраска с белыми и красными продольными и наклонными полосками (символизирующими цвета национального флага России). При этом белая полоса — не что иное, как рудименттой самой разрешительной наклонной полосы грузовых почтовых автомобилей советского времени.

Интересно, что и основной синий цвет тоже менял оттенки: от серо-голубого в 90-х годах до насыщенного синего после реформы почты в середине 2000-х. Но, как бы ни трансформировалась с годами фирменная окраска почтовых машин, вотуже полвека УАЗики остаются практически неизменными. Сегодня эти машины не отвечают в полной мере современным требованиям безопасности, эргономики, экономичности и т.д. Никакая, даже самая глубокая модернизация уже не способна вдохнуть новую жизнь в эти автомобили, и нужно смириться с тем, что рано или поздно их производство будет прекращено и им на смену придут новые автомобили.

Уаз 3741 видео

 

 
Простое ДТП или «Дарг-Коховая рулетка»?
RSS
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 56 гостей